Шевцова Инна Евгеньевна : другие произведения.

ты и скрипка 5 завершение.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это завершающая часть моей первой истории написанной или записанной где либо. Прошу ваши отзывы по этому поводу. Спасибо за внимание!

  Глава 11
  Олег держал в руках ее письмо и не решался открыть. Он получил его уже давно только боялся чего то.Столько времени прошло, почти восемь лет.
  Несколько раз пытался даже его выбросить, или сжечь и ли изрезать ножницами. Но когда он вдруг его куда нибудь девал, страшно злился сам на себя , пока не находил это злополучное письмо.
  Почему то именно сегодня Олегу захотелось его прочесть. Вот сердце просило тепла и уюта, и Басю. Такую чистую и светлую. Захотелось прижать ее к себе, вдыхать ее запах и никогда не отпускать. Посмотрел на стояший в углу календарь, сам себе кивнул. Так и есть. Сегодня тридцатое апреля- Басин день рожденья.
  Он очень за ней скучал. Иногда, она даже ему снилась. Но со временем постепенно эти сны приходили все реже и реже.
  В его суматошной жизни не было времени на отношения или даже намека на них. Казалось, ну что там девченка будет помнить его?
  У нее теперь наверно другие друзья, ухажеры имеются. Бегает сейчас наверно по клубам и наслаждается столичной жизнью.
  Он специально ничего не спрашивал о ней у матери. А когда они продали квартиру и уехали покорять столицу, спрашивать не имело смысла. Мама писала ему очень часто. И он ей даже отвечал. Никогда бы не подумал, что получать письма так приятно. А получив это... Олег не знал, какие чувства его одолевают при виде него. Открыть или нет? Или может выбросить и письмо и ее из головы вместе с ним?
  Он сидел за письменным столом их с Варягом офиса и смотрел на лежащий перед ним белый конверт.Он розсматривал знакомый поччерк, который казадось совсем не изменился. Такой же музыкальный. Буквы будто ноты на строчке -высокие палочки и мелкие кружочки.
  Подняв голову он взглянул на открывшуюся дверь, увидел стройный силуэт его подруги по постели. Она была высокой блондинкой, класической модельной внешности и отнюдь не модельного ума. Карина работала журналистом в популярном издании и писала статьи совсем не про светские новости. Они познакомились, когда она приезжала к нему в госпиталь года два назад, и брала интервью у известного командира отряда спецназа. Который после удачной операции был ранен и конечно же спасен.Так и закрутился у них бурный роман. Даже родители ее одобрили. Красивая, представительная, интелегентная и положительная со всех сторон. Он уж даже подумывал на ней женится, но что то все таки держало эту мысль и не давало ее осуществить.
  - Привет. Ты сегодня совсем смурной. У тебя проблемы с фирмой?
  Олег накрыл своей рукой конверт и открыв ящик стола быстро положил его туда. Закрыв ящик на ключ, Олег поднялся с кресла и направился в сторону выхода. Бросив холодно:
  -Идем, нас уже ждут.- Вышел не оглянувшись.
  Карина мирилась с Его холодным поведением. Мирилась с стальным характером и иногда притворялась, что ее это устраивало. Тогда, увидев Олега впервые, ее будто молнией пробило. Таких синих и печальных глаз она еще никогда не видела. Он сидел на больничной кровати такой огромный и такой одинокий. Его волосы были такими черными будто вымазаны в саже а глаза будто весеннее небо. Когда он с интересом розсматривал ее, она молилась всем богам на земле, что бы ему понравится. Папина дочька, признанная красавица, не знавшая отбоя от мужчин, вдруг засомневалась в своей неотразимости и запаниковала. Не выдержав любопытный взгляд она смущенно опустила глаза.
  Тут кто то со смешком произнес:
  - Ладно, Север, хватит. Заморозишь девушку своим взглядом.
  И она пообещала себе, что будет терпеть его скрытность, стараясь постепенно подстроится под него. Так как он очень ей понравился.
  Сегодня они ужинают в ресторане с ее друзьями. Правда Олег их считает через чур шумными и суетливвыми, но это ее друзья. Уж немного он может потерпеть, потому что идти одной категорически не хотелось.
  Сидя в ресторане и почти не слушая о чем говорят эти трескачи, он задумался о своей жизни.
  Как быстрл пролетело время. Вроде только на гражданку вернулся.Только искали с другом, Варягом, помещение для своей фирмы. Друг был профи в электронике, он всегда в курсн всех новинок в цифровых делах. Он же консультировал, а иногда и обучал личную охрану заказчиков. Бизнес вроде продвигался. Получалось не плохо, только вот обязательно нужно было выходить в свет, что бы искать новых клиентов. Варягу это не подходило, это он с виду высокий плечистый русоволосый викинг. А на самом деле ему комфортнее с клавиатурой дома на диване, чем по ресторанам. Олег от этого тоже не совсем был в восторге, но работа требует...
  Тут Карина встреперулась вся ,напряглась,а глаза уставились в одну точку. Губы шептали:
  - Мне не может так везти. Мне, определенно, не может так везти.
  Все обернулись в ту сторону куда уставилась Карина, пытаясь разгадать, что ее так привлекло.
  - Дорогой, мне нужно тебя кое с кем познакомить.
  И с этими словами она встала изза стола.Глава 12
  Когда они подошли к нашему столику, Олег как всегда оцанивающе осмотрел человека, на тот случай, станет он их клиентом или нет. Это был мужчина, высокого роста, с вотосами связанными на макушке в хвост часть волос не затылке и висках была выбрита. Его серые глаза лучились любопытством когда он розсматривал всех присутсвующих. Был вежливым и немного отстраненным. Он то и дело мял свои пальцы на левой руке от эмоций или от волнения. Но стоило им встретится взглядами как он застыл. Пристально смотрел в глаза не отрывая взгляда, а потом протянул руку и представился:
  - Егор Кравцов. Приятно познакомится.
  Я пожал его руку и какоето волнение шевельнулось в груди.
  -Олег Васильев.
  У него были очень холодные пальцы, и крепкое пожатие никак не асоциировалось с его внешним видом.
  Выхватывая из контекста отдельные фразы я начал перебирать в голове все лица и имена знакомых и точно мог сказать что с этим Егором знаком не был однозначно.
  - Недавно в городе...
  - Только одно выступление...
  -Приглашаю...
  Каринка что то щебетала про то что он был знаменит, теперь занялся бизнесом, потом еще что то говорила но он поймал его пристальный взгляд и тот поспешно повернул голову в сторону выхода попрощался и вышел.
  Странный, подумал Олег. Так смотрел, будто знакомы. И всеже он мог поспорить на что угодно, что раньше они не встречались.
  
  Егор вышел из ресторана и остановидся на тротуаре, пытаясь хоть немного погрется на солнце. На улице уже было почти лето, но после этой встречи в ресторане его будто в холодильник засунули. Эти синие глаза были настолько холодными, что его уже давно зажившие пальцы свела судорога.
  Какой интересный субьект, подумал Егор, и вдруг вспомнил куда собирался до этой встречи.
  Он решил сделать им сюрприз. Узнал, что они в городе, и с улыбкой и купленными подарками отправился на долгожданную встречу. Пока ехал в машине запустил диск и от туда полилась красивая мелодия скрипки и рояля. Егор улыбался так широко, будто самый счастливый человек на земле. Вот чего она достигла. Маленькая птичка а сколько таланта. Они не виделись давно, год прошел или около того. Но как же он скучал.
  Глава 13
  Все сидели за столом и смотрели как Егор уплетает за обе щеки бабушкин оливье. Он поднял глаза от тарелки и смущенно както положил вилку в тарелку. Улыбнулся, и снова стал есть. Но уже медленней.- Вера Николаевна, я на вас женюсь. Мечтательно произнес он.
  - Будете меня баловать, и откармливать.
  Бабуля фыркнула и ответила:
  - Да зачем женится, живи здесь и никуда больше не пропадай. Смотреть не могу на твои торчащие кости. Тебя что, не кормят там, что ли в твоих гастролях?
  Егор нагрянул внезапно с шумом и пафосом. Сбросил все подарки на пол он розставил руки в стороны и сказал:
  - Готов к обьятиям, кто первый...
  
  Наша жизнь, после появления Вани, почти не изменилась. Мой папа оказывается всегда боялся девочек, и не знал что с ними делать. А Ваня так его вдохновил, что он и сам не понял, как стал самым замечательным дедом. Да да. Ваня так и говорит:
  - Бася, у меня самый замечательный дед в мире, он мне пообещал рыбалку с ночевкой.
  Никогда бы не подумала что мой папа- рыбак. А когда я его об этом спросила, то он пожал плечами и ответил, что просто не с кем было...
  Мы живем на два города. Я записала один альбом в паре с фортепиано. Играл не Егор. Но тоже очень талантливый пианист. Роман играл в ресторане прямо возле моря. Я подошла послушать и познакомилась с ним. Немного позже, когда мне нужен был музыкант я вспомнила о нем.
   Сегодня мой двадцать третий день рожденья и все собрались за столом. Мама с папой, Ваня, бабушка, Ромка вот и Егор приехал, а она все на дверь поглядывала. Будто ждала кого то еще...
  Сегодня предстоит открытие нового клуба Маска и их пригласили выступить. Открытие будет закрытым и по приглашениям. Как говорится, для своих. Что то ей подсказывало, что вечер предстоит интересный, по этому она не могла дождатся вечера.
  Когда все вышли в сад подышать весной, так сказала мама, Егор присел возле меня и поставил мнп на колени большую коробку.
  - Я знаю, что был таким засранцем, когда пропал тогда.
  Сказал он.
  Я прикоспулась пальцами к его губам заставляя не говорить этого. На глаза невольно навернулись слезы и воспоминания всплыли в памяти один за одним.
  Я не могла нигде его найти. При оглашении завещания его тоже не было. А ведь Саша ему отдавал клуб. Мне как его вдове и опекуну несовершеннолетнего ребенка, назначалась некая сумма в год на проживание и обеспечение всего необходимого для жизни и весьма не плохой. Других родственников или учасников завещания не приглашали и они даже не знали даты оглашения, по этому... Пару раз мне звонили с угрозами и вымагали деньги, но увы у меня их просто не было. И тогда Виталик как бы ненарошно бросил:
  - Эх зря только пальци ломали..
  И отключился.
  Я наняла частного детектива и он нашел его аж в Германии. В реабилитационном центре. Ох и получил же тогда от меня добрых и ласковых слов по первое число. Он очень редкий гость. И то мельком, как то, проездом. И вот сейчас сидит и смотрит на меня тем самым мальчишеским взглядом и кивает на перевязанную бантом коробку.
  -Это мой подарок. Будет еще один, ну позже. А сейчас открой.-Сказал он.-Ты просто обязанна это надеть...Глава 14
  В клубе было суетливо и волнительно. Официантки бармены и даже всегда собранный Кравцов носились проверяя все ли готово.
  Звучит приятная музыка, заходят гости угощаются шампанским и негромко разговаривают. На входе их встречает красивая девушка и раздает подарочные карнавальные маски. Я стою на верху в кабинете директора и смотрю на эту суету.
  - Сегодня определенно будет что то, я это чувствую- поворачиваясь, говорю я Егору.
  -Да, я думаю, что немного к этому причастен.
  Я присела на белый кожанный диван и удивленно спросила:
  - Что ты задумал?
  Он поднял обе руки ладошками в перед и оправдываясь сказал:
  - Я сегодня познакомился с интересным человеком. Представь, захожу в ресторан, ну уточнить насчет закусок, и меня тут перехвачивают шустрые ручки Карины Соболевой, помнишь ее. Она когдато частенько тусовалась в клубе.
  - Я ее не знаю, так ты что девушками заинтересовался?
  - Барби, ты не перебивай. Ну так вот, подходит и ну как давай просить что по старой дружбе нельзя ли билетик ну я возьми да и дай ей пропуск.
  - Она что чем то тебя заинтересовала?
  - Да нет. Не она, а ее спутник...
  Это стало интересно.
  - Ты знаешь, чем то он меня зацепил. И у него такие синие глаза., вот как васильки. Ни за что бы не поверил если бы на видел собсвенными глазами. Вот хотел что бы и ты увидела. Он встал с кресла взял меня за руку и подвел к стеклянной стене. В это время в дверях стояла очень красивая пара. Девушка в красном платье с распущеными светлыми волосами и высокий темноволосый мужчина в костюме и бабочке без маски. Он будто находился не в своей тарелке, тогда как девушка что то счастливо ему рассказывала. Он поправлял верхнюю пуговицу на рубашке розсматривая все вокруг. Я стояла и кажется не дышала. Не могла поверить что вижу его. Вижу, только трогать не могу. Смотрю как он зыркнул на нее своим фирменным взглядом и она тут же замолчала.Дрессированная, значит давно уже с ним. Я крепко сжала губы, стараясь не расплакатся, вспоминаю по строчке от каждого стиха, пытаюсь отвлечся но вряд ли получится:
  - Где ты его нашел?
  Я шепчу, потому что горло свело судорогой.
  - Я же говорю в ресторане...
  - Не ври мне.
  Я повернулась к нему и наступая на подол подаренного им платья прочищая горло снова спрашиваю:
  -Где ты его нашел? Кто тебе сказал о нем? ЕГОР!!!
  Я уже кричу на него и рыдания вырываются из моего горла. Он подхватывает меня на руки и пытается меня успокоить предлагая воду или водку. Укачивая словно ребенка говорит:
  - Барби, не могу я больше смотреть как ты ждешь его. Давно его искал. Имя его твоя бабушка подсказала. Знаю где живет и чем занимается. И хотел сам сначало с ним поговорить. А тут и правда смотрю он сидит, да еще и с кем. С этой задавалой. Вот и пригласил.
  Берет своими длинными холодными пальцами мое лицо смотрит мне в глаза и говорит:
  -А руки у него и правда теплые...
  Что? Какие руки? Я ошалело смотрю на него и вдруг мне припомнился тот давний разговор и я начинаю смеятся. Так истерически смеятся что он со смешком уже успокоясь говорит:
  Теперь это точно клиника. Барби тебе надо выпить.
  Я стою и смотрю на тебя. Смотрю и не могу наглядется. Ты их, почти не осталось ничего моего. Суровый уверенный в себе, даже сейчас я не знаю что нахожу привлекательного в этом. Но меня нестерпимо тянет к тебе магнитом. Хочется разогнать всех к чертовой бабушке и увезти тебя туда где не нужно притворятся. Где тебя понимают и принимают.Где можно розслабится и помечтать...Я стою за кулисами и смотрю на свое отражение в зеркальных стенах. Мой атласный черный корсет расшитый камнями и бисером переливается пуская зайчиков. Моя легкая многослойная шифонофая юбка по низу отделана тончайшим кружевом плавно колышется при ходьбе. Мои шоколадные волосы собраны в небрежный пучек и густая чуть отросшая челка слегка прикрывает кружевную серебристую маску. Мои губы ярко алые. Узнаешь ли ты меня теперь?
  Глава 15
  Ехал в машине и не мог настроится на свою волну. Как обычно, когда у Карины случается словестный понос я отключаюсь и думаю о своих проблемах. Но только не сегодня. Карина просто тащилась от счастья и не могла остановится. Закрытая вечеринка, все важные люди города и она, Карина Соболева будет среди них.
  - Ты не представляешь, какие это возможности продвинутся в карьерном росте и заявить о себе.Ты обязательно должен пойти. Упустить такой шанс ни как нельзя. Тем более Барбара Лисовская будет играть. Может даже Кравцов выйдет сегодня...
  Я понял, что спокойным вечер явно не будет. Вернувшись в офис я быстро открыл ящик и так же быстро открыл конверт. Там была всего лишь небольшая записка. Я читал и ничерта не понимал.
   Я поступаю так как считаю нужным, я ни перед кем не отчитываюсь, даже перед тобой. И если это будет ошибкой, то только моей ошибкой и мне с ней жить. Я впустила в свою жизнь людей и они со мной навсегда. Но в моем сердце никогда никого не было кроме тебя. Для других оно закрыто. И ключ у тебя. Если он тебе не нужен тогда просто выброси. Открывать свое сердце кому то другому я не буду.
  Скучаю по тебе ты даже не представляешь как...
  - Очень даже представляю.!
  Он помотрел внутрь конверта и вытянул маленький железный ключик. Такой маленький на такой огромной ладони.
  Она ждет его. Все еще ждет. Его маленькая птичка ждет его.
  Он не мог поверить в свое открытие. Ругал себя что так долго медлил. Что не искал ее. И во что она снова влезла. Меня на нее нет... Меня у нее нет.
  Да еще этот клуб...
  Завтра же он начнет ее поиски. Он всю землю перероет а найдет. Посмотрит одним глазком как живет и если не будет нужен...
  Об этом он не хотел думать.
  Пройдя в зал их усадили в самой середине. Кристина не могла наговорится и пришлось ей немного намекнуть. В зале было уютно. На небольших столиках стояли маленькие свитильники в форме класической маски. Гости и правда были первыми людьми города.
  И вот смолкла музыка и на сцене появился тот Егор.
  Добрый вечер. Мы рады приветствовать вас на открытии нашего клуба и просим вас не стесняйтесь, угощайтесь сегодня закуски и напитки в два раза дороже. Не скупитесь и открывайте ваши кошельки все собранные средства пойдут в фонд борьбы против рака. Думаю больным детям ваши деньги будут весьма кстати.
  Сегодня вас ждет необычный вечер,
   И у нас не обычная гостья. Она завораживает своей таинственностью, она интригует своей игрой. И может вам удастся услышать что же она все таки шепчет... Встречайте Барбара Лисовская!
  
  Когда Егор выходит ко мне за кулисы и раздаются первые аккорды рояля я выхожу на сцену. Свет слепит глаза и я не могу разглядеть никого. Я успокаиваюсь и начинаю играть. Пе
  редвигаясь по сцене я пытаюсь рассмотреть кто где сидит и вижу только дальние ряды, но его среди них нет.
  Я никогда не обьявляю кто композитор никогда не говорю со сцены. Мелодии сменяются одна за другой и я смотрю что люди немного устали. Ищу в зале глазами Егора и киваю ему в сторону рояля. Он смеется и отрицательно кивает в ответ. Я ему подмигиваю и завершаю эту мелодию. Раздаются аплодисменты, я подхожу к Роману и говорю что бы уступил место. Все гости поняли что что то происходит немного оживились и ждали продолжения.
  Я спускаюсь в зал беру шипящего Кравцова за руку целую в щеку и говорю:
  - Мне скучно. Повеселимся!
  Он нехотя встает целует мои пальчики и говорит:
  - Что ты задумала, красотка?
  - Больше не могу играть, это последняя композиция и я ухожу. Ты мне поможешь?
  -Умеешь ты уговорить. Повеселимся?
  В зале роздаются аплодесменты и Егор поднимается на сцену. Я стою в низу и жду когда он сядет за Поднимаю свою современную белую скрипку и играю первые ноты циганочки...
  Я хожу между столиков подтанцовуя мелодии ослепительно улыбаюсь и кое кому подмигиваю. Я забавляюсь с ними и заигрываю. Мелодия становится все быстрее и быстрее и я натыкаюсь взглядом на Ваську и останавливаюсь. Мое дыхание збито от танцев мой мозг гдето за пределами космоса в зале полно людей и все смотрят на меня а я смотрю на него.Он смотрит на меня и в его глазах появляется тепло, и уголок его губ начинает приподниматся. Я снимаю свои туфли на высоченных каблуках беру их и ствлю на его столик подмигиваю ему, и слышу как играет Егор. Будто в трансе я завершаю композицию и на последних аккордах взлетаю на сцену. Роздаются бешенные аплодисменты. Кто то кричит браво и даже свистят. Я подхожу к Егору, беру его левую руку и целую там где были переломы. Его прекрасные серые глаза наполняются слезами и мы знаем о чем молчим.
  Я смахиваю его слезы целую в шеку и говорю: Я прогуляюсь? Он кивает и отходит от меня.
  Я выбегаю за кулисы потом бегу по коридору, в низ по леснице и я на свободе.
  Мне хочется прыгать от счастья потому что он меня помнит. Потому что он меня узнал. Теперь... а теперь пусть найдет.
  Я сажусь в такси и уезжаю...
  Глава 17
  Я узнал ее не сразу. Красивая стала. Смотрит на меня так пристально. Будто хочет что то сказать. Перестала играть и туфли мне оставила. Я не мог не улыбнутся. Мне было так трудно держатся и не украсть ее у всех. Как хочется обнять ее и держать при себе всю оставшуюся жизнь. Я готов рассказывать ей все сказки мира, только бы дышать с ней одним воздухом.
  Но что это. Почему она не выходит. Где она делась. Я смотрю по сторонам и замечаю как Карина на меня смотрит.
  - Почему ты никогда на меня так не смотрел?
  - Потому что ты никогда не была ею.
  Я встал, забрал Баськины туфли и пошел к сцене. Там Егор разговаривал с кем то по телефону и лыбился как идиот. Потом заметил меня и проворковав что то в трубку, выключил его и сказал:
  - Я не знаю где она. В ее голове иногда происходят взрывы и она творит что то типа этого.- он показывает на туфли в моей руке.
  - Этого мне можешь не говорить, я знаю ее с трех лет. Где она? Давай договоримся, ты везешь меня к ней, а я тебя не здаю...
  
  Спит или притворяется? Притворяется, вон ресници дрожат и нос морщится. Точно притворяется. Я лежу на ее кровати и и жду.
  - Здавайся. Я тебя догнал.
  Шепчу ей, а сам наблюдаю как ее губы вот вот улыбнутся.
  - Бась, ты же не ребенок ведь уже. Взрослая женщина а ведешь себя...
  - С твоим утверждением о взрослой женщиной я бы поспорила.
  Не открывая глаз сказала она и еще больше зарылась в одеяло.
  - Почему?
  - Потому что я даже не с кем не целовалась то по настоящему.
  Я вдохнул в себя воздух и задержал дыхание. Потом резко выдохнул и сказал
  - Почему?
  Она пожала плечами и отвернулась.Я не знал что делать. Что говорить. Она так изменилась и имею ли я теперь хоть какие то права на нее. Я положил на нее руку и придвинул к себе. Она все так же пахла и это навеяло мне воспоминание про тот единственный раз когда мы так же лежали на ее детской кровати. Это было одно из самых лучших воспоминаний о том времени. Я улыбнулся и спросил:
  - Почему ты все время убегаешь от меня? Только я отвернулся, как тебя уже нет.
  - Почему ты за мной шел? Я тебя не звала. Да и был ты не один...
  - Шел потому что ты моя.
  Она вдруг розсмеялась и повернувшись комне посмотрела смеющимися глазами:
  - Кто тебе об этом сказал?
  - Зачем мне это говорить, я и так это знаю. Ты была моей еще тогда, когда я водил тебя за руку на качели. Думаешь, зачем я тогда бы с тобой возился?
  - Зачем тогда отпускал? Ведь это ты тогда испортил все. Если бы тогда... если бы ты сказал это... я бы... я...
  Слезы текли у нее по щекам и я в первый раз видел как она открыто плачет передо мной. Я прижимаю ее к себе и вытираю слезы своими шершавыми ладонями.
  - Бась, не плачь пожалуйста, я не знаю что мне сделать что бы ты успокоилась. Пожалуйста.
  Я просил ее, обнимал, прижимал к себе а она все плакала и плакала. Вся моя рубашка промокла насквозь и ее теплое дыхание щекотало свозь мокрую ткань. Она уже не таясь прижималась ко мне и гладила мое лицо. Прошлась пальчиками по моим губам обвела контур бровей. Я закрыл глаза от удовольствия и боялся пошевелится.
  - Как же я соскучилась по тебе...
  Я открыл глаза и увидел ее солнечную улыбку и наполненные счастьем глаза.
  - Я тоже скучал, милая. Не было и дня, что бы я тебя не вспоминал.
  Я взял ее маленькие пальчики и поцеловал.
  - Тогда, как ты обернулась и так резко убежала, я чуть не рванул за тобой...
  - Я так была зла на тебя...
  - Я сам был на себя зол и растерян. И в тот момент я знал, что поступаю правильно. Что даю тебе время пожить без меня и понять нужен ли я тебе...
  -Ты не мог прлсто спросить меня об этом? Я еще тогда знала, что ты... что я... Мне кажется что я родилась с любовью к тебе. Она росла вместе со мной. Взрослела, преображалась в нечто чудесное превращала все во круг в волшебство...
  - Бася, я не знаю что такое любовь... Наверно мне не дано это чувство... Но то что я пропитался тобой будто губка водой это может что то значить для тебя?
  - Ты значишь для меня намного больше чем думаешь. Я же отдала тебе ключь от своего сердца, неужели это не доказательство моего отношения? И там в моем сердце хватит любви на всех... И ...
  Я не мог больше ждать, ее губы так манили, что я не удержался и прикоснулся к ним. Мягкие, сладкие, такие желанные. Она робко ответила мне касаясь языком моих губ раскрываясь все сильнее и ее руки зарылись в мои не такие уж и длинные волосы. Я не мог оторватся от нее. Я целовал ее щеки глаза шею я зарывался в ее волосы. Я был словно пьян ею. Я хотел ее все сейчас и навсегда.
  - Никогда больше не отпущу тебя. Никому тебя не отдам. Слышишь. Увезу тебя, упрячу, заточу в высокой башне и будешь только моя... Больше низа что не отпущу даже на шаг...
  Я шептал, рычал, обещал и ей и самому себе и она верила мне. Моргала своими длинными ресницами и шептала в ответ:
  - Мой, мой. Больше не отдам. Мой... Не отдам...
  
  Я обнимал ее. Целовал. Успокаивал. А она все говорила говорила. Все что случилось, что накопилось. Что не сложилось и чего достигла. Рассказала и про то как Егор с Сашей ее нашли, и про то как Убегали от Сашиных родственников и как в окно боялись выглянуть. Как Егора после похорон избили и на пальци наступили выпытывая где они с Ванькой прячутся.
  - Но дело все в том, что он и правда не знал, где мы. И сам исчез. Я его очень долго искала. Он в Германии был. Руку лечил и там же теперь и живет.
  - Вот по этому ты ему пальци целовала?
  Я поднялся выше на подушки и притянул ее ближе к себе так, что она почти полностью была на мне. Она подняла голову и смотрела на меня:
  - Он был мне вместо тебя, он через многое прошел, что бы защитить нас. Я даже всего не знаю, от него подробностей не очень то,дождешся.
  - Я не знал ведь ничего... Если бы...
  Она прикрыла мои губы рукой заставляя не говорить:
  -Это теперь дело прошлое. У меня ничего нет кроме того, что переводит банк. Но все идет на Ванино обучение. Он занимается чем только можно заниматся в его семилетнем возрасте. Он замечательный, талантливый, добрый и смелый. Хороший мальчик. Его отец гордился бы им... Матери он не нужен. Она даже ни разу не обьявилась. Я же не прячусь.
  Я задумался над этим. Как он воспримет меня. Что будет дальше. Захочет ли он жить с нами?
  - Бась, ты теперь понимаешь, что мы вместе? Я же не для красного словца это говорил. Все мое твое теперь, да и всегда... Я хочу тебя... Я хочу твою жизнь твои проблемы, заботы , родственников, праздники все все все что есть у тебя. Я забираю тебя себе на совсем. И будешь ли ты сопротивлятся или нет это никак не повлияет на мое решение.
  - И ты примешь Ванечку?
  Я смотрел на нее удивленно и не мог понять одобряет ли мои слова или нет.
  - Ты вообще слышала что я сказал? Все что есть в твоей жизни я беру себе. Я не знаю захочет ли меня Ванечка, но я его беру. Не могу обьяснить тебе, что бы ты меня поняла. Ты же знаешь, у меня с этим проблемы.
  - Это значит ты мой?
  Она смотрит на меня и улыбается. Что ей сказать? Разве и так не видно?
  - Полностью до последней капли крови.
  Она прикоснулась ко мне своими сладкими губами и мягко поцеловала. И тут послышался хихиканье со стороны дверей и чей то шепот:
  - Фу, крестный, по моему они там целуются!
  Потом уже два разнызных хиканья, неразборчивую речь и удаляюшийся топот. Я взглянул на на руке и присвистнул:
  -Бась, мне нужно позвонить, уладить кое что по работе и переодется. И неплохо бы поесть. Я со вчерашнего обеда ничего на ел.
  Так не хотелось выбиратся из постели. И ее потухший взгляд, когда онс узнала о моих планах. Я развернул ее к себе так, чтобы ее глаза смотрели прямо в мои:
  - Я не навсегда. Я вернусь. Утром назначена встреча. - Но ведь сегодня первое мая. Вся страна празлнует и отдыхает...
  - Бась, у меня такая работа, что когда люди отдыхают у меня больше всего работы.
  - Работай здесь. Тут много комнат. Тебе не будут мешать, обещаю. Мы пойдем в сад. Егор приехал на два дня, нажарим шашлыков. Пожалуйста.
  Она так смотрела на меня, что я просто растерялся:
  - Но мне нужно сьездить переодется, и...
  - Ладно.
  Согласилась она, и быстро вскочила с кровати. Стала носится как угорелая по комнате.
  Мне стало любопытно чем это все закончится, и чесное слово было зарятно наблюдать за ее миленькой попкой в этой чертовой шелковой пижаме.
  -Ты что творишь? Поспала бы еще.
  - Вот вернемся, и посплю.
  Ответила она натягивая на себя джинсы прыгая при этом по всей комнате. И... я не понял:
  - Вепнемся? Ты тоже квда то спешишь?
  Она замерла, и как то неуверенно подошла ко мне.
  - Ну ты же сказал, что берешь меня всю. Вот я и иду...
  Тут ее ручки обняли меня и я прижал ее к себе. А она тихонько так:
  - Ты же мой?
  Я утвердительно кивнув поцеловал ее в макушку.
  -Ну и я свое не отпускаю даже из вида.
  Уже смелее сказала она. Мне так хорошо стало. Захотелось вновь залезть в ее кровать, только уже голым, и не вылезать от туда очень очень долго.
  - Бась, я вернусь. Теперь не потеряюсь, обещаю тебе. Милая, хорошая моя девочка. Пожалуйста сделай так как я прошу. Мужчина вроде бы я...
  Она отошла. И я уже пожалел, что сказал ей это. Но нужно было решить проблему с Кариной. Уладить кое что с клиентами. Я смотрел как она медленно раздевается и снова залезает под одеяло. Не говорит, не смотрит на меня. Я вздохнул и присел возле нее:
  - Малышка, так надо. Не могу тебя взять. Не знаю на сколько все затянется. У тебя ведь гости. Развлекись с ними. Пожалуйста не обижайся...
  - Ты к ней пойдешь? Вы женаты?
  - Что? Нет я не женат. Но...
  Она молчала, даже не шевелилась. Я попытался повернуть ее к себе, поцеловать. Она даже не отозвалась.
  -Бася, я буду вечером. Желательно что бы и ты тут была.
  Она тихо вздьхнула но не повернулась. Я не знал как поступить:
  -Я решу дела и приеду, обещаю. Не могу не ехать. Пожалуйста пойми...
  - Я умру теперь без тебя,Вась. Я просто умру без тебя.
  - Не умрешь. Поняла? Не умрешь. Я просто не позволю этого.
  Встал и вышел тихо закрыв дверь. В низу меня вс ретиз запах чая с чебрецом и бабушка. Она улыбалась и в глазах стояли слезы. Она вытирала их уголком фартуха и смотрела на меня. Я подошел к ней и обнял ее за хрупкие плечи. Она что то говорила, по моему пыталась накормить а я все обнимал ее и ни как не сог отпустить.
  - Здравствуй сынок, долго ж ты бродил по свету то.
  - Долго, бабулечка, очень долго.
  -Нашел что искал, то? Далеко ли?
  -Нашел, нашел и оказывается совсем близко.
  Эпилог
  Сегодня мой двадцать четвертый день рожденья. Мы идем по набережной и я рассказываю Ваське что тут я когдато играла. Показывала где места прибыльнее. И если что, с голоду мы не умрем. Он смеется и обнимает меня. Он теперь часто меня обнимает, а я обнимаю в ответ. Мы учимся жить вместе. Притираемся друг к другу. И скажу вам что учить его любить, очень трудно. Он как крепость, все ворота на замке. И нужно только делать подкоп. Вот я и копаю с разных сторон. Он часто схвачивается ночью и ищет меня. Прижимает к себе так, что дышать трудно.Иногда даже мирится с моими капризами и терпит мое занудство.
  С Ваней они нашли общий язык, если можно так сказать, не сразу. До Васи все Ваньку баловали, защищали от всего на свете. И нам казалось что так нужно, ведь он же ребенок. А оказалось что наша сверхмерная защита только портит все то хорошее, что может быть в мальчике. Как то Вася забирал Ваньку из школы и заметил как его зажали в углу хулиганы. Все конечно мирно разрешилось, увидев гору мышц и мускул все бросились в рассыпную. Не знаю о чем они между собой говорили, но с того дня Ванечка все больше и больше проводил свое свободное время с Васей.
  Очень страшно было, когда он уходил тогда. Я боялась что это все сон, и со щелчком дверей в спальне сон растает и он никогда не вернется. Но вечером, когда мы сидели под цветущей серенью за столом и наслаждались теплым тихим вечером, к воротам подьехала машина и посигналила...
  Он приехал не один, а с другом. Таким же громадным, как и Вася но очень веселым. Он весь вечер рассказывал интересные истории и вся моя многочисленная семейка хохотала на весь двор. Егор уже к тому времени улетел домой. Он весь вечер ворковал с кем то по телефону неловко пряча влюбленную улыбку.
  Васька вдруг взял меня за руку и повел в дом. Молчал все. Ну для него это не удивительно. Закрыл дверь обнял меня:
  - Соскучился. Девочка моя, хорошая... Хочу тебя до одури. Не могу больше ждать.
  Он взял мое лицо обеими руками и целовал целовал...
  - Разреши?...
  И я разрешила, позволила себе забытся, потерять себя в нем и отдать все самое потаенное и скрытое. Он был нежным, заботливым, ласковым, страстным. Он учил меня подчинятся и руководить. Не стеснятся своих желаний и показывать свой нрав. Если в жизни он требовал полное подченение то в постели было полное равноправие. Я могла управлять им как сама хотела. Я заботилась о нем, беспокоилась. Ему это показывало мое отношение к нему. Я звоню ему очень часто. Он ворчит, что на работе, что некогда, но никогда не бросает трубку. А когда я замотаюсь и не позвоню ему он тут же пугается и звонит сам беспокоясь.
  Мы не женаты, нет. Пока до этого не дошло. Его родители в курсе, что мы вместе, но особой радости с их стороны я не наблюдаю. Мы даже встретились с ними один раз в ресторане и я почти весь вечер успокаивающе гладила Васькину ногу под столом. Он отвлекался и не реагировал на нелестные высказывания в мою сторону. Его бывшая девушка,Карина очень сдружилась с ними. И по моему они и сейчас неплохо общаются. И они не теряют надежду на то что мы все таки расстанемся...
  -Что это?
  Васька резко остановился и удивленно таращился на картины. Я подошла ближе и узнала на одной из картин себя. Очень печальная на вид, я вам скажу.
  - Это вы? Вы помните меня, я Дима.
  Ко мне протянул руку мужчина с бородой. И я вспомнила его.
  - Да, конечно помню, здравствуйте Дмитрий. Познакотесь, это мой любимый Вася.
  Я протянула руку и притянула его к себе. Тот как всегда посмотрел на Дмитрия свысока и чтото буркнул себе под нос. Я рассмеялась, а художник стоял в растеряности.
  - Все в порядке,-сказала ему,- просто он на всех мужчин так реагирует.
  Он неопределенно кивнул и пристально на меня посмотрел. Заметив это мой дикарь чуть слышно зарычал и еще крепче прижал к себе.
  - Вы изменились Варвара. Вы счастливы. Ваши глаза сияют как звездочки. И я очень за вас рад. И еще я вам подарю картину,- он перевел взгляд на Ваську, и говорил уже ему,- вот эту самую картину. Что бы вы смотрели на нее и никогда ее такой не видели. Она заслужила на счастье. ..Как то, после бурных всплесков эмоций на смятых простынях, он гладил меня по обнаженной спине, а я играла пальцами с его ладанкой. Вместе с серебряной иконкой он носил и тот маленький ключик, что я когдато ему послала.
  -Хочешь увидеть что в моем сердце?
  И я посмотрела в его васильковые глаза.
  - Хочу.
  Я встала с постели и как была, голая, подошла к шкафу. Немного подумав где она могла находится открыла верхний ящик. Вернувшись в постель я поставила жестяную коробку из под соленых крекеров между нами и протянула ладошку.
  - Давай ключик.
  Он удивленно улыбаясь поцеловал мою руку и со словами " я сам" снял цепочку с шеи.
  Открыв коробку он первым делом вытянул пузырек с зеленкой и звонко розсмеялся. Потом увидел книжку с детскими стихами и сказал, что бы я выбросила ее. Сказал что если мне нужно будет поплакать, то он как нибудь потерпит свою мокрую рубашку. И если я буду плакать, то он хочет знать об этом.
  Еще он нашел там вырезку из газеты. Когда то бабушка дала мне ее и сказала сберечь, пригодится...
  Коринфянам 13:4-7
  "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит". И после этого он очень редко, так тихо что можно только догадатся, произносит такие желанные слова"Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"