artha : другие произведения.

Так скажет Майтрейя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    b rsha hwh MLTA w hw MLTA aythwn hwh ALHA (в основе всего Полнота, и Бог бе Полнота)


   Так скажет Майтрейя
   Тупиковым является путь вышивания свастикой. Нацию надо спасать. Что спасает народ в случае эпидемии, как не остаток здоровый? Что смоет позор, как не слава вящая? Нацию надо спешно спасать--от нацистов. Расу следует спасать--от расистов. Расу светлых и любящих душ, эту Полноту Церкви--от темной расы дьяволопоклонников. Разумеется, лукавые самостийники составляют лишь ее часть. (Здесь можно припомнить, что общесемитское stnh означает вражду, разделение, противостояние, критиканство. Сродный корень--prs или plg, означающий обособленных, фарисеев, шизофрению, идиотизм или идиосинкразию.) Их изгнанием из сердца народа не решится борьба с духовной леностью как врагом любви. Что ж, пусть недостаточное, но необходимое условие. Ни капли крови--только мысль, равно восторгающаяся прекрасному и смеющаяся уродливо-абсурдному.
   Растворяясь в любви, личность не столько поглощается, сколько реализуется вполне. Только на целом обретают смысл и ценность частности, свободу как постижение своей природы. Только во взаимном обогащении раскрывается суть народов, идущих градиентным путем развития вдоль своих сравнительных преимуществ. Тогда каждый есть лучший, ибо прежде лучше себя самого. В служении другим наиболее реализуется сам. В любви и состоит "внутренний джихад". В любви заключается нирвана как отрицание самости и индивидуальности по мере раскрытия Личности, как полнота бытия, а вовсе не внебытийность. Любовь превыше и мудрости, но вне оной--являет скорее чудо. Ибо мудрость переходит меж частными правдами к высшей истине, и переход сей--в отыскании связей, которые представляют любовь, а не иллюзорные гуны. Игнорирование переходов--и есть майя. Которая подвигает даже Нагарджун к запутыванию себя и других, видя в шуньяте пустоту вместо простоты в полноте и полноты в простоте.
   Стяг, запечатлевающий лишь крайность неполных полуспектров, не ведет к полноте--в отличие от триколора, венчающегося белым. Символы--не мелочь, коль скоро озвучивают архетипы бессознательного, порывы души. Но ложные ассоциации--тем опаснее. Так, нет общего меж любовью, полнотой--и фасцией или мафией. Меж примирением народов, взаимным служением--и институциональным игом мирового временщика над тысячелетними цивилизациями. Вражда этой крайности с другой крайностью--исламом как покорением вместо смирения--столь же естественна для эпохи брани меж крайностями, сколь немыслима на полноте, где sslm восстанавливается как образ Божий и полнота его реализации в подобии. Где майтрейя есть не только любовь, но и Любовь, реализующая Личность Бога как Троицу, а не как сингулярность. Где равно посрамляемы ветхие суеверия и дешевый оккультизм, поклонение голограммам и постмодерная эклектика. Где Бог столь же богат, сколь и прост--чистым сердцем.
   Русь как Полнота да пребудет в образе Тройцы как Полноты.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"