Шевцова Инна Евгеньевна : другие произведения.

Любовница глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12
  В этой жизни я уже ничему не удивляюсь.
  - Макс? Как ты узнал, что я сяду именно в этот автомобиль?
  - По статистике мы никогда не садимся в первый и всегда практически выбираем вторую.
  - Откуда ты это знаешь?
  - Журналы на твоем столе, ты разве не читала этой статьи?
  - Я не выписываю и не покупаю никакие журналы.
  - Да?- удивился он- ну извени, значит что то перепутал.
  Он стал все чаще поглядывать в зеркала и подмигнув мне цокнул языком:
  - Ишь ,как Вадик, старается.
  Я тут же оглянулась назад и увидела знакомый джип.
  - Макс? Мне нельзя возвращатся.- и положила руку на живот.Он быстро проследил за моим движением и ехидно усмехнулся:
  - Пристегнись, сейчас потрясет немного.
  Мы свернули в лесополосу и летели по грунтовой дороге и в неизвестном направлении.
  - Надеюсь, ты знаешь, что делаешь- сказала я трясясь и пошатываясь от ухабистой дороги. Вдруг мы свернули между огромными и пушистыми елками и погасили все огни. И тут буквально возле нас завелась точно такая же машина и рванула дальше через лес. А мы замерли в ожидании. Конечно джип не заставил себя долго ждать и довольно таки скоро проскочил мимо.
  - Выходим- скомандовал мой водитель- давай быстрее, он скоро вернется сюда.
  Я открыла дверь и сразу же нырнула в сугроб. Да совсем не так я собиралась бежать, ну по крайней мере мои высокие каблуки встревали в снег и не давали ногам скользить. Макс отдал мне свою куртку:
  - Поторопись, Вадим словно ищейка, найдет и растерзает. Давай руку, немного осталось, ну же.
  Мы бежали паралельно дороге, на которую свернвли ранее, только через два ряда деревьев. Я торопилась как могла, если учитывать мой вечерний наряд, то это был спринтерский бег по пепесеченной местности. Мне было очень страшно, и весело одновременно. Какое приключение получилось. Услышав шум мотора я замерла, а мой друг наоборот, с еще большим энтузиазмом потянул меня в сторону дороги. Смотря под ноги, боясь споткнутся, я немного приподняла платье и старалась ступать по следам Макса, по этому совершенно не смотрела перед собой. Когда вышли на дорогу я невольно залюбовалась этим потрясающим зрелищем. Передо мной стоял белый блестящий ЛИМУЗИН. Я уж было подумала, что мы словили нехилую попутку, когда Макс открыл дверь и совсем не по джентельменски запихнул меня в салон. Мне стало так смешно что я не сдержавшись расхохотаоась во весь голос.
  -Серьезно? Лимузин? Ты думаешь это подействует?
  - Насть, перестань. Ты ставишь под сомнение мои методы работы- сказал он сидя напротив. Потом достав откуда то рюкзак и бросил его в меня.- Переоденься, заболеешь еще. Это не последняя наша пересадка, да и удобнее будет.
  Я с благодарностью посмотрела на него и сняла мокрые туфли. Вынув из рюкзака вещи, я натянула на ледянные ноги шерстяные носки и застонала от удовольствия. Вскоре оно превратилось в едва терпимую боль. Он открыл бар и налил что то в стакан.
  - Мне нельзя спиртное,- сказала я и вернула ему стакан с жидкостью.
  - Пей, это чай из трав. Не повредит и согреет. Я вздремну с пол часа. Переодевайся.
  И он сложив руки на груди и вытянув скрещенные ноги ,насколько позволяло пространство, очень быстро отключился.
  В рюкзаке еще были теплые джинсы, толстовка с капюшоном и куртка с шапкой. Все было черным, прямо как в кино про шпионов. Я быстро переоделась и сложила свои мокрые вещи в рюкзак. Так же бросила туда еще пару бутылок воды из бара, так на всякий случай. Минут через десять наш шикарный звездный автомобиль притормозил и Макс открыл глаза:
  -Выходим- скомандовал он и резко за руку потянул меня к выходу. На этот раз идти за ним было одно удовольствие. Мои новенькие кожанные ботиночки поскрипывали под каждым шагом. Мы оказались на парковке возле моего супермаркета, где я спрятала деньги в одной из камер хранения.
  - Мы что вернулись- растроилась я- это что, шутка?
  - Забирай деньги, быстрее давай- и не совсем нежно подтолкнул меня ко входу.
  Тогда мы катались на разных автомобилях еще очень долго. Я уже сбилась со счета, если честно. Но под утро мы пересели в обыкновенную зеленую копейку и больше не пересаживались. Я так устала, что едва различала дорогу, по которой меня везли. Проснулась от того, что больше не слышно было звука мотора. Открыла глаза и передо мной было просто чудо.
  Высокие стены забора, конечно многое скрывали, но голубая церковь и золотые купола, которые ласково грело зимнее солнце, будто сияли среди белого снежного поля. Вокруг не было ничего, кроме бескрайнего простора, и где то там, в далеке, виднелись зеленые макушки сосен.
  Меня и правда привезли в монастырь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"