Шевцова Софья Сергеевна : другие произведения.

6 Новый мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 6
  
  Новый мир.
  
  
  
  Девушка лежала на спине, судя по ощущениям, она лежала на земле. Ну, что за привычка, закидывать ее поближе к природе? Неужели нельзя отправить ее на пушистую перину? Хотя, с другой стороны, неизвестно, как бы отреагировали хозяева перины, на Дару, которая появилась на ней. Было тепло и уютно, пели птички, и шевелиться желания не было абсолютно. Но все же, взяв себя в руки, она заставила себя открыть глаза и оглядеться. Вокруг был лес, какая неожиданность. Рядом с девушкой лежали ее доспехи и мечи. Она тяжело вздохнула, придется встать и идти, только куда? А самое главное зачем? Чем тут можно заняться?
  
  Немного подумав, она надела доспехи, мало ли, кого она встретит по дороге, да и тащить их в руках не охота. Мечи закрепила за спиной, а больше то у нее ничего и не было. Ужасно хотелось есть, но в местных растениях девушка не разбиралась, а отравиться она не имела, ни малейшего желания. Охотиться? На кого, а главное с чем? Ни лука, ни метательных ножей, а метать мечи, ну не дело это. Ладно, может, выйдет к какому-нибудь городу и там получится разжиться едой, правда денег у нее тоже не было, но имея голову на плечах, можно придумать, что делать.
  
  Оглядевшись, Дара решила держать свой путь на восток. Не понятно почему, но внутренняя интуиция так и шептала ей, что так будет правильно. Сколько она прошагала по лесу, неизвестно, но, когда ноги уже начали ныть, она вышла на более-менее утоптанную дорогу, и решила придерживаться этого направления. Идти по утоптанной дроге было намного легче, чем продираться через лесную чащу, настроение стало подниматься вверх. В мыслях время от времени всплывал её новоявленный братишка, интересно, как он там? В общем и целом было интересно, в каком мире он находится, и смогут ли они еще раз встретиться. Напевая незатейливую мелодию, девушка прибавила шагу. Природа не радовала особым разнообразием, деревья да деревья, хотя, для неискушенного путешественника все деревья одинаковые. Через пару часов она заметила вдалеке небольшую темную точку, которая медленно двигалась в нужном ей направлении. Взвесив все за и против, девушка все же решила догнать повозку, и попробовать пообщаться с местными жителями. Ей нужно было многое узнать, начиная от того где она находится, что за мир, как тут устроена жизнь, заканчивая тем, что же ей все-таки делать в этом "её" мире. Даре, вдруг стало не по себе, ведь, пока у нее были все эти испытания, ее жизнь была расписана, каждый день, каждое мгновение. Кто-то или что-то определяло вектор ее жизни до сегодняшнего дня. А теперь пришло время начинать жить самостоятельно, принимать ответственность за каждое свое действие, идти вперед по дороге, которую ей нужно выбрать самостоятельно, никто не подскажет и не примет решение за нее, и от этого становилось страшно. Как странно, мы не страшимся опасности, когда сталкиваемся с ней лицом к лицу, но так страшно брать ответственность за свою жизнь. Так, постепенно накручивая себя изнутри, так сказать Дара с автоподзаводом, девушка догнала темную точку, которая, при ближайшем рассмотрении оказалось повозкой, запряженной одной весьма сбитой и флегматичной серой лошадью. На козлах сидел мужчина преклонных лет, седая борода, короткие седые волосы, заразительная улыбка, рядом с ним, видимо внук, юркий конопатый малец, который унаследовал улыбку деда.
  
  - Добрый день! - поздоровалась девушка. Она не стала никак обращаться к пожилому мужчине, ведь неизвестно, как тут принято...дедушка, отец, сэр?
  
  - И тебе доброго дня, молодец. - ответил старичок. Дара осмотрелась вокруг, кроме нее никого рядом не было. Видимо, дедуля подслеповат, раз решил, что она молодец. Поразмыслив, она поняла, что ошибка мужчины весьма предсказуема, ведь одета она была далеко не как барышня. Костюм воина, который плотной броней облегал тело и не давал даже намека на наличие груди (как говорила одна ее подруга "Дара, первый размер - это не грудь, а предпосылка к оной"). За спиной пара заточенных мечей, которые так же не давали причин назвать ее девушкой. А длинные волосы, это еще не повод называться девушкой.
  
  - Простите, но я не молодец.
  
  - Гм, неужто, уже мужчина? - хитро улыбнулся дедок.
  
  - Я девушка! - Мужчина крякнул и округлил глаза, а пацаненок выронил яблоко, которое намеревался откусить.
  
  - И где ж, тебя такую воспитали?
  
  - Далеко... - неопределенно ответила она. А в голове лихорадочно роились мысли, раз на нее такая реакция, то, скорее всего девушки, ни под каким соусом в этом мире не могут воевать и заниматься боевыми искусствами, скорее всего тут даже штаны нельзя носить, караул! Бросать занятия она уже не могла, ведь все внутри пело от счастья, как только она начинала свой танец с клинками. - А у вас девушки не владеют, мечем?
  
  - Что ты! Ни одна барышня не посмеет взять в руки холодное оружие, да и никто из мужчин не позволит. Позор это. - Он задумчиво глянул на нее, - Бросать тебе надо это дело, надевать платье и работать там, где положено работать порядочным девушкам.
  
  Дара посмотрела на старичка и угрюмо уставилась в противоположную сторону. С одной стороны, она понимала, что это другой мир и у него свои правила, но с другой стороны, она не хотела бросать все то, чему она посвятила столько лет. Да и Темпор, когда давал ей все эти знания, должен был понимать, что ей придется трудно с таким то образованием. Что же делать?
  
  - Совсем никаких вариантов?- она с надеждой посмотрела на мужчину.
  
  -Нет, только мужчины могут воевать. Хотя, внешне ты очень походишь на мужчину, лишь черты лица изменить немного, да сгладить наличие груди. Можешь попробовать кристалл, для изменения внешности. Барышни себе так веснушки сводят, да грудь увеличивают. Только тогда только в наемники. Государственные войска всегда проверяют на магию.
  
  - Значит наемники. - Уверенно заявила девушка. Ну не в прачки же, нет, вы не подумайте, физического труда Дара не боялась, но вот трудиться на исконно женских поприщах далеко не хотелось.
  
  - Наёмники, конечно, ребята бравые, да только жизнь у них собачья. Убьют, али покалечат, никто за тобой не будет смотреть, да пенсию платить. Туда идут только совсем безнадежные. Девонька, может, передумаешь? У нас в деревне руки рабочие нужны, пристроим, замуж выдадим, опять же. Подумай.
  
  Девушка посмотрела на старика, долго так, пристально, что ему показалось, что старик не он, а она. Такая усталость и тоска, и в то же время упрямая решительность. Он понял, что для нее такая жизнь хуже смерти, будто похоронить себя заживо. Откуда она такая, странная? Может, может это его шанс помочь, сделать что-то важное, ведь, судя по всему, эта странная девочка далеко пойдет. Ведь своей дочери так и не смог помочь, может так он сможет искупить свою вину?
  
  - Есть, конечно, возможность поменять внешность, чтоб маги не заметили иллюзии. Да только эта возможность не совсем законная. - Девушка навострила ушки, а что? Она новенькаяв том мире законов не знает, авось прокатит. Но, с другой стороны, незнание законов не освобождает от ответственности.
  
  - А что это за способ? - с надеждой в глазах спросила она.
  
  - Амулет, только не магический, а сделанный на крови. Да только это запрещенная магия, да и взамен нужно отдать пару годочков жизни. Это сейчас тебе кажется, что два года - это мелочь, а там дальше, начинаешь сражаться за каждый день.
  
  - Верю, но знаете, мне и так подарили почти целую жизнь, так что я готова к такой плате. Не знаете, где такое можно найти?
  
  - Некроманты умеют такое сотворять, да только мало их, ну и дорого.
  
  -Хорошо, спасибо. - Она задумалась, и посмотрела вдаль. Значит, нужно найти работу, собрать денег, узнать стоимость, достать амулет, ну и в царскую армию, или кто у них тут правит. Иллюзий на счет армии она не питала, да только, иного выхода не было. Ремеслом она не владела, ни мужским, ни женским, а в этом мире, вряд ли, кому- либо нужен переводчик, который даже не доучился.
  
  - Таки решила искать некроманта?
  
  - Да. - Уверенно кивнула Дара.
  
  - Хорошо, тогда вот. - Он снял с себя амулет, это я хотел отдать дочери, чтобы спасти от милости великого лорда, да не успел. Замучил он до смерти ее. - В глазах стояли слезы. - Амулет готов, да только все равно нужен некромант, чтобы активировать, но это уже будет проще, и дешевле.
  
  Дара смотрела на амулет на очень потертом кожаном шнурке, было видно, что старик никогда с ним не расстается, что он ему очень дорог. Даже мальчишка, как-то странно выпучил глаза и удивленно смотрел на деда.
  
  - Я не уверенна, что смогу принять такой подарок, - осторожно начала она. - Но, в любом случае, огромное вам спасибо. - Сказала Дара крайне искренне.
  
  - Бери, для меня - это воспоминание, но вот только моя девочка всегда будет со мной, в моей памяти. А вот тебе это поможет, я же вижу, может хоть тебя я спасу, раз не успел тогда.
  
  - Спасибо, - девушка аккуратно взяла амулет и надела на шею.- Огромное спасибо!
  
  Старик кивнул, а мальчёнка все так же ошалело смотрел на все происходящее. Потом выдал.
  
  - Кому рассказать - не поверят. - Дед, посмотрел строго на внука.
  
  - Вот поэтому ТЫ, ничего и никому не расскажешь.
  
  -Ну, де!
  
  - Ни-Че-Го.
  
  - Ладно, - потупился он, и что-то сердито пробормотал под нос, спрыгнул с повозки и пошел рядом, таким образом, молча высказывая протест. Дедок ухмыльнулся, покачал головой, но ничего делать не стал.
  
  Дорога уходила лентой вдаль, все молчали. Каждый думал о чем-то своем. Дара все думала, как ей повезло встретить этого человека, что такое везение невероятно, такое ощущение, будто кто-то ей помогал. А может Темпор подтасовал карты, и ей так несказанно повезло? Но, в любом случае, спасибо. Под вечер они вместе прибыли в город, Дара сердечно распрощалась со стариком и его внуком.
  
  - Береги себя, девонька.
  
  - Обязательно! И вы себя, надеюсь, еще встретимся. И я смогу отдать вам долг. - она улыбнулась. Он покачал головой, и отправился в сторону рыночной площади. А девушка побрела улочками в сторону королевских казарм. Находились они практически за городом, но рядом с дворцом. Они раскинулись, занимая огромные территории. Корпуса для солдат, тренировочные поля, с тренажерами и полосой препятствий. И, не смотря на то, что это были королевские военные, лучшие, как говаривали, в стране, полоса препятствий была детским лепетом, по сравнению с той, на которой ее гонял мастер. А еще тут были конюшни, оружейни, слышался стук молота по наковальне, где-то в глубине работали кузнецы. Строения уходили вглубь военного городка. А ведь это был действительно целый военный городок. Дара глубоко вдохнула воздух, вот бы попасть сюда. Она уже сделала несколько шагов к воротам, когда вспомнила, что амулет все еще не активирован, и ей необходимо срочно решить проблему с безопасным проходом в военную часть.
  
  Денег у нее не было, да и знакомого некроманта тоже. Что ж, тогда идем в таверну. По словам старика, там часто нужны были охранники и вышибалы. Понятное дело, что с ее строением ее вряд ли захотят брать. Но она вполне могла доказать, что может справиться с этой работой, главное, чтобы ей дали такую возможность, доказывать. Первые два трактирщика даже разговаривать с ней не захотели, только увидав худенькое тельце и невысокий, для мужчины, рост. Так же поступили и следующие десять. Просто молча, указывали на дверь. К концу дня, у нее не осталось ни сил, ни желания бродить по трактирам. Но она упрямо продолжала заходить и спрашивать о работе охранника. В одном невзрачном зале, хозяин, впервые заговорил с ней. Хозяин трактира был человеком невысоким, среднего телосложения, короткие серо-русые волосы, серые глаза. Увидев такого в толпе, никогда не вспомнишь внешности, и после очень сложно описать. Единственное, что было в нем необычного, это цепкий, пронизывающий взгляд, который, казалось, смотрел в душу. Он осмотрел ее.
  
  - Парень, это трактир, где любят отдыхать воины. Ты уверен, что хочешь тут работать вышибалой? Ты уже не ребенок, должен понимать, что тут тебя просто убьют. - Он улыбнулся, но глаза все так же, цепко смотрели на нее.
  
  - А я уверен в себе. - Она посмотрела на трактирщика. - Хотите проверить?
  
  Трактирщик еще раз внимательно осмотрел ее. Его взгляд зацепился за доспехи, пару мечей за спиной. В глазах промелькнул интерес.
  
  - Хорошо, будет тебе проверка. Барн! Иди сюда! Это наш действующий вышибала, но по правилам моего заведения, любой может занять это место, если выиграет в поединке с ним.
  
  - Ну, чего? Я только уснул после вчерашней смены. Сегодня я выходной!
  
  - Вот, у нас господин, на твое место пришел устраиваться.
  
  Барн мутным глазом осмотрел Дару.
  
  - Этот, что ли?
  
  -Да.
  
  - Я ж его убью, потом со стражниками разбираться не охота.
  
  - Могу написать, расписку, что у меня не претензий, в случае незапланированных травм.
  
  - Еще и образованный. Может, пойдешь писарю помогать? - предложил хозяин.
  
  - Нет. - твердо ответила девушка. - Так что, где будем драться?
  
  - За трактир идите, не хватало, чтобы вы мне тут мебель ломали. Без вас достаточно желающих.
  
  Они втроем направились к выходу. Когда они вышли на утоптанную площадку за трактиром, девушка обнаружила, что вокруг площадки столпился народ, когда только успели? Позже, Дара узнала, что это основное развлечение местных, так как в этот трактир вышибалой практически никогда, и никто не устраивался. Барн и его сменщик были бывшими вояками, элитными вояками, королевского гвардейского полка. После ухода на пенсию, три друга организовали трактир, "для своих". Все трое были хозяевами и вышибалами одновременно, готовили и подавали жены да дочери, племянники. Сыновья помогали с конюшней и работой в зале. В общем, никого чужих. Крепкая военная компания. Время от времени, приходили новенькие в город, такие как я, те, кто не знал, куда судьба их завела. Хозяева никогда не отказывали опробоваться на место охранника, все местные об этом знали, и любили поглазеть на бой матерого волкодава с пришлыми собаченками. Никого сильно не калечили, но вот морально удар мало кто сносил. Всего этого, Дара, конечно, не знала, и удивленно смотрела на толпу зевак.
  
  - Ну вот. Тут и будите драться. Только мечи убери, на кулаках только можно.
  
  Девушка кивнула, сняла перевязь, отдала хозяину.
  
  - Надеюсь, что у вас они будут в целостности.
   Тот серьезно кивнул. Барн и Дара вышли на центр площадки. Мужчина выглядел лениво, он был уверен в своей победе. На голову выше нее, развитая мускулатура, уверенные движения. Он был бойцом, хорошим бойцом. Но он уступал деревенской бабе от мастера Гуэро, очень сильно. Девушка цепко всматривалась в движения, оценивая противника. И вот, бой начался, Барн сделал шаг вперед, намереваясь быстро закончить бой, и уйти спать. Быстрый скользящий шаг в сторону, уход от атаки, подсечка. Противник, упал на землю. Дара отошла в сторону, давая возможность подняться и продолжить. Мужчина удивленно переглянулся с трактирщиком, стал. Теперь в его взгляде не было расслабленности, теперь он тоже цепко осматривал противника, оценивая его по-новому. Она переступила с ноги на ногу, оглядела зрителей. Хотите зрелищ? Будет вам зрелище. Она хищно улыбнулась. И от этой улыбки у старого вояки сердце пропустило удар. Он атаковал, потом еще и еще, но, так, ни разу и не смог коснуться проклятого мальчишки, тот уходил, ускользал у него из рук, нанося удары, не болезненные физически, скорее морально. И, только через время, он понял, что с ним играют, так играет кошка с пойманной мышей. Посмотрел в глаза, тот склонил голову, кивнул своим мыслям. Барн запомнил лишь метнувшуюся к нему тень, а затем темнота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"