Che-Vignon : другие произведения.

Еще-не-смерть как альтернатива жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "есть только две бесконечности: Вселенная и человеческая глупость. и насчет первой я не уверен".--А. Эйнштейн.


   Еще-не-смерть как альтернатива жизни
  
   В общем-то жаль и этих добровольных недоумков: среди них немало попадается людей сентиментальных и даже отзывчивых. Но откликаются они скорее на призывы своего великого недоучки и циника, жестокого оппортуниста и Гёбельса середины прошлого века. Который и в Аушвице не терялся, а предлагал планы по разложению интеллигенции всех чужаков, не лояльных к уродам. Растление же преуспевает посредством наглой лжи и зомбирующей пропаганды, через страх и отчуждение.
   Вопрос: где здесь Бог?
   Цельности они предпочитают окремишность--и самоизоляция ведет к сумасшествию, шизофрении, когда ненавистничество блокирует критическое мышление.
   Им кажется, что они живут, но они просто еще не умирают. Душу--уже положили за этакую свободу. Свободу от разума и любви. Бесноватые прелаты и легаты понесут их в ад бессмысленности, минуя пургаторий: мозги и души и так уже промыты и выхолощены--мыть нечего.
   И мне более нечего сказать об этой мерзости. Хватит вглядываться в бездну. В бесконечную вселенную глупости и хаоса. В анамнез неизлечимого, когда сам пациент не страдает.
   Хватит слов. Видимо, теперь и мой черед положить душу и тело на борьбу с нечистью.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"