Шевелев : другие произведения.

Про "дружбу народов"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Собственно, двух народов. России и Белоруссии. Только вот не надо говорить, что правильно будет "Беларусь", это их национальное произношение. Точно так же как у японцев - "Ниппон", а у французов - "Франс". Но мы то на русском изъясняемся, и оставим право называть всё по-русски.
  Значится так.
  Сунулся я было на один из братсконародных форумов, если точно - на http://minsklife.net. Был, в своё время, в Минске и Могилёве, был уже давненько, ну и захотелось глянуть - чем дышит РБ сегодня. Без намерения устройства провокаций и нравоучений, просто окунуться в жизнь соседей.
  Ага, щаз.. окунулся по самое не хочу! Ждут они там - с очень распростёртыми объятиями..
  Всё понимаю, и что это всего лишь "один из.." сайтов, и что на высказывания на форуме совсем не показатель настроения белорусов в целом, но! НО!!! Русских в РБ откровенно не любят! Причём негатив идёт от молодых - тех, кто в Союзе, считай и не жил! Кого угораздило родится после 80-го года, попал на лихие 90-е в свой подростковый период, в развал Империи и финансово-экономическую жопу нестабильность, что любви к восточному соседу никак не стимулирует.
  Ну и плюсом нужно добавить "оранжевую" пропаганду, рассчитанную именно на такую молодёжь.
  Нафиг им союзное государство, нафиг им всяческие неформальные контакты. В смысле - негосударственные. Только самостоятельная РБ с ориентация на Эуропу и штаты, ЕЭС, НАТО и прочие международные конторы. Даже в минских турфирмах идёт упор на размещение в отелях "без русских".
  Братцы, повторюсь - всё это не показатель, и вообще - скорее исключение, чем правило, но - тенденция то есть! Россия своей политикой загнала себя в изоляцию, у нас нет СОЮЗНИКОВ! Есть только партнёры, которые остаются пока им это выгодно. А в случае чего - легко сменят направление коммерции.
  Если ещё и Белоруссия начнёт козлить - по типу той же Украины или Польши, всё - придёт трындец. В плане приближения НАТО. Это не паранойя, это реальность. Я не буду говорить за экономику - по РБ идёт куча газопроводов и их потеря ой как аукнется. Я скажу за территориальность - пока РБ в сфере влияния России - есть буфер между нами и НАТО. Цинично? Да. Но это правда.
  А убери этот буфер - тон в отношениях запада и РФ резко изменится.
  Вот мне и не понятно. При всей мощи БелКГБ иметь открытые антирусские высказывания - это что? Недоработка тамошних "органов" или сознательные действия типа "чёрного пиара"? А ведь оба президента (и наш, и батька Лукашенко) себя в грудь бьют - в порыве верности создаваемому уже лет десять союзному государству! Вот и задумаешься про дружбу народов...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"