Шевцова Инна Евгеньевна : другие произведения.

Любовница глава13,

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 13
  Первые дни, я боялась всего на свете. Того, что меня найдут. Того, что меня узнают и расскажут кому нибудь. Да и вообще, даже монахинь, и тех шугалась. Мне приносили еду прямо в келью. Так что особой надобности выходить у меня не было. Но было ужасно скучно, и набравшись смелости, я все же вышла к людям.
  Никто не бросался на меня с распросами, не выпытывал секрет моего сдесь пребывания. Все были заняты своими обязанностями и никто не обращал на меня внимание. Так, от скуки я познакомилась с укладом женского монастыря. Вставать нужно было очень рано, и ложились тоже рано. Покой, гармония с собой и тяжелый труд- вот и весь их быт. На територии было несколько невысоких зданий. В них распологались прачечная, пекарня, и лазарет. Там жили, или скорее доживали свой век старики, и несколько человек из сгоревшей психиатрической больницы. Это были вполне себе адекватные старушечки, только с причудами немного, Каждое воскресенье церковь открывала свои высоченные кованные ворота, и люди, из окресных деревень шли на службу. Ну и естественно, не с пустыми руками, подкармливали стариков, кто чем мог.
  Беременность меня не беспокоила совершенно. Только в сон клонило и быстро уставала. А так даже совсем не заметно ничего. Немного набрала вес, но живот еще не вырос.
  Прихожане были очень дружелюбными, охотно общались с нами, так что мы были в курсе всех местных сплетен. Они и были таким себе развлечением. Газет не выписывали, телевизора не было. Что еще делать. Только иногда я ловила пристальный взгляд одной старушки, которая тут же отворачивалась, когда я ее уличала в этом. Она ничего не делала, даже никогда не говорила со мной, но что то в ее взгляде меня настораживало.
  Это случилось как раз на Вербное воскресенье. Служба уже закончилась и люди неспеша начали расходится. Меня сестры позвали разобрать продукты, принесеные прихожанами. Когда ко мне подошла та бабулька и попросила отойти. Я вытерла руки о повязанный на поясе фартук и вышла вслед за ней на улицу.
  - Ты прости меня, дочка, что отвлекаю. Может все зря?- заговорила она, когда мы присели на лавке под цветущей вишней.
  - Ничего страшного, бабушка.- улыбнулась я старушке.
  - Напоминаешь ты мне кое кого. Вот смотрю на тебя, а ее как будто вижу.
  - Бывают люди друг на друга похожи, как две капли воды, а совсем от разных родителей.- предположила я.
  - Тото и оно, что очень похожи. И улыбка, и ласковый взгляд, и голос. Вот особенно глаза. У нее такие же зеленые были. Вот я и наблюдаю за тобой из далека. Набралась смелости, что бы спросить. Вернее не спросить, а рассказать о моей подруге. Ее к сожалению уже нет в живых. Она сгорела при пожаре. Я была санитаркой в психбольнице, в нашем поселке. Здание было старое, провода коротнуло и начался пожар. Повезло, что в это время были все на прогулке. Даже Ольга вышла погрется на солнышке. Только крикнул кто то " Горим, пожар", как она тут же бросилась в палату. Ее пробовали задержать, но она все кричала, что там одеяльце. Детское одеяльце - это все что осталось от ее маленькой дочки. Ее обманули врачи, сказали, что ребенок не выжил, но она упорно, до хрипоты, утверждала, что слышала его плач. Ольга как то вырвалась из державших ее рук, и ...
  Но я вот и думаю, не ты ли ее дочка?
  Она с таким интересом и какой то надеждой смотрела на меня, что мне стало как то неловко, и я опустила голову:
  - Моя мать, конечно не самая лучшая женщина, но она моя. Никто никогда меня не удочерял, хотя... Знаете, я уже устала удивлятся. Все возможно.
  - Так вот, я же недорассказала. Это детское одеяльце, я сохранила.
  - Но как? Был же пожар?
  - Пожар начался в подвале и валил очень густой дым. Она просто задохнулась, так и недойдя до своей палаты.- она смахнула слезы ,повязанным под подбородком, платком.- Я принесла его тебе. - И она передала мне ,замотанный в газету, сверток.
  - Спасибо, но вдруг это не я?
  - Тогда, просто это будет тебе мой подарок. Уважь старуху. Не выбрасывай. Очень красивое оно, да еще я знаю, что пригодится вскоре.
  Позже, развернув сверток, я увидела такое чудесное творение, что вдруг заплакала. Это была первая вещь для приданного моему малышу. И , совершенно чужие люди баспокоятся об этом больше чем я...
  Одеяльце было белоснежное, и такое мягкое, что самой захотелось зпвернутся в него. По краям было окантовано кружевом. Видно, что кто то очень старался, и вкладывал всю свою душу, когда создавал его. Я аккуратно сложила одеяло и что бы не испачкать его, хотела завернуть в ту же газету, как заметила нечто такое, что сразу же вернуло меня на землю. На одной из фотографий была пара. Он был высоким, чуть полноватым мужчиной, а вот спутницей его была...
  САМАЯ КРАСИВАЯ ПАРА ЭТОГО СЕЗОНА
  Такое заглавие носила эта статья. Там говорилось, что они обьявили всем о помолвке. И что в эту пятницу состоится вечер по этому случаю. Дальше был перечень предпологаемых гостей, но это меня уже не интересовало. Ох мамочка, чем еще ты меня удивишь?
  И я решила действовать. Мне надоело прятатся. Мне надоело, что все вокруг меня знают, что то, что касается моей жизни, и распоряжаются ими по своему усмотрению.
  Попросив у матушки позвонить, я набрала по памяти такой знакомый мне номер, в котором снова абонент временно недоступен...
  
  Я практически не спала. Заранее одев свою старую одежду, и собрав свои нехитрые пожитки в все тот же рюкзак, вышла на улицу и стала ждать. Погода была на редкость теплая, где то в саду пел соловей и я заслушавшись, чуть задремала. Разбудили меня колокола, звавшие к молитве. Я потянула руки вверх, пытаясь размятся,но наткнулась на Макса. Он сидел возле меня и кажется тоже спал. Уже сквозь ночь пробиралось утро и я решила его рассмотреть. Все наши встречи проходили либо в темноте, либо в суете. И не до внешности его было, но нужно же знать, кому доверяешь свою жизнь.
  Он был не таким широким и крепким, как Вадим, но в силе совсем не уступал. Среднего роста, прическа под ежик. Лицо? Глаза его были закрыты, прямой, надо же, почти арестократический нос, полные губы, или он их просто надул. И квадратные скулы. Они очень выделялись своими углами, по этому лицо, казалось, просто квадратным.
  - Насмотрелась?- не меняя своей позы спросил он.
  - Ты поможешь мне?- я сразу перешла к делу.
  ***
  Конечно, то что я задумала, было очень сложно воплотить в жизнь. Нет, сам план был гениальным, но его приготовление... Самое сложное- это было получить приглашение и выбрать платье, а дальше, чисто професиональные навыки.
  И вот, я сдесь. Все тот же шикарный дворец. Все теже , одетые в смокинги, гости. Надеюсь, что теперь они пришли с женами. Как никак официальное мероприятие.
   Я полностью готова к встрече. Если все сложится, то будет выглядеть как исповедь. Но если что то пойдет не так- Макс меня вытащит. Ведь недаром в моем волшебном клатчике лежит самый настоящий пистолет.Одета в бледно розовое длинное шифоновое платье с высокой талией. Складки которого очень хорошо скрывают едва появившийся животик. Мои волосы завиты и уложенны. Мои глаза слегка прикравает вуаль из под декоративной шляпки. Мои ноги не выдержали бы снова высокие каблуки, по этому я их пощадила, и обула бежевые балетки, расшитые бисером. В моем клатче три маленьких конверта. В них по маленькой записке одинакового сожержания.
  " Кабинет. 24. 00. Жду встречи"
  Я подошла к трем разным официантам, и за символическую плату, попросила передать адресатам мои маленькие письма. Проследила за выполнением моей просьбы. И взглянула на стоявшие в зале старинные напольные часы. Было почти половина двенадцатого. Пришло время спрятатся и ждать.А дальше- дело за Максом.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"