Шевцова Инна Евгеньевна : другие произведения.

Любовница глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11
  - Дыши. Вот так. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох.
  Я смотрю на него, повторяю. Я дышу вместе с ним и наши грудные клетки двигаются вунисон. Только он одет в серый костюм, а я в банный халат. Почувствовав изменение моего настроения он отпускает меня и я тут же упала бы на пол, если бы он вовремя не подхватил меня.
  - Как ты мог, здал меня, а ведь я тебя другом считала. Жене твоей завидовала. А все оказалось ложью?
  Он вопросительно поднял одну бровь и взглянул на меня. Потом продолжил укутывать меня в одеяло.
  - Ты был мне вместо старшего брата, я доверяла тебе самые сокровенные мысли, ты и их заносил в свои чертовы отчеты?
  Он встал с кровати и принес на подносе чай из мяты и какое то печенье. Домашнее, но точно не мое. Меня это удивило.
  - Где взял?
  - Жена передала.
  - Хорошая она. Тебе повезло.
  - Угу.
  - А вот ей с тобой- нет.- и посмотрела этому предателю в лицо. А он только плечами повел. Вот и вся реакция.
  - Успокоилась? Запомни цифры. Это не шутка. Я знаю что ты задумала. Помогать не буду. Наоборот землю перерою но найду. Он профи. Вот твое имущество.- и он дает мне конвертик Игорька.- Он не сразу подойдет. Может даже трубку не взять, но он возьмется. Да, и не говори, что от меня, тогда точно откажется. А сейчас запоминай 0932959620. Нигде не записывай, только запоминай. Повторить еще раз?
  Я кивнула головой, теперь серьезнее отнесясь к его порыву помочь мне.
  - Надеюсь, это не очередная уловка, или может проверка на вшивость? Почему ты это делаешь?
  - Потому что считаю тебя своей младшей сестренкой- улыбнулся и подмигнув вышел. Какой насыщенный оказался день. Такой уставшей я себя не чувствовала уже очень давно. Или это все беременность? Хорошо хоть Сергей поверил. А то неизвестно бы что было.
  Положив руку на низ живота я прошептала:
  - Я тебя никому не отдам!
  Стоя за дверью спальни его любимой девочки, он ответил:
  - Я тебя тоже.
  ***
  Мы встретились с Максом в моей спальне. Да да именно в моей спальне, и на моей кровати. Перед этим, я неустанно ему наяривала по телефону и только и было слышно, ваш абонент...
  И вот встреча состоялась. Я отдала ему весь пакет с деньгами, и сказала дату предпологаемого побега. Он ответил, что все устроит и так же незаметно исчез из спальни. Это конечно могло бы мне и приснится, но тогда вопрос- где конвертик?
  Оставались считанные дни до приема, и потом только мы в двоем. Так я успею попрощатся с ним. Побыть немного в забытьи и позволю себе любить. Потом начнется настоящая жизнь со всеми ее трудностями.
  МАСКАРАД! Это был бал- маскарад. Хлопушки, серпантин и хлопки открываемых бутылок были... только не здесь. Звучала легкая класическая музыка. Гости неспешно прогуливались от одного стола к другому, нагребая всего и побольше, даже не стесняясь друг друга. Дамы в дорогущих платьях и оригинальных масках с разными перышками, камешками и бусинами, кавалеры же одеты в черные костюмы и черные маски. Ничего оригинального.
   На мне серебристое платье в пол, и легкое, словно паутинка кружевное болеро. А маска, целое произведение искуства. Белая, сделанна из мелких перышек, на основание которых нанизанна черная бусина. Мои волосы завиты и распущенны. Среди локонов приколоты серебряные нити с кристалами сваровски, и выглядело со стороны все так, будто они сверкают маленькими звездами. Мой образ называется, млечный путь. И поверте мне, я себя точно чувствую словно в молоке.
  Сергей подходит то к одной паре, то к другой, и все целуют ручки, улыбаются, словно им и в самом деле очень приятно. Мы сдесь находились уже около часа, и ничего страшного не происходило. Никто не грубил, никто не рассматривал с презрением, лишь только с легким любопытством. Мы стоим около каких то мужчин и Сергей явно заинтересован возникшим разговором. А мои ноги беспощадно сжаты тесными новыми туфлями.
  - Сережа,- шепнула я ему незаметно,- мне нужно на минутку отлучится- он кивнул, не прерывая разговора, лишь только коснулся губами тыльной стороны кисти, прямо там, где бьется пульс и выпустил мою руку.
  Наконец то, где бы теперь посидеть в тишине, что бы никто не заметил мои босые ноги. Я шла вдоль коридора и любовалась царившей здесь атмосферой. Этот дом был великолепен. Да, именно это определение так ему полходит. Деревянные панели вдоль стены, интересные картины с пейзажами и не только. Большие кадки с оригинальными пальмами вдоль широких окон создавали очень уютный вид. Я шла прямо, по коридору и наткнулась на стеклянную комнату. Все в ней было прозрачным и стены и дверь и даже потолок. Было открыто и я вошла. Да это зимний сад! Красота! И лавочка нашлась. Я не оглядываясь по сторонам, и радуясь что нашла место для отдыха, просто плюхнулась на нее и сняла ненавистные туфли. Я вытянула ноги и пошевелила пальчиками.
  - Ооо, как же хорошо!- простонала я вслух, и мне посочувствовали:
  - Приятно знать, что присутствующие на этом приеме люди живые а не роботы с механическими улыбками!- и ко мне вышел мужчина. Он был одет так же как и остальные в класический черный смокинг, он был чуть полноват и волосы уже с сединой. Его кожанная маска сидела как настоящая человеческая кожа, и если бы не цвет, ни за что бы не догадалась, что это всего лишь аксесуар. Он подошел ближе и я посмотрела в его глаза. Они были карими, теплыми с золотинками на ободке. И где то я уже такие встречала. Он показался мне не таким уж и страшным, по этому не извиняясь я заговорила с ним:
  - У вас необычная маска. Такая тонкая, совсем незаметно швов.
  Он присел возле меня на скамейку и вытянул вперед ноги, так же как и я. Повернул голову ко мне:
  - Я уже так привык жить в маске, что теперь совсем не замечаю ее.
  - Так трудно иногда быть собой?
  - Здесь просто нельзя быть собой, растопчут и раздавят, как только обернешся к ним спиной.
  - К кому, этим милым леди? Значит мои внутренние ощущения меня не подводят. Мне показалось, что все вокруг меня будто стали куклами. Полуприкрытая улыбка, доброжелательность в стекляных глазах...
  Он удивленно посмотрел на меня и вдруг спросил:
  - Милое дитя, зачем вы сдесь?
  - Туфли.- и я кивнула на стоящую у ног обувь.
  - Нет, зачем вы на этом вечере? - повторил он свой вопрос.
  - Мне давно хотелось попасть на бал. Как Золушке.- улыбнулась ему- хочу потерять туфельку и что бы меня искали по ее размеру.- размечталась я.
  - Тогда вы не по адресу.
  - Почему- удивилась я.
  - Потому что все присутствующие принци женаты. Это бал любовников.
  - Что? Как это?
  - Все эти женщины не их жены. Это любовницы. И судя по тому, что вы сдесь, значит ваш спутник тоже женат.
  Я прилодила руку к сердцу, пытаясь его успокоить, но его слова все никак не выходили из головы. Нужно взять себя в руки, а об этом я после подумаю.
  - Идемте, я провожу вас в зал.- он подержал меня за руку ,пока я одела свои туфли и мы вышли из этого аквариума.
  - Можно спросить, почему прятались вы?
  - Вам юнная леди лучше этого не знать.
  - Так не честно, я ведь росказала.
  -Ну я немного устал от шума, так пойдет?- и он посмотрел в мои глаза. -Бегите от сюда- тихо сказал, будто делился тайной. Мы вышли к входу в зал, где во всю танцевали гости.- Бегите как можно дальше, пока не потеряли себя, и не превратились в такую же бездушную куклу.
  Я посмотрела на него, потом перевела взгляд в зал разыскивая Сергея. Он стоял на другом конце зала и беспокойно оглядывал зал. Увилев меня его взгляд тут же наполнился нежностью, но он вдруг замер переведя взгляд на моего спутника. В нем было столько ужаса, что я тоже невольно вздрогнула.
  - Не могу, поздно. Я уже увязла. - шепнула скорее себе чем ему. Музыка сменилась и зазвучал вальс Штрауса. Мой спутник подал мне руку
  - Не откажите старику.
  Мы вышли на середину зала, и все почему то уступали нам дорогу. Встал напротив меня и поклонился. Это было так мило, что я не удержалась от улыбки. Чуть присев и положив одну руку на плече а вторую вложила в его большую ладонь. Он вел мягко, уверенно и мне совсем не страшно было оступится. Я растворилась в прекрастной музыке и стала слегка подпевать. Взглянула на мужчину и он улыбался. Так искренне и счастливо, что я рассмеялась.
  - Давайте, подпевайте мне!- попросила я. И он послушал, это было похоже примерно на та-та-та-та- там пам пам пам пам. Но ему нравилось. Его глаза в черной маске лучились теплом.
  - Это твой спутник стоит у колонны и сжимает кулаки?
  Я оглянулась по сторонам и поймала злой взгляд.
  - Как вы догадались?
  - Ох, девочка, в этой среде обитания очень редко появляется новое лицо, по этому мне знаком здесь каждый из присутствующих, и пусть они под масками, но я могу перечислить их по именам ,даже с закрытыми глазами. Вы новое лицо. Он нет. Да и к тому же моя спина сейчас загорится. - усмехнулся он. Танец закончился и он коснулся губами моего запястья.
  - Послушайте моего совета, я не хочу видеть вам больше в своем обществе. Оно сломало столько хороших людей. Высосало их души а пустоту залило свинцом.-Он грустно улыбнулся мне- спасибо вам за компанию, с вами я будто вернулся на двадцать лет назад. Я очень скучаю по тому времени.
  - Нет ничего невозможного. Нужно только действовать, а если ждать- время пройдет, а вы все ждете и ждете...
  - А вот ты где, дорогой!- и я вздрогнула. Этот голос я узнаю из милиона разных звуков. Этот голос когда то читал мне сказки, этот голос теперь снится мне в кошмарах. Меня немного трясло и я стала оглядыватся в поисках дверей. Бежать. Нужно срочно куда то бежать. И извинившись я стала пробиратся сквозь толпу. Я будто задыхалась, в моем горле застряла липкая паутина и закрывала доступ к легким. Наконец то распахнув входную дверь я почувствовала как зимний морозный воздух колет мои щеки. Я застыла на секунду, потом оглядевшись вокруг, увилела такси. Сев на заднее сиденье и приказав" Гони!" Откинула голову назад.
  Обратной дороги нет. Теперь все кончено.
  - Вам куда, девушка?- сросил шефер.
  - Куда, подальше. -Попросила я.
  - Монастырь подойдет?
  Я удивленно присмотрелась к водителю и рассмеялась. Он усмехнулся и как бы оправдываясь пожал плечами: - Работа такая!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"