Che-Vignon : другие произведения.

Слава у творiннi-в героїв справi!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    abstino uniae perversae et honori clamens

  Украина будет бандеро-галицайской только через мой и свой труп. То бишь, либо после моей смерти, либо в случае гибели духовной. Слава добывается отнюдь не эксгибиционистской крикливостью национал-патриотов, но исключительно достижениями, а наипаче самим фактом честного труда и смиренного служения. Юность и молодость могут себе позволить и буянье нескромного творчества, в нем же воздаяние-в-себе. Но это не имеет ничего общего ни с выхолощенными потугами скучающего "креативного класса", ни с его позывами сублимировать неприкаянность и следование не своему пути-участием во флешмобах под самыми видимо священными прапорами. Сии две когорты, наци и креативщики, а наипаче их пересечение, несут наибольший урон репутации родины, способны подорвать ее зыбкую, веками наслаиваемую славу, единым порывом и в одночасье.
  Зыбко и ускользающе само существо творчества. Так, в латыни изначально вы не найдете какого-либо единого обозначения, принятого ныне в ее креоло- и пиджин-версиях. С другой стороны, не то же ли свидетельствует о неисчерпаемости: творчество или творенье-rerum, творческий-tincidens, творец-creator, творю-creo, ago, aedo...
  Не дай Бог всему сему свернуться-схлопнуться к куцему критерию убогой и вымышленной щирости, самостийницки-обломочному влачению и эклектике дребезгов.
  Слава у творiннi-в героїв справi!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"