Шевцова Татьяна Сергеевна : другие произведения.

Амулет Дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст исправлен и дополнен, подкорректирован..Кто читал первую версию, лучше перечитать, изменения не кардинальные, но все же.. Есть прода, но ее тоже надо редактировать, а внезапно свалившая меня болезнь несколько мешает мыслительному процессу(

   Вот я и на месте. Город моих детских грез, мечта всей жизни. Величественный и великолепный Город Драконов! Поговаривают, что его основали во времена Великих Драконов, а может и сами Драконы, мне хотелось бы в это верить, город был действительно старый. Стены из серых необтесанных камней возвышались вокруг него, создавая ощущение неприступности, крепкие башни которые венчали огромные площадки, усеянные по периметру острыми зубцами. Может и впрямь, они были сделаны для самих Драконов.. Огромные, гостеприимно распахнутые ворота. Стражники откровенно дремали, уютно расположившись в тени создаваемой башнями. Спешившись, и подхватив свою верную Звездочку под уздцы, я вошла в город . Теплый нежный ветерок ласково растрепал мои волосы и пробежавшись по лицу улетел прочь, я улыбнулась этому доброму приветствию. Вокруг все утопало в зелени, щебетали мелкие пичуги, дорога мощеная тем же цельным камнем, только меньших размеров смотрелась волшебно, и убегая вперед, приветливо манила за собой.
   Этот город очаровал меня, была в нем какая-то загадка. Я вспомнила слова наставника. Он говорил, что мои родители жили когда-то здесь. Как жаль, что я их не видела.. Мой отец некогда вернул его душу из мира мрака, и наставник посвятил свою жизнь служению ему, потому отец и оставил меня на попечение этого человека. Он воспитал меня как родную дочь, своих детей у него не было, но я никогда бы не назвала его отцом. Он был моим опекуном и наставником. Суровым, но справедливым. Никогда не позволяя ни грубости, ни неуважения в отношении меня, в то же время не проявлял и слабости, уча меня быть сильной. Честь и достоинство, говорил он, вот что необходимо блюсти. Не преклоняйся ни перед кем, но имей уважение к окружающим. Не проси и не принимай подаяния, но никогда не откажи нуждающемуся. Не потворствуй прохиндеям и попрошайкам, лицемерие их профессия, презренны те кто использует слабость во корысть. Многому учил меня наставник, он обучил меня грамоте, он же и старался научить быть достойной, хотя и сам говорил, что это в крови. Благородство не измеряется титулом, говорил он. Если так, то мой наставник был благороднейшим. Помимо умственного и духовного развития, немаловажная роль была уделена физической подготовке. Я научилась неплохо стрелять из лука и сносно управляться с мечом, последним умением наставник сам особо не мог похвастаться, однако старался обучить меня всему что умел, приговаривая, что в жизни никогда не знаешь, как оно обернется, и что может пригодиться. Но самые любимые мои занятия были связаны с лошадьми, я обожала этих красивых грациозных животных и они отвечали мне взаимностью. Как результат я отлично ездила верхом.
   И вот, когда я достигла совершеннолетия, он отдал мне медальон. Сказав, что некогда, этот медальон принадлежал моей матери. Теперь же он мой. И строго наказал беречь его. Этот медальон был семейной реликвией моих родителей, это все что от них осталось, это частичка их..
   Одевая его мне на шею он сложил ладонь щепотью и прикоснувшись ее основанием к моему лбу торжественно произнес:
   -Да Благословят Тебя Великие Драконы Дитя!
   Потом опустив голову и помолчав, он тихо произнес..
   -Мне нечему больше учить тебя, тут наши пути расходятся, я искупил свой долг и выполнил волю твоих родителей. Все что я знал, я передал тебе, теперь твоя судьба в твоих руках. Ступай же гордо, ибо ты имеешь на это право, но запомни! Никогда! Никогда не переступай черту, стоит тебе возгордиться, и ты потеряешь все. Так блюди же себя!
   Мое желание направиться в Город Драконов наставник поддержал, сказав, что родители так и желали, сам он обучить меня магии не может, а дар мой развивать нужно.
   И вот я здесь. Вынырнув из водоворота воспоминаний, я поняла, что стою посреди какой-то улицы. А главное, что совершенно не понимаю, куда идти дальше.
  Неподалеку я увидела воина. Латы потерты и явно не с одного плеча, однако вид у него был внушительный, сразу видно, что меч не для красоты, и он явно неплохо с ним обращается. Сидел он на коне, красивое благородное животное. Я невольно залюбовалась скакуном, в котором чувствовалась несомненная порода. Сзади к седлу были приточены внушительные сумки. Не рыцарь, но и не пижон.. Скорее всего какой-нибудь наемник. Всадник читал объявления на столбе.
   -Кхм-кхм...
   Подойдя к нему, я прочистила горло. Он обернулся, кинув оценивающий взгляд, вопросительно взглянул мне в глаза.
   Да.. Учитель бы наверно назвал его достойным. Смотрел он свысока, но без пренебрежения, лицо красивое и благородное, вот только левую сторону от виска до подбородка пересекал широкий рубец.. Счастливчик видать, раз живет с таким украшением..
   -Извините, пожалуйста.. Не могли бы вы мне помочь
   Робко спросила я.
   Он усмехнулся. Развернувшись к поклаже, вытащил потертый меч среднего размера, легкую кольчугу и передал мне в руки. От неожиданности я даже приняла их. Он еще раз усмехнулся и сказав:
   -Прости малец, я с охоты, деньжат нету, продай или сам заработай, используя по назначению
   Подмигнув и пришпорив коня, он умчался. Я же так и стояла, ошалело хлопая глазами. Сказать, что была ошарашена, это все равно, что ничего не сказать. За кого он меня принял! Нет, на мальца я нисколько не обиделась, внешне я и правда больше походила на мальчишку.. Среднего росточка, рваная челка, коротко стриженые волосы, все еще угловатая фигура, совершенно не претендующая на женственность, хотя это меня нисколько никогда не расстраивало, зато ребята принимали за свою. А как мы чудили и охотились, вообще отдельная история. Да и одета была соответственно, внешность мне и тут сыграла на руку, мальчишке в пути, да и не только в нем спокойнее, нежели молоденькой леди. Но принять меня за попрошайку!! О Великие Драконы.. Благо наставник этого не видит.. Спросила называется дорогу.. Я твердо решила вернуть вещи, но как и где искать этого всадника.. Вскочить на Звездочку и попытаться догнать.. Однако он наверняка уже далеко ускакал, не найду, а заблужусь еще больше. Остается надеяться что еще когда-нибудь встретимся, решив сохранить до этой встречи неожиданный подарок-подачку, я немного успокоилась! Одно радовало, в породе всадника я не ошиблась, он действительно жил по закону чести. Не отвернулся, но и не потворствовал. Наставник говорил доверять своему чутью, утверждая, что у меня развита интуиция и это поможет мне тогда, когда разум будет не в состоянии правильно оценить ситуацию и принять верное решение. Дальше решила дорогу искать сама. Хватит с меня на сегодня общения с истыми рыцарями. Пойду вдоль улицы, куда то же она ведет.. Вон какая широкая.
   ***
   Шла я жадно оглядываясь по сторонам, поражало удивительное разнообразие архитектуры. Старинные огромнейшие дома соседствовали с простенькими небольшими домишками, смотрелось это весьма необычно и даже слегка забавно. Но тут в одном из переулков я заметила старца. Он пытался собрать рассыпавшиеся по земле листы бумаги, ему это почти удалось, но последний листик подхватил ветер и понес в мою сторону. Ловко его подхватив, направилась отдавать владельцу. Когда я протянула ему листок, он посмотрел на меня глубоким, тяжелым взглядом, от которого мне стало не по себе. Казалось, он смотрит прямо в душу.
   -Здравствуй Айри.
   Сердце ухнулось куда-то вниз. Откуда он знает меня! И его голос.. Никогда бы не подумала, что можно так говорить. Вроде как тихо, но в его голосе было столько силы, что если бы звук можно было измерять не только слухом, я бы сказала, что это было слишком громко.
   -Не бойся дитя. Я ждал тебя.
   Тут я окончательно потеряла связь с реальностью. Как же он мог меня ждать. Да и вообще, разве наша встреча не была случайностью. Ведь если бы я так не пялилась по сторонам и если бы не этот листочек, я бы его вовсе не заметила, либо просто прошла мимо. Вдруг старец засмеялся, его смех более всего напоминал шелест опавшей листвы на ветру. Ну вот, для полной картины.. Нет, точно сошла сума. А миленькое у меня сумасшествие, ничего не скажешь, спасибо хоть не монстры какие. Тем временем мой старец еще пуще развеселился, схватившись за живот, он стал заваливаться. На этой ноте я совсем перепугалась, еще хватит удар несчастного, подхватив его, не зная что делать дальше, с ужасом осмотрелась, звать на помощь было некого, как назло улица была пустынна.
   -Дедушка.. С вами все в порядке?
   Пролепетала я. Он махнул рукой, глаза его просто искрились весельем.
   -Все хорошо девочка
   Отсмеявшись, промолвил он.
   -Давно я так не веселился, спасибо, потешила старика.
   -Не волнуйся за свой разум. Твоей светлой головке ничего не угрожает.
   -По крайней мере, пока..
   Он снова захихикал. А моя светлая головка тем временем решила, что ей пора паковать чемоданы на заслуженный отдых. Снова согнувшись, старец простонал:
   -Пощади старика милая, в моем возрасте вредно так веселиться!
   А я то что сделала.. Даже слова не сказала.. А он тут хихикает будто я шут какой-то весьма талантливый. Или.. Неужели он читает мои мысли..Не может быть.. Хотя.. На простого старичка он ну никак не похож.. Маг? Тут мне стало снова не по себе. Он говорил что ждал меня, знает мое имя.. Зачем какая-то девчушка понадобилась такому сильному магу.. Ведь чтобы читать мысли, да так легко будто я их озвучиваю надо быть, по меньшей мере, магистром! Сам же маг смотрел на меня уже заинтересованно.. Кажется, я еще больше испугалась..
   -Ты умная девочка Айри.. Но тебе совершенно нечего бояться.
   -И запомни дитя! Случайность, слово, не имеющее никаких оснований. В мире нет ничего случайного. Каждая мелочь, даже если кажется незначительной, имеет свой смысл! Все в жизни взаимосвязано!
   Торжественно промолвил старец указуя перстом в небо, лучик солнца лизнул его иссохшую ладонь. Я ошарашено захлопала глазами, на что он вновь улыбнулся.
   -Но откуда вы меня знаете.. И почему ждали..
   -Ты любознательная девочка Айри. Хотя это и резонные вопросы..
   -Я знал твоих родителей.. А ты не могла не прийти.. Твой путь начинается здесь.
   Вот это поворот..Этот человек знал моих родителей! Может он расскажет о них! Но какой путь, и наставник говорил про какой-то путь. Я же простая девушка, хочу стать магом, у меня нет никаких глобальных целей.. Разве только узнать о родителях..
   -Всему свое время дитя, всему свое время..
   Тихо промолвил старец
   -А о родителях твоих я мало что могу сказать.. Они были достойными, но что с ними стало мне неизвестно.
   Я расстроено опустила голову
   -Не расстраивайся девочка. Я помогу тебе. Ты хотела узнать этот город, я расскажу тебе о нем. Ты хочешь стать магом, я подскажу тебе, где и как, возможно даже сам чему-то тебя научу, но не жди многого, я слишком стар, чтобы брать учеников. Азы тебе придется постичь самой. Не волнуйся, маги академии в этом помогут, думаю вступить туда, тебе не составит труда. Пойдем дитя. Проводишь старика и поговорим.
   Маг оперся на мою руку и повел вглубь переулка. Самое удивительное что Звездочка, обычно чурающаяся незнакомцев, совершенно спокойно себя вела, будто старец не был чужаком, а являлся хорошим другом. Добродушно фыркнув, она сделала шаг раньше меня, как после прогулки, когда мы возвращались домой.. Я покорно плелась между ними. Тут было прохладно, совсем как у ворот, вокруг шелестели деревья, ветерок мягко подталкивал в спину, солнце не палило так нещадно как посреди улицы. Беспокойство отступило, на его место пришла растерянность. Мы дошли до конца переулка и свернули на совсем узенькую тропинку.
   -Я не люблю суеты. Она меня утомляет, годы берут свое
   Усмехнувшись, промолвил старец, предупреждая мои мысли. Мы подошли к уютному, небольшому домику. Вокруг него росли цветы и кусты сирени, но самым поразительным было то, что они все цвели! Даже сирень, которой к концу лета положено было выглядеть симпатичным, но только зеленым кустиком! Я шокировано хлопала глазами, чем вызвала новый приступ шелестящего смеха.
   -Ты понравилась моему саду девочка, ишь как приукрасился
   Старец усмехнулся в усы, а я только подумала, что лучше ничему не удивляться и даже не спрашивать, не доведи Великие Драконы еще я начну утомлять, а прерывать такое интересное знакомство как-то не хотелось..
   -В тебе есть зачатки мудрости Айри. Но отчего же не спросить, коли очень интересно, а утомлять меня врядли ты станешь, ты хорошая девочка, просто молода еще, но и это тоже неплохо, в каждом возрасте есть своя прелесть..Молодость горяча и ветрена, именно ей принадлежит время души, потом ее господство потеснит разум, но не стоит спешить. Наслаждайся дитя.
   -Да и знакомство наше мне тоже интересно. Давненько меня не посещало подобное благо. Ты принесла яркий лучик в мою древнюю обитель.
   Я уже начинала привыкать к способности мага хозяйничать в моей голове, и его слова приятно грели душу. Интересно строился наш разговор, я толком и рта не открывала, а он уже отвечал, и ведь все равно получался диалог. Ну вот, снова этот смех-шелест. Сейчас то чем я его развеселила..
   -Не обижайся девочка
   Хихикая, ответил он
   -Ты права. Диалог в одно лицо - это диалог маразматика
   -Что вы! Я бы никогда!
   -Знаю, знаю милая. Но именно так оно выглядит со стороны. Ведь ты и сама вначале подумала, что это за хихикающий непонятно с чего старикашка
   Да уж. Тут он прав..Мне стало здорово не по себе. Щеки порозовели, и я опустила голову
   -Не переживай Айри, я не обижаюсь, не на что, да и не так-то легко меня обидеть.
   Да уж обидишь такого..Кто в здравом уме додумается обижать мага! Опять он захихикал. Нет все-таки мне пора в балаган. Никогда не подозревала за собой такого таланта развлекать публику..
   -Не дуйся девочка. Ты еще такое дитя.
   Ага. Маленькая и смешная. Как собачка, ловящая свой хвостик..Старик опять рассмеялся..
   -Точно милая. Очень верная аналогия!
   - Ну посмеялись и хватит. Пойдем, устроим твою лошадку, да и тебе надо отдохнуть и перекусить.
  Странно но я и сама начала чувствовать себя уютно, как вернувшись домой после долгой отлучки. Старец добродушно улыбался в усы. Вглубине сада обнаружилось небольшое симпатичное озерцо, у которого мне было велено расседлать и напоить Звездочку, где мы ее и оставили. Старец уверил, что ей там будет уютно, не голодно и никуда она не уйдет. Проведя меня в дом он сказал чтобы присела и расслабилась, а сам ушел заваривать нам кемру .Я хотела было помочь, но он остановил меня, давя понять, что справится сам, а мне лучше отдохнуть. И удалился. Присев я поняла, насколько это было актуально. Я действительно немного устала, а и во рту маковой росинки с утра небыло.. Эх не ценю я свое бренное тело. Вот обидится оно и не даст сил стать магом.. На сей тревожащей ноте я решила прервать опасный само-диалог и осмотреться.
   Комната была средних размеров, ветхая мебель ютилась по углам. Я сидела на старом потертом диване, рядом стоял не менее древний стол, по правой стене от меня располагался огромный шкаф, как ни странно в нем не было книг, хотя наверно эта комната выполняет роль прихожей. Слева было окно, выходящее в сад, напротив него находилось удобное и явно часто использующееся кресло. Я подошла к окну. Ставни увивал густой зеленый плющ. А сам сад был прекрасен, он буквально дышал, словно был сам живым. Как старец справляется с ним, ведь это не такая простая задача, тут были и цветы и кустарники, все смотрелось очень ухоженным и невероятно гармоничным. Или ему кто-то помогает..
   -Я живу один дитя, у меня нет, ни помощников, ни детей.. А сад.. Друиду не сложно растить такой сад. Мы живем в гармонии с природой.
   -Так вы друид?
   -Ну.. Не совсем. Скорее друид одна из моих специализаций. Понимаешь Айри.. Дар бывает разным, у каждого человека он свой. Например, то что я друид, не мешает мне обладать еще и другими областями магии. Но есть и ограничения. Я владею даром жизни, и это не дает мне служить делу смерти. Хотя оное вовсе не означает что я не смогу постоять за себя в случае чего, другое дело что я не стану убивать, разве только в совсем крайнем случае.. Это знаешь ли плохо сказывается на карме.
   -А какие еще области магии вам подвластны?
   И снова этот шелестящий смех.
   -Ты очень любознательная девочка Айри. Это хорошо. Для мага. Но ты же устала и голодна, пойдем присядем, перекусишь, выпьешь кемры, а я тебе расскажу.
   Я обернулась, на столе стоял кувшинчик с ароматным напитком, рядом примостилось блюдо с какими-то малюсенькими пирожками, и еще одно с печенюшками, там же обнаружились две немаленького размера пиалы. И когда он успел.. Новый приступ шелестящего хихиканья мной был принят уже как должное. Присев на диван я увидела, что кресло как-то оказалось у стола, и старец удобно расположился в нем. Ничему не удивляться, напомнила я себе, молча присев, чем заслужила уважительно-одобрительный взгляд. Почувствовав себя осчастливленным щеночком заслужившим похвалу, я смутилась. Старец же кивнул, пряча улыбку в усы. Разлив умопомрачительно пахнущую кемру по пиалам я дождалась пока хозяин сделает первый глоток. Не по тому, что недоверяла, просто было бы весьма некрасиво накинуться на угощение первой, как бы я не была голодна. Он отхлебнул вкусный отвар и снова благосклонно кивнул. Тут уже я дала себе волю, ничего вкуснее в жизни не ела, пирожки оказались необычайно воздушными с какой-то пряно-мясной и необычайно нежной начинкой, кемра была душистой, в ней явно присутствовали незнакомые мне сочетания трав, но вкус был неповторим, печенюшки буквально таяли во рту. Мой гостеприимный хозяин взирал на меня с добродушием любящей бабушки, к которой заглянул горячо любимый, вечно голодающий внучок.
   Однако угощение хоть и было миниатюрных размеров, оказалось на удивление сытным. Я очень быстро утолила голод, и всем своим видом выражая внимание и готовность слушать, посмотрела на старца. Тут же меня посетила запоздалая мысль, что я все еще не знаю как его зовут..
   -Уинсерт
   С улыбкой представился маг
   -Очень приятно магистр
   Пролепетала я. Он в очередной раз благосклонно кивнул. И прочистив горло начал мое просвещение.
   -Айри, дар мага подобен цветку. У каждого мага свой цветок и сам дар сообразно этому цветку имеет свою силу или ограничения. Например, тюльпан или вейрония.. Это бесспорно красивые цветы, но они могут иметь только один бутон, следовательно, и маг имеющий дар, связанный с этим цветком ограничен в своих силах. Как правило, это узкоспециализированные маги, они не могут себе позволить распалять свои силы. Но бывают и цветы, у которых несколько соцветий, развить такой дар очень сложно и не всем удается. Например, если у мага тотем лилия, это еще не значит, что она разрастется несколькими бутонами. В наше время все меньше и меньше магов способных открыть свои внутренние резервы..
   На этом месте он задумчиво замолчал. А мне стало жутко интересно, какой же цветок является тотемом самого Уинсерта.. Ведь он явно не рядовой ограниченный маг.
   -Сирень
   С улыбкой ответил он, опять отвечая на мои мысленные вопросы, которые я почему-то не отваживалась задавать вслух. Хотя смысл молчать, ежели тебя и так читают как открытую книгу.
   -Так это же целый кустарник
   Не выдержав, выдохнула я. Огромный, с кучей цветов, невероятная сила! Тут уже скорее не магистр, а архимаг получается..
   -Не все так просто дитя, хотя суть ты уловила верно. Сирень действительно кустарник, с огромным количеством цветов, но они все меленькие, скорее цветочки, правда объединенные в грозди, что в принципе компенсирует размер, потому у меня неплохой резерв, однако чтобы активировать действительно сильные и объемные заклинания приходится хорошенько выложиться. Магу же с крупным цветком напротив они дадутся легко, но если цветок один, то подобное заклинание исчерпает фактически весь резерв и обессилит мага, вплоть до фатального исхода...
   -Есть еще один критерий. Он не всегда врожденный. Что-то вроде специфики мага. Выражается он в цвете цветка. Если маг выберет служение жизни, то цветок будет светлых тонов, основной белый, но существует множество оттенков. Да и цвета.. Каждый что-то означает, их можно отследить по ауре. По ней же и можно определить, кто перед тобой и какое направление с большей вероятностью выберет маг. Аура не может обмануть, потому умение видеть ауры стоит в числе первых задач начинающего мага. Правда это вовсе не означает что существо со светлой радужной аурой, гарантированно станет светлым магом..
   -У каждого свой путь, и каждый сам решает, как его пройти, власть, страсти и прочие перипетии жизни бывает, сбивают мага с пути..
   Все это было так интересно. Я слушала заворожено. Нет, я конечно слышала про разность потенциалов и возможностей магов, но никогда не предполагала, что дар сопоставим с цветком.
   -Это мало кому известно девочка. Сейчас магию приравнивают к математике.. Придумали точную науку..
   Он раздосадовано покачал головой. Я почувствовала какую-то солидарность. Странно, я впервые вижу этого старца, мы знакомы всего ничего, но он уже кажется таким родным, как будто я знаю его всю жизнь. И его расстройство, отдавалось эхом в моей душе..
   Видимо прочитав мои мысли или почувствовав, Уинсерт с доброй мягкой улыбкой посмотрел на меня, и на душе сразу стало тепло и уютно. Мысли снова вернулись и к цветам, и вдруг стало жутко интересно, какой же цветок является моим тотемом.
   -Этого я не могу сказать тебе дитя.. Не потому что не хочу..
   -Дело в том что ты у истока своего дара. Ведь ты буквально недавно достигла совершеннолетия, верно
   Он не спрашивал, скорее утверждал, да так и есть, но как это связанно с моим цветком?
   -Все очень просто Айри. Ты ведь замечала, что отличаешься от сверстниц.
   -Совершеннолетие, ознаменует своеобразный переход. Твои подруги не обладающие даром уже превратились в настоящих девушек, они готовы к замужеству и как правило большинство из них уже сосватаны.
   -Но будущие маги.. Они отличаются от простых людей. В то время как прочие девушки выглядят как настоящие женщины, ты все еще с успехом прикрываешься видом мальчика подростка.
   На этом месте он усмехнулся, а я зарделась
   -Не стесняйся девочка, тут нет ничего зазорного. Тебе ли не знать, как оно бывает порой полезно.
   -Но мы отвлеклись.. Так вот.. Подобное развитие совершенно не случайно. Просто энергия, которая у других идет на расцвет тела, у мага используется для подпитки семени дара. Однако и для мага семнадцать лет это не менее важная дата. Именно к этим годам семя готово дать росток. Вот и твой цветочек, только, только пробивается, поэтому именно сейчас тебе надо учиться растить и развивать свой дар.
   -А вы научите меня видеть цветы?
   -Обязательно Айри.
   Как жаль, что он не хочет быть моим учителем. Мне было невероятно интересно все, что он говорит, казалось, я могла слушать часами этого могущественного мага с повадками любящего дедушки. Рядом с ним я чувствовала себя уютно, как дома.. Да и он сам говорил, что маги академии не так хороши в магии..
   -Ну почему же не хочу дитя. Я с радостью буду тебя учить, но основной курс академии тебе все-таки нужно пройти. И я не говорил, что маги академии плохи, напротив они прекрасные специалисты. Вот только именно специалисты.. Они забыли, что магия не точная наука, у нее нет границ. Магию нельзя загнать в рамки и расписать по формулам. А они именно так и делают.. Что в свою очередь плохо влияет на их выпускников, которые буквально впитывают эту тенденцию..
   -Просто помни это девочка. Не ограничивай свой разум и не позволяй это делать другим.
   -Спасибо учитель
   Я осеклась. Если он не хочет брать учеников, имею ли я право его так называть, но почему-то это вырвалось само собой, почему то казалось так правильно. Он усмехнулся.
   -Ты права Айри. Так действительно правильно. Не всегда важно что мы хотим, иногда судьба не оставляет нам выбора. Бороться с ней все равно, что плыть против течения. Можно, но надолго ли хватит сил. Доверяй своим чувствам девочка. Твоя интуиция сильно развита, ты будешь хорошим магом! Мне было очень приятно слышать подобные слова. Похвала-обещание грела душу. Но тут же я задумалась, что как бы ни было хорошо здесь и сейчас, надо двигаться дальше. Нужно найти жилье, узнать об условиях приема в академию. Подумать где достать денег, ведь обучение наверняка платное, обычно ученики не задумываются об этом, ведь у них есть семьи, которые все оплачивают, а я была сама по себе. И заботиться о своем обеспечении должна тоже сама. Да и питаться чем-то надо, не говоря о оплате за жилье. Некоторая сумма у меня с собой была, но это сущие копейки.. И конечно же мой новоиспеченный учитель как всегда вмешался в мой же мысленный само-диалог. Он настоял на том, чтобы поселилась я у него, по крайней мере, на первое время, мотивируя это тем, что ему скучно, а я как теплый лучик согреваю его ветхое жилище, да и вполне могу помогать по хозяйству, ежели меня так беспокоит вопрос оплаты. Надо ли говорить, что сопротивляться я особо не стала. Я очень привязалась к этому милому и всезнающему старцу, если конечно можно так называть великого мага. Да и с вопросом о работе он мне отчасти помог, посоветовав обратиться к его знакомому кузнецу, сказав что всерьез устраиваться на работу к кому бы то нибыло я во время обучения не могу себе позволить, а вот помогать с мелкими поручениями вполне осилю и тут как раз его товарищ идеальный работодатель. К тому же он снабдил меня картой города, и подробными инструкциями, что где находится, куда стоит или не стоит забредать и как себя вести тех или иных местах. Стоит ли говорить, что я его чуть ли не боготворила к этому моменту. Это же просто счастье какое-то, что мне так повезло его встретить. Осчастливив мою скромную персону новой порцией своего неповторимого шелестящего хихиканья, учитель выпроводил меня за дверь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"