Шевяков Андрей Владимирович : другие произведения.

5 kb: Двадцать четыре часа по Гринвичу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Расплата может быть ошибочна...


   Солнце медленно заходило за песчаную дюну, и большинство животных прятались по своим убежищам ,опасаясь темноты, а некоторые, наоборот, выходили наружу в поисках добычи и ночной прохлады.
   Медленно из-за горизонта показался силуэт, плавно плывущий по плохо уложенной грунтовой дороге. Силуэт принадлежал плохо ухоженному, ржавому "БМВ" шестой модели. Автомобиль подплыл к неприметному месту около небольшого холма и, тарахтя, остановился.
   Солнце зашло окончательно, уступив место луне и бесчисленному количеству звезд на бескрайнем небе. Медленно и со скрипом передние двери машины открылись и оттуда вышли два человека. Один человек был старый, лет шестидесяти, и одетый в дорогое кожаное пальто, а второй человек был относительно молод, лет сорока, но у него была одна бросающаяся в глаза отличительная черта. У него не было левого глаза, а в оставшемся правом читалась боль и ненависть, жгучая ненависть ко всему и вся. Он был одет в потрепанную кофту с надписью красными буквами "Бостонские носки" и потертые дешевые джинсы, наверняка, купленные им в каком-нибудь "секунд-хэнде".
   Старик улыбнулся, обнажая рот, полный золотых зубов, и кивнул в сторону багажника автомобиля. Человек с одними глазом тут же распахнул багажник.
   Внутри лежал связанный человек. Волосы были растрепаны, на правом запястье красовался свежий порез, из которого еле-еле сочилась кровь. Во рту находился кляп.
   Старик и одноглазый многозначительно переглянулись. Последний, резким движением руки, скинул лежащего в багажнике человека на холодный песок, - мысли были примерны таковы: "Ай-ай... Теперь наш хороший бежевый костюмчик придется сдавать в химчистку... Разве мама не учила тебя следить за чистотой?", - и потащил его в сторону небольшой вырытой в земле ямы. За ними следовал старик, беспрестанно качавший головой и что-то бормочущий себе под нос.
   Когда они дошли до пункта назначения, старик молча достал ножик и принялся что-то вырезать на деревянной, потрескавшейся доске стоящей около ямы.
   В это время одноглазый внимательно изучал жертву. Та смотрел на него умоляющими глазами, но, как ни странно, они не были влажными.
   Затем взгляд упал на только что законченное творение старика. Надпись гласила: "Эрик Джонсон Младший. 1958-1983 год". Одноглазый с напускной ленью поднял жертву и толкнул в сторону ямы. Но та остановилась и непостижимым образом успела удержать равновесие ровно в шаге от падения. Старик встал за спиной одноглазого и положил руку на его плечо. Их глаза встретились, и старик отдернул руку, словно он её обжег. Он еще раз пристально посмотрел на человека с одним глазом и тот устало кивнул. Старик пожал плечами и, распахнув пальто, достал из наплечной кобуры "Десерт Игл" сорок пятого года выпуска, а затем отдал "игрушку" своему компаньону. Тот, не колеблясь, взял пистолет и, повертев его в руках, вставил один патрон. Затем он посмотрел на приговоренного.
   Глаза человека в костюме остекленели, в них читался животный страх. Но одноглазого человека это лишь забавляло. Он хотел немного продлить комедию. Кляп тут же был извлечен изо рта.
   Жертва на удивление спокойно прошептала: "И что? Убьешь меня?", - глаза смотрели в небо. "Убью", - холодно ответил одноглазый. "За что?", - спросил человек в костюме, и из его глаз выкатились одна единственная слеза, которая затем упала на холодный песок. "Не знаю...", - ответил человек с одним глазом и задумчиво произнес: "Просто так нужно. Закон джунглей". "Понятно...", - в том же тоне сказал человек в костюме, - "Тебя как зовут, а?", - тон вдруг стал издевательски наглым, - "Я тебе в аду местечко застолблю. Рядом с собой". "Не твое собачье дело", - ответил одноглазый, навел пистолет на человека в костюме и выстрелил.
   Труп упал точно в могильную яму. Человек с одним глазом оглянулся и увидел направляющегося к нему старика, несущего лопату. Он подошел и начал засыпать могилу землей. Одноглазый молча следил за ходом лопаты, а затем посмотрел на часы "24:00". Он опустил руку с часами, а затем потряс свой пистолет. Магазин был пуст. Человек с одним глазом вставил в него еще один патрон и, не задумываясь, прострелил себе череп.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"