Che-Vignon : другие произведения.

The Shotlist. Главный фигурант, он же составитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    all rise! the jury is up for a guilt plea.


   The Shotlist. Главный фигурант, он же составитель.
  
   Принципиальным и идейным врагам Русского мира, дорвавшимся коротко до влады и вершащим спешно правосудие во избежание смены мантии на арестантскую робу, вкратце напомню, как именно они идут супротив милого их же сердцу мира латинского, среди прочего нарушая максимы права: non bis pro idem (не дважды за то же), а также nemo judex in causa sua (никто себе не судья).
   Итак, виновные в деле расстрела евромайдана найдены, а точнее сказать--крайние назначены. Примерно столь же скоропостижно в первые недели после майдана первого были объявлены виновники покушения на цареубийство, то бишь, на отравление святейшаго кандидата в президенты, ныне уже преданного забвению и даже скорее радующегося творящемуся гадюшнику, на фоне коего егойный выглядит тем пристойнее, задним-то числом.
   Итак, сперва назначен был кровавый палач и массово-серийный убийца--смещенный президент, которому заморские демоны ничего не гарантировали даже в случае полного сотрудничества: ни Усама, ни Хуссейн, ни кто иной гарантий никогда не получал--вернее, получать-то получали, но как заведено у бесов, с посрамлением обнаруживали оные отозванными в ретроспективе. Вот только Хуссейну для обретения расстрельного статуса надобно было вменить-таки расстрел никак не менее нескольких десятков, а то и сотен тысяч иносектантов, в том числе ради causa belli. Януковичу же (как, кстати, и Путину) довольно было бы нахмурить брови, никого особо не карая, чтоб вся прогрессивная рейхсомбудсменмасса заверещала о кровавой диктатуре. Спасти и оправдать его могло одно: пустить себе пулю в лоб прилюдно, под выкрики "ганьба" и "героям слава". Как же берет их досада по поводу того, что в общем-то не так много расстреляно...Это к критерию qui prodest (кому выгодно), а лучше--qui prodest ut sic putunt (кому выгодно, чтоб сочли именно так).
   Посему и взялись за крайних--за люд служивый, рядовых бойцов, которых уже и пытали, и ставили на колени. Причем фактически с обеих сторон. Сделали крайними, породив страшный прецедент вокруг детского вопроса: нужна ли власть--или имеет ли право на существование, безопасность и функционирование? Может ли свои обязанности снабжать и правами? Иными словами--не оксюморон ли?
   Инкриминируя бойцам (а не их командованию отчего-то) поползновения к самозащите, одновременно указывая, что те имели-де право "не выполнять преступных приказов",--обязуют ли рядовых к суждению и философско-политическому всеведению, одновременно наказуя за неидеальность поступка в смысле невоспользование постулируемым правом? Правом лишиться жизни, заранее соделывая правила игры необязательно-бессмысленными. Но тогда, симметрии ради, не проще ли вспомнить, что всякие приказы нелегитимных временщиков априори преступны (rea delicti), даже не будучи таковыми по существу (sui generis), так что их-то выполнять не обязана даже действующая армия в условно-военное время?
   Теперь коротко--контрольным. Кто обычно носил желтые повязки, как не ваши галицаи из всех секторов? Кто мог сжечь-недожечь то ли Дом профсоюзов, то ли Украинский дом, имея тонны коктейля Молотова-Груша (и полную, э, "свободу" в голове)? Кто захватывал госадминистрации и филиалы СБУ на местах, жег спешно документы--и для чего и по чьему указанию? Кто призывал к вооруженному массовому восстанию, как не бывший ваш министр обороны--еще накануне событий? Кто хвастал захватом и полным контролем прилегающих высот вроде гостиницы "Украина", одновременно (экая наглая неосмотрительность) снимая прямо в комнатах (sic!) работающих там снайперов с характерными быдловато-улыбчивыми рожами? Кто имел доступ к верхним этажам остальных зданий, куда и рядовым операм доступ был заказан все дни? Наконец, кто имел ресурсы и дипломатические каналы на провоз специальных и дорогих нарезных стволов, для пользования коими нужны вовсе не те люди, что сами светят себя перед камерами вместо того, чтоб засесть в мертвой зоне?
   Кто стрелял в самих силовиков и отчего заглохла эта часть расследования? Разве у нас уже адверсарная англо-американская система, позволяющая определять (не)виновность лица без поиска истинных виновных? Кто мешает всех, и вас в первую очередь, прямо сейчас пропустить через полиграф--или снова сошлетесь на "необязательность" сей процедуры, как и "незаконно полученных" видеоматериалов?
   И главное: кто помешает миру свободных народов наконец привести к ответу главного и изначального преступника, берущего на себя функции жандарма и прокурора, присяжного и судьи?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"