Шевякова Лидия Владимировна : другие произведения.

Подходящая жена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    — Давайте не будем говорить о зеленых обезьянах! Только ничего не говорите мне о зеленых обезьянах! Потому что они такие!..

  ПОДХОДЯЩАЯ ЖЕНА
  
  - Давайте не будем говорить о зеленых обезьянах! Только ничего не говорите мне о зеленых обезьянах! Потому что они такие!..
  - Кто?
  - Обезьяны. Ах! Я же просил вас не говорить мне об этих обезьянах!
  
  Не я одна сбилась с ног в поисках достойной половины. Мой друг Володя Пестерев тоже никак не мог найти женщину своей мечты. Володя был терским казаком, голубоглазым, статным красавцем голливудского ранга. Он как две капли воды походил на расстрелянного мужа моей бабушки Тоси, выцветшая и потертая фотография которого досталась мне в наследство вместе с бабушкиным ридикюлем. В память о ней я храню этот снимок под стеклом своего стола вместе с фотографиями остальной родни.
  С Володей мы познакомились на сходке терского землячества. Больше всего на свете в то время Володя боялся женщин, вернее, что они могут захотеть выйти за него замуж. Прежде чем наша дружба завязалась в прочный морской узел, он раза три делал мне предложение. Проверял, грозит ли ему с моей стороны матримониальная опасность. Слыша каждый раз сладкий для его слуха отказ, он успокаивался на время, но вдруг, в самый неожиданный момент, снова и снова звал замуж. Я начала уже раздражаться:
  - Ты что, сдурел? Сто раз одно и то же спрашивать!
  - Я очень дорожу нашей дружбой, - искренне начинал оправдываться Володя, - вот и проверяю на всякий случай, вдруг ты все-таки хочешь выйти за меня замуж. Ведь, кроме тебя, мне некому довериться!
  - А мама? Ее ты тоже боишься? Ведь она-то уж точно не хочет за тебя замуж.
  - Хуже, она хочет меня женить!
  Все эти страхи, однако, не мешали ему быть заядлым дамским угодником и тонким ценителем чувствительной женской души. Заигрывая с наивными барышнями и пылкими дамами средних лет, Володя всем своим поведением подталкивал их к сладким грезам о серьезности намерений холостого и галантного кавалера. Но стоило несчастной только заикнуться о благах семейной жизни, как ухаживания немедленно прекращались, и оскорбленный и испуганный Володя устремлялся на поиски новой жертвы.
  Однажды мы устроили в редакции совместно с обществом глухонемых благотворительный вечер. Был концерт, а потом ужин и дискотека. Володя сидел в президиуме и олицетворял Союз журналистов Москвы.
  - А среди глухонемых столько хорошеньких, - волновался он всю торжественную часть. - Как ты думаешь, они будут танцевать? Вон та с длинными русыми волосами очень даже ничего. Слушай, удобно пригласить ее на танец? Ты бы пошла, если бы была глухонемая?
  - М-м-м-м... - Я неопределенно пожимаю плечами.
  - Но как пригласить-то?
  - Подойди, шаркни ножкой и покажи рукой на диск-жокея.
  - Попробую. Такая хорошенькая, сил нет.
  Володя идет через зал к своей избраннице, нарочито шаркает ножкой и преувеличенно театральным жестом тычет пальцем в сторону диск-жокея, выразительно закатывая глаза. Девушка от неожиданности теряется, оглядывается по сторонам, словно ищет чьей-то помощи, мило краснеет и покорно идет следом за Володей на середину зала. Танцуют молча. Он все время томно скашивает глаза. Демонстративно прижимает ее ладонь к груди. На последних аккордах девушка плавно выскальзывает из Володиных объятий и убегает, словно Золушка, за колонны.
  - Какова? Просто чудо! А знаешь, из глухонемой получилась бы прекрасная жена. В этом что-то есть.
  - М-м-м-м...
  - Попробую еще раз. Она такая гибкая и так чувствует музыку. Наверное, звуковая вибрация воспринимается всем телом. Можешь себе представить, какая это может быть чувственная натура.
  Володя высматривает свою незнакомку, которая, завидев его, пытается укрыться за колонной. Пантомима с приглашением повторяется, напоминая уличные сценки итальянских паяцев. Танцуют молча. Музыка затихает, Володя ведет девушку на место, но не отпускает ее руку, надеясь, что следующий танец тоже будет медленным. Лицо его отражает лихорадочную работу мысли, как продолжить знакомство. Он достает блокнот и пишет в нем что-то. Девушка читает, берет из рук Володи ручку. В это время через толпу к ним протискивается какой-то парень.
  - Светик! Извини, что опоздал. Хочешь потанцевать?
  - Не могу. Тут ко мне какой-то глухонемой идиот привязался.
  - М-м-м-м...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"