Шевцова Софья Сергеевна : другие произведения.

3 Арена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3. Арена
  Когда в глазах перестало рябить от яркого света, Дара с интересом стала рассматривать место, куда попала. А попала она в просторный зал метров тридцать в длину и двадцать в ширину, из них двадцать шесть на восемнадцать составляла арена огороженная бордюром в полметра высотой. Вся комната была выдержана в серых тонах, серые стены, темно-серое покрытие арены, светло-серый потолок. Небольшими яркими пятнами оказались различные виды оружия, что украшали стены арены, а еще здесь не было выхода, ни одной двери или окна. Они с мастером переместились на небольшой двухметровый участок, который был отделен от арены, Гуэро осмотрел арену, грустно улыбнулся.
  - Ну, что же девонька, мне пора. Будь сильной, и запомни, иногда не стоит верить глазам, а стоит довериться интуиции.
  Мастер поцеловал девушку в лоб, сжал сферу и исчез. Девушка потопталась на месте, обошла арену, аккуратно прошлась по самой арене, каждый раз ожидая нападения. Ничего, абсолютно ничего не происходило. Так прошло несколько часов. Даре захотелось спать, и, обнажив клинки, прислонившись к стене, она задремала чутким сном, готовая в любое мгновенье отразить нападения, ну или, по крайней мере, ей так казалось.
  Проснулась девушка от странного ощущения, что на нее кто-то смотрит. Она распахнула глаза, и взвилась на ноги, вставая в боевую стойку. К её удивлению, она действительно была не одна. Посреди арены сидел воин. Высокий, смуглый, с развитой мускулатурой, темные волосы до плеч перевязаны лентой на лбу. Он сидел в позе лотоса, а на ногах у него уютно устроился огроменный двуручник. Воин наклонил голову, и приглашающе улыбнулся. Дара осторожно ступила на арену, и медленно подошла к воину на расстояние трёх метров, после чего остановилась. Мужчина продолжал сидеть, Дара ждала, и тут воин резко взвился на ноги и напал. Девушка не ожидала такого стремительного развития событий, но все-таки кое-как сумела поставить блок и уйти в глухую защиту. О нападении и речи не шло, она растерялась, все, чему научил ее мастер, вылетело из головы, и она просто напросто запаниковала. И вот, воин резко взмахнул мечом, Дара отвлеклась, и не успела отреагировать на последующий удар, который пришелся на ее левую руку. Девушка ожидала чего угодно, но такое развитие событий не укладывалось у нее в голове. Она надеялась, что меч будет не заточен, или же воин наметит удар и остановит руку, но меч просто-напросто отсек руку, хлынула кровь, а Дара зачарованно смотрела на свою руку, которая все еще сжимала меч, от шока даже боль ощущалась где-то на периферии мозга, девушка в оцепенении подняла голову и успела лишь увидеть, как летящий на нее меч врезается в ее шею, с легкостью перерезая оную. За этим последовала тьма.
  Боль, боль, боль. Боль в голове и теле, невыносимая, неудержимая, хочется взвыть, но сил нет даже на это. Прошло очень много времени, пока наконец-то девушка сумела распахнуть глаза, от этого голова взорвалась новой болью, но Дара не закрывала глаза, постепенно привыкая к свету и обстановке. Надо же, ее убили, действительно убили, и, судя по ощущениям, она находилась в аду, но когда девушка приподнялась, то поняла, что все еще находится в помещении с ареной. Темноволосый воин все так же сидит посреди арены в позе лотоса. Дара перевела взгляд на левую руку, та была на месте, даже шрама на месте удара не осталось. Значит, убивают по-настоящему, со всеми вытекающими ощущениями, но воскрешают и даже шрамы убирают. Зачем такое издевательство? Она встала, разминая отекшие конечности, в глазах немного двоилось.
  - Ну что ты на меня смотришь? У, зараза, убил меня! Я сейчас отойду, и в ближайшее время такой головной болью будешь маяться ты!
  Воин продолжал спокойно сидеть, даже мускул не шевельнулся на его могучем теле. Когда девушка почувствовала себя лучше, она вновь шагнула на арену, и снова ей не повезло. Она выходила и выходила, каждый раз умирая от многочисленных ранений, и каждый раз возвращаясь, преодолевая боль. Теперь на восстановление уходило все меньше и меньше времени. И вот, однажды ей все-таки удалось победить могучего воина. Она вонзила меч мужчина прямо в открытый живот, и быстро отскочила, боясь, что умирающий воин сумеет нанести сокрушающий удар. Но тот лишь усмехнулся, упал на колени, и растворился серой дымкой.
  Дара вышла с территории боевого ринга, и присела, прислонившись к стене. Ей стало любопытно, что теперь? Но ответ она так и не узнала, уснув тревожным сном. Когда она открыла глаза, то увидела что посреди арены стоит крепкий мужчина, низкорослый, хмурый и бородатый, а в руках тот держал большой боевой топор. Ну что ж, теперь ясно, стоит убить одного противника, на его место приходит другой. Вопрос в другом, как много таких противников? Девушка взяла свои парные мечи и шагнула в ринг, но странный бородач, шагнул назад и покачал головой. Дара вопросительно посмотрела на мужчину, тот скривился и взглядом указал на мечи. Гм, кажется, что ему не нравится ее оружие. Тот снова посмотрел на ее мечи, а после перебросил свой топор из руки в руку. Ага, значит, он желает биться на топорах, что ж, будь по-вашему. Девушка вернулась обратно, сложила мечи рядом с одеждой, что подарил мастер, и сняла со стены боевой топор. Примерилась к нему, взмахнула пару раз, ну что же, можно попробовать. В этот раз победа была одержана лишь на четвертый раз. Мужчина истаял такой же серой дымкой, а через время появился новый боец. Так и потекло время. Девушка уже не удивлялась ничему, ей пришлось драться с эльфом, с самым натуральным эльфом, как во властелине колец, только неприятностей эта шустрая зараз принесла много. Был еще орк, потом тролль, потом непонятное рогатое существо, покрытое черной шерстью, был еще зелёнокожий верзила с огромными клыками, худое создание с серой кожей и цепкими руками. Были так же мертвецы, необычные животные, Дара уже сбилась со счета своим противникам, о том, чтобы посчитать, сколько времени она находилась в этом искусственном аду и речи не шло. Девушка ощущала, что ее навыки улучшались, ведь каждый противник владел собственной техникой, и волей неволей частичка их системы вплеталась в технику девушки, получался эдакий смертельный коктейль.
  Постепенно азарт и адреналин сменились скукой. Да, она по-прежнему сражалась, но эти все молчаливые и безэмоциональные существа не вызывали того азарта и трепета, как борьба с живым существом, когда на кону жизнь или смерть.
  И вот, однажды, когда она проснулась после очередной победы, Дара услышала всхлипы, девушка вскочила и увидела, что в противоположном углу арены сидит женщина лет сорока и плачет. Дара, повинуясь непонятному порыву, рванула к женщине, та была растрепана и напугана, но почему-то внутри Дара не ощущала жалости, почему? Неужели за умение владеть мечом она заплатила человечностью и живыми человеческими эмоциями. Девушка приблизилась к женщине и остановилась, та посмотрела на Дару заплаканными глазами, и с мольбой прошептала одними губами:
  - Помоги... - и протянула девушке руку.
  Дара потянулось было к женщине, но в последний момент передумала, и отдернула руку. И вовремя, там, где должна была быть ее рука, просвистели когти. Женщина резко поднялась, на глазах меняя облик. Лицо вытягивалось, грубели черты лица. Руки удлинялись, на пальцах выросли огромные когти. Женщина, если это существо можно так назвать, открыла рот, и пространство наполнил высокий, леденящий душу вой. После чего существо с грозным рыком бросилось на девушку. Дара шагнула в сторону, доставая из сапога кинжал, и быстрым движением вогнала сталь под ребра существу. То захрипело и стало заваливаться, в глазах стояла ярость, и нежелание уходить. Дара вытащила клинок, и шагнула назад. Она смотрела на умирающее чудовище, и чувствовала жалость. Как же тяжело убивать, отнимать жизнь, которую ты не давал. Пусть это была оборона, но от этого убийство не становилось правильнее, или достойнее. А она считала себя достойным воином, который в состоянии убывать на право, и налево. Но убивать беземоциональных манекенов, это не убийство настоящего, живого существа. Девушка села посреди арены, рядом с трупом, и из ее глаз брызнули слезы. Кем она стала? Убийца. Как она опустилась. От обычной студентки до убийцы. Так она и просидела в прострации посреди арены очень долгое время, пока ее покой не был нарушен уже знакомым блондином.
  - Ну, чего это ты вдруг? Хочешь, обрадую? Ты прошла испытание, сейчас двинемся дальше.
  - Да, я рада, что СТАЛА УБИЙЦЕЙ! - она подняла голову и посмотрела в глаза Темпора.
  - Убийцей? Ты все неправильно поняла, все твои соперники живы и здоровы, точнее они просто удачная копия существующих людей и нелюдей.
  - Да? А это? - она указала на труп посреди арены.
  - Ах, это, гмерх. Удачный эксперимент некромантов, что-то среднее между оборотнем и нежитью. Ты из-за него расстроилась? Не стоит, у него даже души нет, только программа заданная хозяином, простой набор костей и мяса. - Он небрежно махнул рукой, и тело исчезло.
  - Это ничего не меняет. Если я воин, как ты сказал, то рано или поздно мне придется убить.
  - Возможно да, а возможно и нет, что тебе стоит попробовать? Все лучше, чем тут торчать. А может я ошибся, и ты пойдешь по иному пути?
  - Ладно, давай быстро завершим это все.
  Темпор усмехнулся.
  - Не так быстро, еще одно испытание, но обещаю, что в этот раз последнее.
  - Давайте ваше испытание. - На душе у девушки было неспокойно и тоскливо, а в голове была каша, но оставаться в этом сером ящике не было сил. Уж лучше леса и поля, чем этот серый плен.
  - Готова?
  - Да.
  Темпор улыбнулся своей странной, неземной улыбкой, мир взорвался белым, и когда Дара открыла глаза, надеясь увидеть поля и леса, то поняла, что крупно ошиблась. Ведь она попала в еще более мрачное место.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"