Che-Vignon : другие произведения.

Бог служит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    кто пнет плачущего сатану, кто не дезертирует в войне с ним и не будет собирать подписные воззвания, тот может познать и цену любви--а потом уже и бесам спасения желать

  Бог служит
  
  Властвовать же, вне всякой ответственности свободою прельщая, тщится сатана. Не исключено, что он же автор надмевающейся ненависти мудрого к глупым-кроме совсем уж узкого круга особых случаев гнева правды-ненависти, отрицающей самую мудрость. Разве ненавидим мы детей или щенков за их вздорные выходки? Не равно ли все глупы в очах Божьих, что не мешает любить нас паче несмышленых щенков. Даже когда идем туда, куда идти не след. Отчего же позволял себе ненавидеть этих, порой трогательно наивных, а временами хитровато-жестоких, глупцов лишь потому, что знал или полагал, что знал, куда лучше не идти?
  Пусть перестал быть им братом и другом-причем давно предчувствовал подобный исход, сам не зная почему. Но разве это освобождает от служения, пусть рабом или наемником?
  Героем тоже не хочется быть-не готов проливать чужую кровь, тем менее в обстоятельствах совершенно бессмысленных и прежде немыслимых. Мир племен, дружба народов, любовь меж любящими, все это опошляемое и дискредитируемое подобно арийским символам-разве не достойно того, чтоб ради них-хоть в темницу, хоть на костер, а хоть в небытие...
  Думали, к третьему тысячелетию тут полубоги ступать будут, едва земли касаясь, ан вишь-все больше демонами убогими оборачиваемся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"