Шевцова Мария Антоновна : другие произведения.

Ник и кольца силы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кольца силы - древние артефакты с запечатанной магией. Кому они достанутся? Кто обретёт силу и как её использует?

   Глава 1-шарлотта.
  Тихий ветерок,приветливый плеск воды и отдалённый шорох ветра. Я помню все это как часть своей жизни...хотя, можно ли назвать жизнью бесконечное просиживание на крыльце, в ветхом кресле качалке? Сейчас, вспоминая,какая у меня была жизнь, я содрогаюсь от отвращения к самому себе.
   Но начнём с самого начала: меня зовут Николас Раевский и не спрашивайте о странности этого имени-я сам не знаю, как так получилось.
  Моя мать была эльфийкой, но она умерла, когда мне был один год, а отец... О нём я не знаю ничего.Помню лишь длинные кудрявые волосы, щетину и теплоту грубых рук...И еще помню золотое кольцо на среднем пальце, такое широкое, с большим синим камнем, я любил осторожно, с благоговением проводить пухлым детским пальчиком по замысловатой гравировке.Развлечений у меня не было, так что я просто сидел в ветхом кресле-качалке и думал о родителях...Вскоре это вошло у меня в привычку. Моя жизнь протекала спокойно и равномерно, без каких-либо событий, если не считать одинаково дня рождения или покупки нового сервиза. Однако я даже подумать не мог о том, что тихая- мирная жизнь закончится на моё восемнадцатилетие . Я как и всегда, сидел на крыльце, как будто это не мой день рождения, не самый главный день в году, а самое обыкновенное утро.
  Так бы оно и было, если бы не тускло - фиолетовый силуэт в капюшоне, темнеющий на фоне моей калитки. Тощие девичьи ноги смешно торчали из-под плаща... Худая и невысокая, наверное, лет пятнадцать.
  -Где я нахожусь?
  Сначала я даже вздрогнул от того, насколько прелестно-шелестяще прозвучал её тихий голос. -А...эм...это сел о
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"