Che-Vignon : другие произведения.

Началоконец расизма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    they condemn terrorism in every minor form, and they condone terror in every major way--and that's the Iron Cage


   Началоконец расизма
  
   Кто является и всегда был истоком расизма на земле? Причем как примитивного, так и изощренного--духовного, интеллектуального, институционального. Начавшегося с инквизиции, которая не прекратилась по сей день--как вовне, так и внутри этих тоталитарных сект, величаемых "свободными демократическими обществами". С их надменных двуликим идолом, рекущим хульно и требующим себе поклонения паче Бога и правды.
   Первая личина--мамона, или рынок, алчная рациональность, подменяющая и любовь, и мудрость. Вторая--она же экспансия первой--демократия, рынком политических капиталов, "продуктов" и деривативов замещающая свободу. Свободу и правду же, которые--всегда от напряжения ума и сердца.
   Если ты не с ними, ты им враг. Не смей мыслить инако--лучше сам себя высеки, сдай себя в полицейских участок, проверь себя самоцензурой. Свобода слова--вне свободы мысли. Упреждение копеечной лжи посредством едва скрываемого лицемерия.
   Да, я враг этому исчадию--Западу, с его идолоценностями. Враг всему этому--и тем самым друг Любви. Этому разжигателю пожарищ и кормильцу наймитов, отцу маркетинга и добровольному служителю лукавого. Есть и там светлые души, окромя правдолюбов, изобличающих с единственной целью--продать бестселлер либо блокбастер, сгрести несколько десятков миллионов и заткнуться. Либо (впрочем, это относится скорее к коллаборационистам на местах) освоить пару десятков грантов и ощутить себя бессребреником и притом мучеником, строя карьеру на профанации реальности.
   Светлые души есть везде--пусть и на частоте "не погублю и ради пяти".
   Надо объединяться. Объединяться неформально, внутренне. Начать же на практике можно с того, чтоб потихоньку отказываться от валюты Мирового паразита. Оставшиеся купюры--отоваривайте, предъявляйте векселя, но новых не принимайте.
   Исчадию и истоку черноты--БОЙКОТ и осмеяние!
   Послесловие. Французский философ Леви ("ростовщик"?) еще до украинской бойни указывал, что упустить Украину--означало бы приблизить конец Европы. Он прав, но конец неизбежен и инвариантен. Удаляясь истины, Европа вбивала один за другим гвозди в гроб своей будущности. Оказавшись же среди спонсоров фашизма на своих окраинах (пока, кажется, Украину с победой поздравил лишь сирийский филиал аль-Каиды), тем лишь засвидетельствовала: пациенты и доктора скорее мертвы, чем живы. Зомби не есть форма жизни,--если прибегнуть к одной и их же профанаций в качестве метафоры.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"