Шевцова Софья Сергеевна : другие произведения.

Number 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Листья, вперемешку со снегом шуршали под ногами, отражая душу и мысли самого леса. Человек шел по этой смеси остатков осени и зимнего леса и ничего не видел, просто шел вперед. Он о чем-то думал, но выражение его лица не менялось, впрочем, как всегда. Человек продолжал идти по колено в снегу, падая и с трудом поднимаясь на ноги, упрямо прорываясь вперед, как будто мстя снегу и сугробам за что- то свое, что - то, что так болело и терзало душу. Вдруг из погасших глаз скатилась слеза и застыла на морозе, льдинка сорвалась со щеки человека, он улыбнулся, и упал замертво. А льдинка засверкала и превратилась в камень, прозрачный и чистый...
  
  
   С того момента прошло много лет, много раз суровое безмолвие зимы сменялось звонким смехом весны, вслед за которой радостно лучилось лето, а вскоре уже весь мир кружил в вальсе листопада. Колесо времен года бесстрастно катится вперед, не замечая человеческих трагедий, потерь, да и самих жизней. Вот и снова весна принесла с собой солнце радость, щебет птиц, нарядную зелень и яркие цветы. В один из таких солнечных весенних дней на лесной тропинке появился темный силуэт всадника. Он, несмотря на теплую погоду, был одет в длинный черный плащ с капюшоном, который скрывал лицо незнакомца, из-за спины виднелась рукоять огромного двуручника. Странный всадник восседал на огромном иссиня- черном жеребце, который шел неспешно, ступая плавно, грациозно, как на параде. Человек, или кто б это ни был, сидел в седле прямо и неподвижно, словно высеченный из черного камня. Дорога была утоптанной и широкой, так как ней очень часто пользовались, чтобы поскорее добраться в Драгонхол, один из крупнейших городов Мэджикдума. Драгонхол славился своим великолепием и значительностью, ведь, помимо центрального порта, здесь находилась академия чародейства, а так же подготовительная база королевской армии. В Драгонхоле можно было купить все, что захочешь, а также спустить при этом на ветер ни одну сотню золотых. Так что интерес к этому городу никогда не угасал. Лошадь всхрапнула, видимо что-то, попало в копыто, наездник вздохнул, давно необходимо было подковать жеребца, да все времени не находилось, он надеялся сделать это в Драгонхоле. Что ж, так и сделает, город уже показался вдалеке. Наездник пришпорил коня и понесся к городу. Однако, вот странность, не смотря на дикий галоп, ни всадник, ни капюшон не шелохнулись, будто бы и в самом деле были высечены из камня. Стражник на воротах стребовал пошлину за въезд, и всадник, молча расплатившись, гордо въехал в город.
  
  
  Город поражал своим великолепием, но пришельца ничего не интересовало, оставив жеребца кузнецу, он нырнул в клубок городских улиц, уверенно петляя переулками и узенькими улочками. Он был гибок и силен, движения его были уверенны и грациозны. В одном из переулков мальчишка подросток попытался незаметно срезать кошель незнакомца. Однако тот мгновенно пресек эту неуверенную попытку, абсолютно не прикладывая усилий, схватил оборванца за руку и вывернув, сломал. Мальчишка закричал, а незнакомец усмехнулся, что-то блеснуло в его глазах. И тут же угасло. Он продолжил путь. Зашел к магу, купил амулеты и зелья, да пару телепортов. Расплатившись, он вышел, и направился на постоялый двор. Осталось лишь пара дел на завтра, после чего путник собирался покинуть город.
  
  Золь шипел от боли, незнакомец её сломал, это было очевидно. И самое страшное, что Золь был с ним согласен, он не хотел воровать, и это был его первый, и похоже последний раз в жизни. В животе урчало, он не ел уже две недели, никто не хотел брать на работу тощего сироту, а от воровства парнишку воротило. Но сегодня голод победил, и мальчишка попытался украсть, как видно неудачно. Теперь, без еды и денег, со сломанной рукой, он долго не протянет на улице. Золь это понимал, и обреченно брел по грязным камням мостовой. Смеркалось, и все спешили по домам.... Вот только Золю спешить было некуда. Тут он увидел того самого человека, который сломал ему руку, и понял, что не винит его, и не злиться. Скорее уважает, как бы это странно ни звучало. Он неосознанно следовал за ним. Путешественник шел к постоялому двору, а бродяг туда не пускают. И тут произошло сразу несколько вещей: бродяжка увидел на крыше стрелка, целящегося в незнакомца, закричал, и, метнувшись наперерез выстрелу, закрыл человека, упав со стрелой в уже сломанной руке. Этого хватило, что бы путешественник, метнул звездочку прямо в горло стрелка, который, захрипев, рухнул на крышу.
  
  
  
  Дракон! Его таки выследили, но как они смогли? И если бы не этот бродяжка, то еще пять минут назад он отправился бы во тьму. Смешно, да? Маг, воин не смог защитить себя, и теперь обязан жизнью какому-то оборванцу. А все господин случай, будь он не ладен. Дэргена, так звали путешественника, накрыли куполом, что бы тот не смог увидеть стрелка, и не успел увернуться от отравленной стрелы. Но на мальчишку заклятье не распространялось, что и спасло Дэра, но скорее всего, убьет бродяжку.
  Он, взметнулся на крышу и осмотрел труп убийцы. Рядом с тем лежал активатор заклятья. Дорого же ценят его жизнь: в руке лежал использованный свиток, ценой в десять тысяч золотых. "Что за ребячество? Не легче ли было послать мага, или сотню наемников?" - Логики в действиях убийцы Дэр не увидел, а значит, это не родственнички, а кто-то новый. Интересно... В карманах стрелка оказалось пусто, никаких отметин на теле, самая обычная внешность.
  Воин спрыгнул вниз, и осмотрел бродяжку. Где-то он его видел... точно! Утром тот пытался его обокрасть, за что и получил перелом руки, но тогда почему... Почему тот его спас? Народ недоуменно косился на странную парочку, но никто ничего не сказал, не захотели вмешиваться. Такое уж время, что никто никому не нужен, каждый сам за себя и против всех. В этой копошащейся серой массе каждый ищет выгоду, и лишь немногие отличаются от других , оставаясь добрыми и стараясь помочь окружающим. Но таких быстро затаптывают остальные, стараясь уничтожить тех, кто не похож на них, тех, кого они не могут понять, тех, для кого милосердие и помощь - неотъемлемая часть души, а не показуха, тех, кто отдаст жизнь за друга, не задумавшись даже на мгновенье... И это они, аутсайдеры жизни, умирают за других, за тех, кто плюет им на могилу, за тех, кто продолжает творить беспредел. Так было всегда. Дэр поднял мальчишку на руки, (совсем легкий!), и зашел в таверну.
   - Номер, два ужина, а еще горячую ванную, и живо!
   Хозяин быстро закивал и дал ключи от номера тринадцать. Но Дэру было плевать на номер, он никогда никому не был должен, а если и был, то все вернул сторицей. Он не может дать пацану погибнуть! Взлетев на второй этаж, маг ворвался в комнату, положил мальчишку на кровать, одновременно разрывая тому рубаху и осматривая место, в которое попала стрела. Хорошо вошла, ай хорошо, ничего не задела, но на ней мог быть яд, и эта возможность придавала делу грустный оборот. Слуги принесли ванную, от которой шел пар, и поставили у окна.
   - Вон! Живо! - Рыкнул постоялец, и прислуга быстренько покинула помещение. Дэр рванул плащ, который до того момента так и оставался на нем, и закинул в угол, склоняясь над раной. Стрела прошла на вылет, и это облегчало процесс ее извлечения. Он аккуратно отломил кончик стрелы и вытащил остатки. Парень при этом дернулся, но в себя не пришел. Дэр осмотрел наконечник, на котором можно ещё было различить отблески зеленовато-серебристой жидкости. Маг провел пасс над наконечником и яд почернел. Бродяге повезло, этот яд на него не подействует, он мог подействовать только на Дэра. Он со злостью отшвырнул обломки стрелы в окно, после чего отнес мальчишку в ванную и промыл рану, затем уложил мальчика на кровать и забинтовал рану, заодно наложив плотную шину на сломанную руку. Убедившись, что мальчишка дышит ровно и глубоко, воин вздохнул и опустился в кресло - ему нужно было подумать, а еще - он устал, глаза сомкнулись сами собой, и путник уснул, позабыв о возможной опасности.
  
   Золю снился его дом, то время когда тот у него ещё был: беззаботные дни, игры и рыбалки, теплые глаза матери, ее силуэт, образ, он тянет к ней руки, но она, грустно улыбаясь, качает головой, яркая вспышка света, и Золь открыл глаза. И тут его настигла яркая вспышка боли в плече. Он задохнулся, и попытался встать, но вновь упал на... кровать? Не веря глазам своим, он осмотрелся, и понял, что находится в довольно уютной комнате, лежит на белой чистой простыне. В углу в кресле спал человек, которого он вчера предупредил об опасности, который сломал ему руку... А вот что было дальше? Парнишка этого не помнил. Он отдышался и притерпевшись к постоянной боли в плече, неуклюже сполз с кровати и подошел к человеку, слегка коснувшись того рукой. В одно мгновение у его шеи оказался нож. Золь удивленно посмотрел на незнакомца... И тут тот поднял голову, волосы открыли лицо, глаза открылись... Золь пронзительно закричал.
  
  Дэр резко метнулся к плащу, схватил его и накинул на себя, не забыв одеть и капюшон. И раздраженно сказал:
  - Не ори, я не собираюсь тебя есть, иначе бы вчера не морочил себе голову с твоей рукой.
  Мальчишка как-то затих, а Дэр вновь опустился в кресло и расслабился. Пацаненок же очумело смотрел на незнакомца, и подрагивал, не решаясь ни шевельнуться, ни издать хоть какой-нибудь звук. Мужчина молчал, и казалось, заснул, но на самом деле он думал о чем-то своем. Наконец подросток вздохнул и несмело заговорил:
  - Э... вы же... - слова путались, в голове стучала кровь.
  -Да. - незнакомец неопределенно хмыкнул - Прекрати истерику, я тебе ничего не сделаю, считай меня человеком с нестандартной внешностью и потребностями.
  -Ага... - он вновь затих на пару минут, а потом нерешительно подал голос, - Простите за то, что вчера пытался вас обворовать, я не хотел... - И смущенно замолк, с опаской сев на край кровати.
  Если бы лицо воина не закрывал капюшон, то Золь мог бы увидеть, как изогнулась в удивлении его бровь. Сам же Дэр не мог никак понять нелогичность действий мальчишки. Почему тот был не как все? Почему, будучи бродяжкой, остался в душе добрым и честным? Ведь люди сильно отличались от его народа, их воля была слаба, они не ценили законы и обычаи. Но этот мальчик... Он вышел из комнаты и спустился вниз, сказав бродяжке оставаться там, где сидит. Оказавшись у барной стойки, он взял куриный бульон и белый хлеб, и снова вернулся в номер. Мальчик все так же сидел на крае кровати.
  -Держи, поешь. Не спеши только.
  Он отдал Золю поднос, а сам отвернулся и начал собирать вещи, все эти происшествия его выбили из колеи, но выбиваться из графика он не хотел. Сегодня он все же покинет этот город, так или иначе.
  Золь мелкими глотками мил горячий бульон, первая еда за две недели, хлеб же он оставил на десерт. Попивая обжигающую жидкость, он исподтишка смотрел на незнакомца. Невероятно, этого не могло быть, но так или иначе, он привык доверять своим глазам. Допив бульон, он стал медленно жевать хлеб, теперь уже уставившись в пол, и ожидая, когда его попросят покинуть комнату.
  
  Дэр собрался и посмотрел на загрустившего парнишку. Вздохнув, он протянул тому кошель с деньгами, у него было достаточного этого добра, а парню пригодится.
  -Держи, думаю, лишним не будет.
  Парень замешкался, покачал головой и посмотрел в глаза Дэру. В них было столько боли, отчаяния, и тоски, что воин растерялся.
  -Возьмите меня с собой! - выпалил тот, и снова уставился в пол.
  Мужчина опешил. Такого он ожидал меньше всего, может у парня болевой шок? "И вообще, что-то я расслабился и вмиг стал добрым. А все пацан"
  -Нет. И это не обсуждается, - Он бросил кошель на кровать рядом с Золем, и вышел, хлопнув дверью. А Золь тоскливо посмотрел ему вслед, и понял, что лучше уж умереть, следуя за человеком, которого уважаешь, чем в тюрьме за воровство. Он поднялся, надел свои старые лохмотья и взял кошель, чтобы вернуть его владельцу. Золь спустился вниз, вышел из таверны и вдохнул воздух, чистый, прохладный, воздух новой жизни, в которой у него есть цель.
  
  Дэр шел по городу, держа только что подкованного коня, под уздцы. Коракс, что в переводе с языка древних означает Ворон, шел спокойно, величаво переставляя копыта. Так они подошли к северным воротам, тут воин возвел к небу глаза и развернулся.
  - Выходи немедленно, ты же не думаешь, что я тебя не заметил? Зачем ты идешь за мной?
  Золь, медленно выглянул из-за угла, и бесстрашно посмотрел в глаза "человеку", решительно подошел к нему и громко, отчетливо сказал.
  -Я хочу быть вашим учеником, вы же берете иногда людей. Я буду вам служить, а вы будите меня учить.
  -Не слишком ли много ты от меня хочешь? И почему, именно ты достоин такой чести? Не многовато ли для тебя?
  -Я спас вам жизнь, и сделаю все, что в моих силах, что бы показать, то, что достоин.
  -Ты пытался украсть.
  -И сожалею об этом, я получил по заслугам. - Взгляд Золя решительный и настойчивый был направлен в темноту капюшона.
  Дэр, хотел было отказать, но что-то в глазах мальчишки так его зацепило, наверное, именно так он выглядел лет десять назад, когда пришел просить старейшину. Почему не дать ему шанс? Да, Дэр еще пожалеет об этом решении, но ... будь что будет. Он любил риск и необычные вещи, так почему бы не дернуть хозяйку-Долю, в который раз, за хвост?
  -Ты понимаешь, что это не игра? И будет сложно и очень часто больно? Ты это понимаешь? Я не буду давать спуску, невзирая на твое состояние и возраст.
  - Я понимаю и все равно прошу Вас взять меня в ученики.- Упрямо ответил Золь, не отводя взгляда.
  Дэр хмыкнул, вскочил на коня и крикнул мальчишке:
  -Принят, теперь только попробуй сбежать. И еще одно, пока у тебя нет коня....
  И они покинули город, всадник на коне, и подросток, шагающий рядом. Что их ждало впереди, никто не знал, кроме хозяйки-Доли.
  
   Так они и продолжали свой путь мальчик и воин на черном жеребце. Прохожие с интересом оглядывались на странную парочку. Золю нравилось путешествовать с Дэром, и хотя тот был не слишком разговорчивым, в редкие минуты отдыха рассказывал удивительные вещи. Мальчик боялся шелохнуться, чтобы не пропустить ни одно словечко из этих удивительных захватывающих рассказов.
   Золь никак не мог поверить, что стал учеником великого мага. Как он, безродный бродяга, находясь на грани между голодной смертью и преступлением, осмелился просить место ученика у одного из самых сильных колдунов. Чего больше было в этом поступке: отчаянного безумия или неизвестно откуда взявшейся отваги? В любом случае, Золь от себя не ожидал ничего подобного. Но еще большим потрясением для него было согласие Дэра взять мальчишку в ученики. Ведь любой маг первого уровня почел бы за честь место ученика у такого Мастера. Тем большим счастьем для мальчишки была возможность называть Дэра учителем. Золь улыбнулся своим мыслям и, подхватив камешек, шугнул зайцев в придорожной траве. А те, прижав уши, молнией умчали в глубь леса.
  - Зря ты это сделал, тебе организовывать ужин. И я лично прослежу, чтобы он включал в себя мясо.
  - Но я не умею охотиться!
  - Учись, у тебя весь вечер впереди.
  И всадник свернул на обочину, в поисках места для ночлега. Ошалевший от такой новости Золь еще несколько мгновений стоял посреди дороги с открытым ртом. Придя в себя после столь неожиданного поворота событий, мальчик побежал вслед за учителем. Тот уже нашел удобную полянку и расседлал коня, после чего накормил вороного и напоил.
  - Ты чего стоишь столбом?
  - А..а что?
  - Насчет ужина я вовсе не шутил, удачной охоты.
  И Дэр, больше не обращая внимания на ученика, принялся разводить костер. Золю же ничего не оставалось делать, как взять лук и поплестись в лес. Природа радовала яркими красками, однако на фоне всей этой красоты потенциальной добычи не наблюдалось. Часовое блуждание по чаще не добавили ни добычи, ни радости от пейзажа.. Золь тяжело вздохнул и устало опустился на ближайший пенек. Пенек зашевелился и заворчал.
  - Ходят тут всякие, таки нет доброму человеку покоя.
  Золь ошарашено рухнул на землю, и уставился на то, что посчитал пеньком.
  - Вы кто?
  - Может, для начала, снимешь с меня мешок, знаешь, я привык общаться лицом к лицу, если не возражаешь.
  Мальчик, судорожно стянул грязный мешок с лица человека. Его взгляду предстала голова мужчины лет пятидесяти пяти, улыбчивое лицо светилось озорством и улыбкой. Это было тем более странно, если учесть, что тело мужчины было надежно зарыто в землю. Одутловатое лицо обрамляли нелепые седые завитушки, а макушка поблескивала небольшой лысиной. трехдневная щетина делала человека старше. Незнакомец ехидно посмотрел на мальчишку, после чего язвительно сказал.
  - Ну как, нравлюсь? Знаешь, я и весь тоже ничего. Откопаешь - разрешу насмотреться вволю.
  Золь лишь хлопал глазами, уставившись на человека. Но тут на поляну влетел, иначе не скажешь, Дэр. На плече у него висела пара зайцев, а взгляд не предвещал ничего хорошего.
  - Ну, и где твоя добыча? Я уже час жду ужина.
  - Вот...
  Золь указал на незнакомца. А тот, увидев Дэра, судорожно сглотнул, и сипло сказал.
  - Моё почтение.
  Казалось, что учитель не услышал слов человека, лишь фиолетовые глаза сверкнули в наступающей темноте.
  - Можешь и его съесть, но я бы не стал.
  - Может...может, откапаем его?
  - твое дело. У меня нет ни времени, ни желания.
  И он исчез так же стремительно, как и появился. Золь же вздохнул и принялся рыхлить землю ножом ( первым, и скорее всего последним, подарком учителя, ага от него дождешься) . Незнакомец, учитывая его положение, лучился счастьем, шутил и сыпал смешными рассказами.
  - А за что вас закопали?
  Золь решился прервать поток оживленной речи человека.
  - Да ни за что! Ну, мало ли какие карты у меня в кармане были. Я же ими не пользовался! Чес-слово! Зуб даю!
  Незнакомец лучезарно улыбнулся. Мальчик ему не поверил и продолжил раскопки. Почему-то его тянуло к этому человеку, что-то притягивало на уровне ощущений и хотелось доверять вопреки всему.
  - Меня Золем зовут, а вас?
  - Бергранен, можно просто Берн.
  Через пару часов земляных работ узник оказался на свободе. Это был человек среднего роста, жилистый, и Золю, от чего-то, показалось, что от человека веет неимоверной силой. Но разве мог человек, обладающий такой силищей оказаться в таком смешном, и одновременно плачевном состоянии? Бред. Тем временем Берн, размял ноги, несколько раз присел, а в завершении сделал отличное сальто. Увидев удивление в глазах мальчика, новый знакомый довольно улыбнулся.
  -Шо ты так смотришь? Жить захочешь, не так завертишься. Ну, пошли к твоему хозяину?
  - Дэр мне не хозяин!
  Золю показалось, или в глазах незнакомца промелькнуло удивление?
  - А кто?
  - Он мой учитель.
  Берн даже споткнулся, услышав это.
  - Ну, хорошо, ...пошли к твоему учителю.
  Шли они, молча, мальчик устал и очень проголодался, а еще его жутко бесило то, что его посчитали рабом!
  - А почему вы не могли предположить, что я ученик? Почему сразу раб?
  - Ты знаешь кто твой хо... учитель?
  - Да. Он полукровка. В его жилах течет кровь высших вампиров и темных эльфов.
  - Верно. Это тебе он сам сказал?
  - Нет. Мой отец изучал расы этого мира, а меня это очень интересовало. Потом отца не стало, и я стал бродягой.
  В глазах человека что-то вспыхнуло и погасло, уступив место серьезности.
  - Так вот, учитывая отношения вампиров и темных эльфов, такие дети огромнейшее чудо. А то, что он дожил до своих лет, вообще поражает! Ведь такие полукровки довольно сильны магически и их стараются устранить, до их полного овладения силой, то есть до совершеннолетия. Но это не главное. Главное то, что даже темные упыреныши очень редко получают фиолетовую радужку. Если я правильно помню, то таких случаев было два.
  - Три, один дожил лет до двенадцати, после его убили темные эльфы.
  -А ты неплохо знаешь историю. Меня удивляет, что ему позволили стать воином, и вообще шататься неизвестно где. Ведь учитывая нынешнее положение кровососов, он должен сидеть где-то в башнях и зубрить заклинания.
  - Да, это удивительно, но причем тут мой вопрос?
  - А притом, что ученик вампира-мага получает часть силы учителя. А учитывая силу Дэра, то это как минимум первый ранг, если не выше. Но чтобы научиться управлять такой силой нужно невероятное терпение и хороший учитель. Судя по твоему учителю, то педагог из него неважный да и не привычны они к общению с людьми.
  - Может, в нем скрыт талант великого учителя?
  - Уверен, в нем скрыто множество талантов, но только не преподавательский. Да и процесс посвящения в ученики довольно болезненный, его не каждый взрослый мужчина выдержит, что о тебе-то говорить. Из-за слабости и большой вероятности получить в результате посвящения не нового ученика, а свежий труп, вампиры не берут в ученики людей. Чаще всего люди годятся для них только в рабы. Теперь понимаешь?
  - Понимаю, но знаете, я с Дэром недавно, но мне кажется, что он не такой как его сородичи.
  - Естественно, я тебе об этом и говорю.
  - Нет, я про моральные качества, он не такой как все вампиры.
  - А ты встречал много вампиров?
  - Нет, но...
  - Я тебя понял. - Берн улыбнулся. - И все же, ты уверен, что хочешь стать его учеником, ведь ты можешь не пережить инициацию.
  - Я силен духом. Так всегда говорил отец, а еще, он сказал, что во мне скрыт потенциал.
  - Может и так.
  - Знаете, я рискну. А вот откуда вы все это знаете?
  - А шо такое? И вообще будешь много знать скоро состаришься, таки да!
  Золь улыбнулся и махнул рукой, все равно ведь не ответит.
  - А знаешь в чем еще ирония судьбы? Темные вампиры, с фиолетовой радужкой не переносят крови, могут даже отравиться от большого количества.
  Мальчик удивленно посмотрел на Берна, но тот не шутил. А вскоре они вышли на поляну, на которой расположился Дэр.
  - Все ж таки откопал его. И зачем он тебе? А вы сударь, свободны, не отягощайте меня и моего ученика своим присутствием.
  - Учитель, может пусть погреется у костра?
  - Предупреждаю, он с нами не пойдет!
  - Таки оно мне надо ходить с упырем? Таки нет, а вот парнишку я на вас не оставлю, пригляжу за ним, мало ли что?
  - Вы с нами не пойдёте.
  - Ни в коем случае!
  И Берн сел рядом с мальчиком у костра. Дэр сердито хмыкнул и исчез в лесу. Тем временем Золь уже тихонько посапывал на плече у Берна. Тот погладил мальчишку по голове. Кажется, ему рано уходить на покой, нужно позаботиться о парнишке и проследить, чтобы упырь не сделал ничего дурного мальчику. Берн улыбнулся в щетину и в усталых глазах вспыхнул огонек, но этого никто не мог видеть. Вспыхнув ярче, огонь погас. Теперь на поляне сидел пожилой человек и подросток. Никто не знал, что к очень странной компании, присоединилось еще одно не менее необычное существо.
  
  Дэр вернулся под утро. И начал молча собираться в дорогу. Золь во все глаза следил за учителем, ловя каждое движение. Закончив сборы, Дэр тяжело вздохнул и вручил Берну один из рюкзаков.
  - Все равно ведь не отвяжешься, а так хоть польза будет.
  Берн лучезарно улыбнулся и закинул рюкзак за плечи. Золь облегченно вздохнул, и украдкой подмигнул старику. Когда взошло солнце, компания вышла на дорогу ведущую в небольшой городок Абунда, где их ждала еще одна необычная встреча.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"