Шевцова Инна Евгеньевна : другие произведения.

Любовница глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Я стояла у окна и смотрела как разговаривают двое мужчин. Ну вот они пожали друг другу руки и один сел в машину и уехал, а другой повернулся ко мне лицом. Он заметил меня, по этому убегать не имело смысла. Высокий, красивый мужчина, что же его заставило так возненавидеть моего отца, что он пошел на эту сделку.
  Я отошла от окна и поставила чайник. От нечего делать, я занялась кулинарией. Эксперементировала с продуктами и это хоть немного отвлекало меня. Вот и сегодня утром печенюшки вышли как никогда. Будто знали, что у нас будет гость.
  -Ну привет!
  Я вздрогнула от неожиданности и повернулась к нему
  - Здравствуйте!Чай или кофе?
  Он прошел и сел за обеденный стол.
  - Давай чай, и печенье там какое то обещала.
  Я поставила заварник, конфетницу с десертом и чашки.
  -Ну как ты тут устроилась?
  Я наливая ему чай вопросительно взглянула на него
  - А разве Вадик не отчитывался вам каждый день?
  -Я хочу это услышать от тебя. С Вадимом ты, как я вижу, уже подружилась.
  - Я бы хотела о многом спросить у вас...
  -Тебя.
  -Что?
  -Тебя, спросить тебя, мы на ты, забыла?
  Я немного засмущалась. Как то неприоично было называть его на ты.
  -Но вы намного старше меня и мне неловко как то...
  -Да я старше и что? Меня нельзя называть по имени? Ну давай, попробуй, у тебя потучится.
  Я смотрю на него и не понимаю то ли он издевается надо мной, то ли мастерски уходит от ответа.
  -Ну хорошо. Тты можешь рассказать мне свою версию этой истории? Какую услугу моя мама у ттебя попросила в замен на...
  -В замен на тебя? Извени, но именно этого я тебе сказать не могу, это тоже часть сделки. Но что либо другое про себя... Спрашивай, я с удовольствием отвечу.
  -Больше всего я хочу разобратся во всем этом. У меня было столько планов на будущее, я столько всего хотела сделать. А что теперь? Сижу тут как...
  Он видимо удивился и отодвинув уже пустую чашку от края откинулся на спинку стула и сложил на груди руки.
  -Что тебе мешает делать здесь, то что хотела дома? Я даю тебе больше свободы, чем твоя мать. Что бы ты хотела сделать, поделись? А я придумаю, чем смогу помочь.
  - Я бы хотела учится дальше. Я бы хотела что то делать. Мое убежище милое и уютное, но тут ужасно скучно. И Вадик не всегда может меня развлечь. Я же ему тоже могу надоедать.
  Я с надеждой смотрела на него а за спиной скрестила пальци и про себя приговаривала.
  Господи!Господи!Господи!
  -Ну с учебой в этом году уже... хотя я могу конечно это устроить. Деньги везде нужны. Заочно устроит? Только так. Пока Мария не успокоится немного. Она пока не знает что ты у меня, я ей не обьявлял. Хочу еще подумать что мне даст та услуга, и будет ли от нее польза. Ты пока еще в бегах.
  -Что ты будешь делать, если я окажусь не нужной тебе? Отпустишь?
  Он поднялся со стула и подошел ко мне близко близко. Его руки были в карманах брюк. Он наклонился к моему уху и прошептал:
  -Никогда.
  И прошел в кабинет.
  Ну что за человек. Ни на один вопрос мне не ответил. Говорили много, но все не про то. Я сижу в беседке и пытаюсь хоть что либо прочесть. Но пока ничего не получается. Из головы не идет то, что он меня никогда не отпустит. Мне никогда не выйти из этого чертового дома так, что бы меня потом не искали. Зачем я им всем так нужна? Нужно выяснить это любыми способами. Надоело, что все кроме меня знают правила игры.
  Мое внимание привлек шорох гравия и я обернулась на шум. В открытые ворота вьехал черный джип Вадика, и его довольное лицо показалось в открытом окне. Я вышла из моего уютного убежища и направилась в дом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"