Шевцова Инна Евгеньевна : другие произведения.

Ты и скрипка продолжение3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Теперь я могу смело утверждать, что злость это двигатель прогресса. Проверенно лично.
   Тогда, уходя и не оглядываясь на Ваську, впервые мне совсем не хотелось плакать. Я была зла.
  И эту свою злость, упрямство и настойчивость я направила туда где меньше всего ожидалось. Я стала учится. Зубрила все на свете уроки, игралала на скрипке до кровавых мозолей. Потом перематывала их пластырем и снова начинала играть. Я не замечала ни того что время проходит, ни того как стала лучьшей ученицей не только в школе но и в своем классе. А это, я вам скажу, очень высокая оценка. А когда после выпускного отчетного концерта, ко мне подошел мой учитель с сурового вида женщиной, которая сказала, что меня берут без вступительных экзаменов в консерваторию, поняла, что мечты могут реально сбыватся. Стоит только проявить немного терпения и верить в себя.
  Столица меня встретила совсем не так как ожидалось. Мне, молодому и мечтательному дарованию, казался весь мир ярким и красочным, пока моя соседка по комнате в общежитии не обьяснила мне наше совмесное проживание.
  Ангелина была весьма привлекательной на вид. Длинные светлые волосы ,пушистые ресницы и безупречные манеры только с начала вызвали у меня симпатию. И ангельского в ней, кроме имени, небыло ничего. Королева стерв. Она водила к нам в комнату своих таких же подружек и они часами обсуждали какого то пианиста. Я же своим видом и присутствием только портила им настроение. Мне не очень то хотелось начинать новую жизнь с конфликтов, по этому я полностью игнорировала ее присутствие.
  После занятий я обычно шла на набережную и играла там. Я так растворялась в музыке что порою не замечала зрителей. Мне всегда хлопали, а некоторые даже деньги бросали. Не знаю что бы я делала без музыки. Она помагала мне всегда. Скрипка ревнива. Если ей не уделять достаточно внимания, то она отдалится от тебя и не зазвучит так как ты хочешь. Своими маленькими концертами я тренировала точьность и технику. Иногда мне снилось, что я и во сне играю. Играю на своей маленькой детской скрипочьке такие ненавистные гаммы. А Васька сидит на подоконнике и отбивает ритм ладошкой об коленку и приговаривает:
  - Быстрее Бася, не спи, сосредоточься
  .От него я ничего не получала. Только спустя месяц мне Мария Ивановна, его мама, принесла конверт с адресом. И номер абонентского ящика. Я ничего не писала ему. Знала что ответа все равно не будет.
  Я очень скучала за Васькой. За его уверенностью и спокойствием. За уютом его обьятий. Иногда я смотрела в небо и вспоминала что глаза у него такого же цвета- синие синие.
  Проучившись первый год, я немного свыклась с расписанием новой жизни. Мне никто не мешал, не приглашал на свидания, и даже не разговаривал. Слухи о моем скрытом образе жизни обрастали все новыми и нелепыми догадками. Всем была интересна сумасшедшая девочка со скрипкой, которая холодна и равнодушна ко всем кроме своего инструмента. Я не обращала на это никакого внимания. Жила только музыкой. И не прекращала играть на улицах.
  В один из таких дней ко мне подошел парень. Он стоял склонив голову на одну сторону и неприлично меня рассматривал. Потом протянул руку и сказал:
  -Егор, ты мне подходишь.
  И очаровательно улыбнулся. Безапеляционно верный способ очаровывать всех девченок. Сжав его пальцы крепким пожатием и ответив безразличьным взглядом произнесла:
  - Варвара, весьма занимательно.
  И стала собирать скрипку. Обернувшись в поисках своей сумки увидела, что он так и стоит. В той же позе, только руки в карманах.
  - А ты и правда как ледяная принцесса.
  Глава 7
  Егор идет так быстро, что я не успеваю за ним. Чего он так взбесился. Ну не хочу я одевать платье что он выбрал. Кружевной корсет и шифоновая в пол юбка. Но это еще не все. Оно красное. Как алые паруса для Ассоль. Алое носили только куртизанки. Я понимаю что в заведение, где мы работаем, ни коем образом не напоминает школьный актовый зал, но все же такое платье я на себя не одену.
  Мы с Егором быстро сошлись характерами и привычками. Он пианист виртуоз и не кающийся бабник. За ним вечно ходил его фанклуб. Его легкость и непринужденность подкупала и влюбляла в себя в тот же момент, стоит ему лишь подмигнуть. Его длинные светлые волосы стянутые в хвост, и любовь к фракам и вас бы не оставила равнодушными.
  Тогда он предложил мне поработать с ним в весьма популярном клубе. Только это не ресторан на вокзале. Тут нам приходится продумывать свою программу и образ. Скажу чесно выручал нас тогда старый добрый секонд хенд. Какие только вечерние платья мы там не находили и совсем не дорого, а иногда и совсем даром. Но в этот раз Егор превысил свои полномочия.
  - Ты пойми, что я буду будто голая. Все будут смеятся, и глазеть на меня , а не слушать нашу музыку.
  - Ну тебе жалко, что ли. Пусть смотрят. Красиво же будет. Тем более есть на что посмотреть.
  И он осмотрел меня с ног до головы и подергал бровями.
  - Ну что во мне красивого, кроме туфлей? Я специально волосы распускаю, что бы не видно было лица. Вот Ангелина красивая, статная и...
  -Готова к использованию.
  Перебил меня Егор. - Она красива, но как рыба.
  -Это как?
  -А вот так, блестящая холодная и рот широко открывает.
  - Она красиво поет?
  -Ну я не про эти ее таланты.
  Я никогда не задумывалась о своей внешности. Красивая я или нет не имело значение. Мне было комфортно в моих джинсах пока не появился весьма приставучий друг.
  - Посмотри какое убожество, и в мини. У тебя шикарные ноги, Барби, а ты джинсы напялила. Как парней цеплять будешь. Хотя, каких парней если есть я. Да?
  За время что мы знакомы он не однократно намекал на отношения, но я старалась отшутится или игнорировала эти намеки. Но он становился все настойчивей и настойчивей. Иногда, когда он шутил, в его словах проскакивала грустная доля иронии а взгляд застывал стальной болью. Он тоже не так прост как хочет казатся. Одиночество никогда хорошим не заканчивается.
  Мы шли моим привычным маршрутом вдоль набережной, где я обычно играю когда не занята. Егор вдруг остановил меня, легким движением фокусника вытащил из рукава шелковый платок и покрутил пальцем показывая повернутся.
  - Не бойся. Сейчас я завяжу тебе глаза и проведу на закрытую выставку уникальных картин. Мы главные и единственные гости. Веди себя культурно.
  Поцеловав меня в лоб и взяв меня за руку медленно повел за собой.
  - Почему у тебя холодные пальцы?- спросила я.
  - Может потому что я Кай из сказки и у меня ледяное сердце? А ты будешь моей Гердой?
  Немного подумав я решила признатся ему:
  - Нет ты не Кай. Я знаю его и у него самые теплые руки и обьятия. Может я и Герда, но только его...
  Мы прошли еще немного когда он со словами: Мы пришли- Развязал платок.
  - Варвара, ты самая красивая, милая и добрая девушка какую я видел. И поверь мне я видел их не так уж мало. Только жаль , что ты не веришь мне. Я решил показать тебе, что видят окружающие тебя люди. Посмотри какая ты.
  Я обернулась и увидела невероятное. Вокруг меня стояли мольберты с картинами. Возле каждой стояли уличные художники. На всех картинах была я! Такая разная и такая красивая. Вот я играю на скрипке с закрытыми глазами. Вот улыбаюсь а на другой картине смотрю с тоской на город. Их было не мало и не много.
  Тут один мужчина протягивает мне руку и говорит:
  - Здравствуйте. Меня зовут Дима. Вы пользуетесь популярностью и приносите удачу. Знаете?
  - Здравствуйте. Но почему... Я никогда не замечала что вы меня рисуете. Не видела выставленых картин. Почему вы меня рисуете?
  Я обвела взглядом всех присутствующих и не могла сдержать слез.
  -Потому что в вас есть что то такое, что хочется разгадать. Некий шарм, и эта печаль в ваших глазах так манит.И еще вы очень красивая девушка Что еще нужно для шедевра!?- Продолжил все тот же Дима.
  - Когда ваш друг попросил нас об этом сюрпризе мы с радостью согласились. Благодарите его. Он очень хороший человек.
  Я взглянула на притихшего Егора и взяла его за руку.
  - Спасибо всем большое что согласились на эту авантюру. Я не знал чего ожидать от этой затеи, но по моему все получилось.
  Позже, когда мы возвращались домой с тем злополучным красным платьем, он спросил:
  - Неужели у твоего Кая ледяное сердце? Неужели он несмог увидеть в тебе все то, что вижу я?
  - Сердце у него самое настоящее, горячее и любящее. И хранится оно в хрустальном футляре. Просто в глаз попал кусочек зеркала, вот и не видно ничего...
  Помолчав немного, он вдруг усмехнулся и сказал:
  - А может я не Кай, а серый волк. И где то меня ждет красная шапочка, а?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"