Шевякова Лидия Владимировна : другие произведения.

Оптический Обман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Но были в жизни Володи и настоящие драмы. Однажды он встретил в метро девушку своей мечты.

  ОПТИЧЕСКИЙ ОБМАН
  
  Но были в жизни Володи и настоящие драмы. Однажды он встретил в метро девушку своей мечты. Он был так потрясен ее неземной красотой, что начисто забыл, куда собирался ехать, и пустился вдогонку за прекрасной незнакомкой. Мобилизовав все свое обаяние, Володя познакомился с неземным созданием и удостоился чести проводить ее до дома. Оттягивая расставание, они порядком засиделись на скамейке у памятника Гоголю на бульварах.
  Девушку звали Алена. С трепетом держа ее руку в своей, лихой терский казак срывающимся голосом попросил номер ее телефона и бережно заложил заветный листок с семью цифрами в записную книжку. Едва вернувшись домой, Володя сразу бросился звонить, но - о ужас! - записки с номером нигде не было. Он перерыл весь портфель, перелистал каждую страницу еженедельника! Трижды, как сомнамбула, вывернул карманы пальто, но все было тщетно! Целый месяц он рассказывал мне потом, какую прекрасную девушку встретил. И как он пять дней подряд дежурил у ее подъезда и никто из жильцов не мог сказать, кто такая светловолосая девушка Алена.
  - Наверное, она ехала не к себе домой, а к родственникам или друзьям, поэтому ее никто и не знает, - подытожил свои неудачные поиски безутешный влюбленный.
  Еще месяц впечатлительный Володя ходил как в воду опущенный. Но время в конце концов зализало его кровоточащие сердечные раны, и на арену матримониальной борьбы вышли новые белокурые гладиаторши.
  Прошло два года. Мы сидели у него дома и разбирали бумаги. Володя готовился к переезду на новую квартиру. Вдруг комнату огласил сдавленный стон.
  - Вот он. - Володя держал в руках пожелтевший от времени, неизвестно откуда выпавший листочек. - Это телефон моей Аленушки! Конечно, она пошлет меня куда подальше, но я все равно позвоню. Ведь эта девушка всей моей жизни. Спасибо тебе за помощь, но я дальше сам все доразберу, - настойчиво начал выпроваживать меня Володя. От нетерпения он нервно потирал руки и как заводной все ходил по комнате кругами. - Понимаешь, я при тебе стесняюсь, - Выдавил он из себя, видя мою ухмылку. - Иди, иди. Ну пожалуйста. Я тебе завтра все расскажу. Ну какая же ты вредная!
  На следующий день, весь сияющий, он заговорщицки сообщил мне, что Аленушка его узнала и сегодня вечером они встречаются. Правда, она успела уже выйти замуж и родить ребенка, но какая разница - настоящая любовь не знает преград! Они договорились встретиться на Гоголевском бульваре у заветной скамьи. Выйдя на пять минут раньше из метро и купив букет цветов, Володя торопливо зашагал в сторону скамейки, на которой еще издали заметил белокурую женщину. Но чем ближе он подходил, тем больше замедлял шаг. Его белокурая Алена сильно изменилась. Пополнела. "Наверное, после родов", - сокрушенно подумал он. Волосы, собранные в пучок, стали тусклыми. Внушительную фигуру скрывал свободный коричневый плащ, из-под которого виднелись толстые щиколотки и широкие ступни в грубых ботинках на микропорке. Женщина сидела к нему вполоборота и курила. Это его окончательно добило. Эмансипированных курящих женщин Володя просто не выносил. Он замедлил шаг и после минутного раздумья, опустив букет, опасливо обошел скамейку далеко стороной, облегченно вздохнув, только когда скрылся за Николаем Васильевичем.
  Прошел еще год. И однажды в метро, когда он, ухватившись за поручень, привычно покачивался, думая о своем, у самых дверей вдруг мелькнул знакомый силуэт. Не веря своим глазам, Володя бросился следом и, расталкивая народ, с трудом догнал чудное виденье. По-прежнему юная и нежная, его боттичеллевская Весна снисходительно улыбнулась и небрежно бросила через плечо:
  - Я была там. И видела ее. Я шла за тобой следом и уже хотела окликнуть. Но ты в это время дал кругаля, унося ноги. Ты принял ее за меня?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"