Che-Vignon : другие произведения.

Омега и альфа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    субспеции эфира

  Омега и альфа
  
  Речь, разумеется, не о подразделениях силовиков. А об отношении к реальности, транслируемой мастерами искусства возможного. Обязаны ли искатели истины и правды выравниваться вдоль чьей-либо линейки? Ведь каждая из сторон несет в удельном эквиваленте некую альфу-частичку от общего представления о действительности, от этой омеги, которая всяко менее единицы. Противная же сторона хвастает остатком от единицы за вычетом альфы. Произведение же альфы (или же остатка) на омегу выходит меньшим даже наименьшего из них. Так на что равняться-между какими крохами выбирать? Но здесь нет и тени релятивизма.
  Если подобные рассуждения покажутся примитивными-то не примитивны ли попытки закрыть глаза на то, как оные правдочки добываются: даже цепи безукоризненных силлогизмов должны давать умовыводы сомнительной валидности с учетом произведения достоверностей на каждом звене заключений.
  Но никогда не был уверен, подлежит ли бой или битва какой-либо бухгалтерии. Является ли, положим, Диеппе, прямой противоположностью пирровой победы? Чья омега, того и альфа-не уклонившийся придет к единому, пусть и не единице.
  С каждым днем крепнет мое желание ехать туда, к людям. Вступить, пусть и при нулевых шансах, в донкихотский и священный бой с нацистской и масонской мразью, среди коих, впрочем, принципалов нет-все агенты. При полном осознании, что битва ведется не с плотью и кровью-ведь убивать и не собираюсь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"