Che-Vignon : другие произведения.

Yankee come home

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Home is thy yearning after sooth and may love be Home unto thee

  Парад памяти дивизии СС "Галичина" все-таки прошел-прошел в несколько сюрреальной манере, как и все, что здесь происходит исторически. Прошел под натиском силовиков, сместивших и сокративших маршрут (влада снова бьет героев) и самих старых галицаев, очевидно опасавшихся на сей раз гнева и козней ненавистной Москвы (герои против своих фанов) и выучивших на закате лет домашнее задание Джо Байдена, который обещал вернуться с проверкой. Провокация, подстава? Эту версию с переодеванием и ролевыми играми офицеров ГРУ проще было бы натянуть на группку из 20-40-летних мужчин, но несколько труднее-на стаю старганив и геть зеленых парубкив. Героям придется заткнуться, ибо мы почтим их в любом случае-вот давний мессидж национального единства.
  Тут надысь неоднократно ловил себя, что пора бы усмирить свой вынужденно-локальный позыв к графомании ввиду известного дефицита нравственного авторитета, не связанного с публичностью: слишком мало построил домов, посадил лесов-садов и вырастил сыновей...Так кого осужу или кому дам совет?
  Итак, позволю себе последний призыв-к украинцам купно с американцами доброй воли. Даже если у одних не оскудеет печатный станок купюр и пропаганды, а у других из разорванных пластов чернозема вдруг забьет шельфовый газ с образованием зияющих пустот в одних карманах и наполнением других; или если вдруг в обеих действительностях жизнь станет невыносимо сытая и богатая-то и тогда имеет смысл поменять все ради правды. Нет, не на местах-там уже всем все понятно. Валим из оных широт-туда, где может еще сохраниться и взрасти начаток правды. Едем-кто в Россию-Беларусь, а кто на Кубу. Подальше от клокочущего болота, где ползущая расовая слепота всех пошибов непрерывно ищет себе raison d"etre путем отрицания такового в мудрой любви. Право, жизнь коротка для бисерометания перед теми, в кого вошли бесы и вот-вот потопят в пучине.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"