Шевцова Софья Сергеевна : другие произведения.

9 Бой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9. Бой
  
  Граф подошел к Даре, та сразу же поднялась со стула по стойке смирно и поприветствовала графа.
  
  - Добрый день, юноша. Как вам тут работается?
  
  - Замечательно! - за малым она не отсалютовала графу.
  
  - И справляетесь, молодой человек, с буйными посетителями?
  
  - Да, ваша светлость.
  
  - А вот хозяин трактира говорит, что ты дашь фору моим ребятам, это правда?
  
  - Если говорит, значит, правда.
  
  - Значит ты не против, если мы проверим.
  
  - Против, - твердо ответила она, - я ненароком кого покалечу, а меня потом на плаху, за то, что графских людей попортил.
  
  - Не отправят.
  
  - Может и не отправят, а может, и отправят, не хочу рисковать. Вы уважаемый в городе человек, но, прошу меня простить, я вам не доверяю. В принципе я мало кому доверяю.
  
  Граф нахмурился, ему не нравилось, что этот паренек так с ним разговаривает, но ему было крайне любопытно, что-то задевало его в этом пареньке, и не давало действительно рассердиться.
  
  - Хорошо, я напишу бумагу, о том, что ни я, ни мои люди не будут на тебя заводить жалоб в случае травм.
  
  Дара задумалась, с одной стороны она не хотела биться с графскими воинами, ведь угроза оказаться на плахе была весьма вероятна, но и злить графа тоже не хотелось. Тот, в свою очередь мог устроить кучу проблем и ей и трактиру, чего девушке крайне не хотелось. Граф увидел, что она колеблется.
  
  - Если выиграешь, получишь от меня приз. Очень ценный, можно сказать королевский, всю жизнь будешь помнить.
  
  - Хорошо, - она сдалась, - но бумагу о том, что вы не будите иметь ко мне претензий, напишите, пожалуйста, до боя.
  
  Граф довольно улыбнулся и протянул руку.
  
  - Идет.
  
  Граф вернулся к трактирщику.
  
  - Сейчас посмотрим, из какого теста сделан твой герой. - Он хитро улыбнулся.
  
  - Что это вы задумали?
  
  - Ты сказал, что он лучший, даже учитывая нас, но я думаю, что смогу удивить тебя.
  
  - Каким образом? - Уил поднял седые брови.
  
  - У меня новый командир охраны. Дункель учился год у воина дракона, когда жил у темных эльфов. Уж не знаю, как он уговорил ушастых, но факт остается фактом, он лучший среди моих ребят, я видел его в деле и знаю, на что тот способен, так что, думаю, твой паренек не потянет.
  
  - Думаю, что сегодня мы это все увидим сами. Пойду, подготовлю площадку.
  
  Граф с женой поднялись в номер, а Уил кивнул Даре, и ушел готовить площадку. Девушка быстро сообразила и пошла за хозяином трактира.
  
  - У графа начальник охраны учился у Воина Дракона, ты уверен, что одолеешь? Я понимаю, что ты сам...но ...
  
  - Не переживайте, и пожалуйста, я сейчас принесу все свои монеты, поставьте на меня.
  
  - Смотри, если что, мы можем...
  
  - Все хорошо. Правда.
  
  - Ну хорошо, неси свои монеты, сегодня вместо тебя тогда постоит на охране Марв из шестого отряда, он мне должен, я договорюсь. Иди пока в зал, он тебя заменит.
  
  - Договорились.
  
  Дара вернулась в зал и подождала, когда угрюмый Марв сменит ее на посту. Этот воин был похож на человека гору: большой, угрюмый и такой же молчаливый, у девушки сложилось впечатление, что тот вообще немой.
  
  - Удачи. - прогудела гора.
  
  - Спасибо, - крайне удивленно отозвалась Дара.
  
  В состоянии крайнего возбуждения она влетела в комнату, если этот бой она выиграет, то получится крайне хорошая сумма, возможно, этого хватит на услуги некроманта, и она сможет осуществить задуманное. Она нашла мешочек, подхватила перевязь с мечами и спустилась вниз.
  
  Там она быстро нашла Уила и отдала деньги. После чего вышла на задний двор, на площадку, которая должна будет стать ареной действий. Сюда потихоньку стекался народ, ведь такое представление намечалось, вышибала против начальника графской стражи. Такие невероятные события случались нечасто, поэтому здесь собрался практически весь город. Ну, за исключением некоторых его частей, тут виднелись даже лица крайне уважаемых людей города. Как так быстро разнеслась по городу эта новость Даре было не известно, но факт остается фактом.
  
  Дара огляделась по сторонам, столько людей она здесь никогда не видела. Казалось, все место вокруг импровизированной Арены было просто набито людьми. Она вышла в центр и взмахнула пару раз мечами. Как ни странно, но она не переживала. Почему-то в её душе поселилась уверенность в том, что она одержит победу, ведь ничто не могло отделить её от мечты и цели, а этот бой мог принести ей победу, и дать шанс достичь цели самым кратчайшим путём. Вот двор вышел Уил и граф. Следом за ними шел еще один мужчина. Он был высок строен и очень внушителен, казалось, что за ними идёт огромный медведь. Мужчина ступал мягко, и было видно, что тот крайне умел и ловок. Он оценивающе осмотрел её, и, не заметив ничего, что могло бы его напрячь, расслабленно улыбнулся.
  
  - Этот что-ли?
  
  - Да.
  
  - Это он хотел, что бы вы написали ему бумагу том, что не будете иметь претензий в случае моей травмы? Смешно...
  
  И тот заливисто расхохотался.
  
  - Ну, нет, это вы пишите расписку о том, что, если я его покалечу, вы не станните пытаться взыскать с меня ему на лекарства.
  
  Дара склонила голову, и внимательно посмотрела на мужчину. Казалось, он во всём этом видел только какую-то шутку. Он и не думал воспринимать её серьёзно. Для него она была неумелым пацаном, который каким-то образом добился позиции вышибалы.
  
  - Хорошо, если всем всё понятно, то предлагаю начинать. Не думаю, что стоит затягивать с этим боем надолго. Давайте поскорее решим всё в честном бою, и закроем этот вопрос.
  
  Граф и хозяин трактира покинули арену. На ней осталась только Дара и воин. Он больше не улыбался, а внимательно рассматривал пацана. Он не был глуп, и понимал, что просто так тот бы не смог работать в этом заведении. Дункель перешагнул с ноги на ногу, мягко достал из ножен мечи. Цепким взглядом следил за тем, что будет делать его противник. Дара тоже достала мечи из ножен, теперь она понимала, что воин подшучивал над ней пытаясь вывести из себя, чтобы она сделала ошибку. Девушка встала в стойку и внимательно посмотрела в глаза противнику, будто приглашая его сделать шаг первым. Воин улыбнулся и сделал пробный выпад. Дара отреагировала моментально: блок, уход с линии атаки, и она возвращается на своё место. Мужчина внимательно посмотрел на неё, будто бы увидел впервые. Внимательно так ... долго. Он сделал еще один выпад, но тот тоже не смог достигнуть цели. И тогда в атаку пошла она. Дара понимала, что должна выиграть этот бой быстро, честно и максимально убедительно. Победа должна быть неоспоримой, чтобы и граф, и люди безоговорочно признали её победительницей, ведь от этого зависело очень многое.
  
  Дункелю показалось, что на него обрушился град, удары сыпались один за другим, сыпались отовсюду, и он только успевал отбивать и уходить в глухую защиту. О нападении в ответ, речи даже не шло. Ещё немного, и у него уже не хватало сил даже отбивать удары. Мужчина почувствовал, как по его руке течёт кровь, ощутил солоноватый привкус во рту, и понял, что если он сейчас не сдастся, то та бумага, которую подписал граф, придется очень даже к месту.
  
  Он принял решение. Подняв голову, он нашел глаза противника и кивнул. Тот понял все без слов. Град ударов стих в мгновение ока, и у него появилось время для того, чтобы сдаться. Противник выжидающе посмотрел на него, слегка склонив голову. Дункель поднял вверх руки с мечами, и выкинул их в центр арены, таким образом, признавая за собой поражение. Воин понимал, что у него не было шансов выиграть в этом бою. Единственное что его очень интересовало, это то, каким образом этот маленький щуплый подросток смог его загнать в угол. Такое ощущение полнейшей беспомощности и полного бессилия он чувствовал только тогда, когда выходил на бой со своим учителем. А его учителем был Воин Дракона, бессмертный эльф который жил очень долго и мог себе позволить отточить свое мастерство. Он непонимающе, и не веряще, смотрел на своего противника. Единственный вопрос, который кружился в его голове "Кто ты? Кто ты такой?"
  Он огляделся вокруг и понял, что граф и его подопечные пребывали в таком же удивление как и он сам. Люди вокруг рукоплескали победителю, веселье набирало обороты. И среди этого тотального праздника граф и его люди были единственным островком грусти и непонимания.
  
  Граф подошел к хозяину трактира и что-то быстро шепнул ему на ухо. Тот кивнул и нашел глазами Дару. Посмотрел на неё, и махнул рукой приглашая проследовать за ним, и графом. Делать было нечего, и она пошла за ними. Девушка вновь очутилась в той небольшой каморке, которую Уил считал своим кабинетом. Всё тот же шкаф, все тот же стол, все та же погнутая свечка. Граф расположился в кресле Уилла. Сам хозяин кабинета остался стоять за спиной графа. Даре предложили сесть напротив.
  
  - Итак, юноша, вам удалось меня удивить. Вы, несомненно, достойны награды. Как я и обещал, награда будет королевской, а точнее входной билет на королевский Летний Бал.
  
  - Благодарю, ваша светлость.
  
  - Скажи, что ты собираешься делать с билетом?
  
  - Продам.
  
  - Почему? Ведь это огромная возможность встретить и познакомиться с нужными людьми, которые смогу тебе помочь занять хорошее место в жизни.
  
  Граф изучающе рассматривал этого непонятного юношу. Он не задавал ему прямых вопросов, понимая, что так не сможет добиться ни честных ответов, ни хороших взаимоотношений. На вопрос, зачем нужно было графу, искать расположение безродного сопляка, он сам себе не мог ответить, но его чутье так и вопило о том, что этот юноша еще покажет себя. Своему чутью граф привык доверять, ведь только благодаря ему, он выиграл все последние военные кампании.
  
  - Возможно, я бы и сходил, но не ради знакомств, просто любопытно, что это за бал такой, но, увы, не думаю, что меня пустят в этом, - Она показала на свою одежду, которая была единственной в ее гардеробе. Понятное дело, что на заработанные, на ставках деньги она могла приобрести еще вещи, но, во-первых, это были бы самые обычные вещи, не достойные королевского бала, а во-вторых, эти деньги были для совсем других целей.
  
  - Ах, вот в чем проблема, думаю, что такому славному воину я смогу помочь в этом вопросе.
  
  Рядом с билетом на Летний Бал лег свиток с золотой печатью одного из лучших ателье города.
  
  - Это свиток на один бальный наряд от мадам Лансье. Поверь мне, ее наряды достойны королевского бала.
  
  Она с недоверием посмотрела на свитки, потом на графа.
  
  - Зачем вам это?
  
  - Скажем так, я так хочу. А если я хочу, я это делаю.
  
  Девушка ощущала себя Золушкой, которой вот эта усатая фея сейчас давала шанс побывать на настоящем балу. С одной стороны, как и любой девочке, и не важно, воин она или нет, ей очень хотелось на настоящий бал. Хотелось надеть красивое платье, и кружиться в вальсе, пусть всего один раз, ведь безродным барышням такой шанс выпадает раз в жизни. А потом она спокойно уйдет в армию служить и искать себя там, где ей самое место. Но в ее памяти останется яркое и счастливое воспоминание. Она сделала глубокий вдох, и протянула руки к бумагам.
  
  - Благодарю.
  
  - Вот и отлично! И еще, у меня будет к тебе просьба.
  
  Девушка замерла, так и знала, что просто так ничего не будет. Посмотрев в ее напряженное лицо, граф рассмеялся.
  
  - Ничего такого, просто пара тренировок для моей охраны.
  
  - Хорошо.
  
  - Встретимся на балу.
  
  Но на балу граф так и не смог отыскать юношу, потому, что юноша решил, что на бал пойдет девушкой, первый и последний раз в этом мире.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"