Шевнин Владимир Александрович : другие произведения.

Начальственный юмор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Безобидная зарисовка о чувстве юмора...


НАЧАЛЬСТВЕННЫЙ ЮМОР

  
   Витальич, в сущности, человек неплохой, только с чувством юмора накладка. Вася пользуется этим безнаказанно и безбожно. Идём как-то по зрительской зоне мимо бюста Чехова.
  
   - Эх, что-то давненько я пьес Антона Петровича Чехова не читал...
   - Кого, кого? - недоумённо переспрашивает Шарапов.
   - Да Чехова, Антон Петровича, великого нашего драматурга, - невозмутимо бросает Вася.
  
   Витальич замолкает, задумывается, отстаёт от нас и, надев очки, наклоняется к табличке на бюсте нашего великого русского писателя. Читает внимательно, по буквам, отчество Антона Павловича Чехова...
  
   - Слышь, что говорю-то, - радостно доносится сзади, - ты, Вася, ошибаешься - Чехов не Петрович, а Павлович!..
  
   Василий Иваныч, подмигивая мне, хохочет. Но, смеётся молча, про себя, не теряя серьёзности... И так же, на полном серьёзе, громко удивляется:
  
   - Да ты что? Гляди ж ты, Павлович! Надо же... А я думал, Петрович...
  
   Мне подшучивать над начальником совсем не с руки. Витальич благоволит исключительно к Василию. А вскоре у Васи появляется другой напарник, тоже Вася, и тоже с не ограниченным, без берегов, чувством юмора...
  
   Близко к обеду Шарапов устало поднимается от компьютера, потягиваясь с негой, распрямляет плечи:
  
   - Эх, что бы такое перекусить?..
   - Перекуси кабель! - ни секунды не задумываясь, советует начальнику новый электромонтёр дежурной смены...
  
   Новому Васе, профессионалу грамотному и опытному, как-то неуютно с 3-й группой допуска. У всех - четвёртая и выше. Но Шарапов, по только ему известным соображениям, присваивать группу не торопится.
  
   Вася, который Иваныч, сосредоточенно перебирает бытовой прибор китайской сборки. Негромко чертыхается:
  
   - Ну как тут, блин, концы соединять - ни схемы, ни инструкции!..
   - А ты всё вместе соедини и подключай. Всё ненужное - тут же и отгорит! - весело предлагает Вася, который Алексеич.
  
   Иваныч, хмыкая, разводит руками, мол, зачёт по шутке, юмор принят.
  
   - Да-а, Василий, разочаровываешь ты меня, - серьёзно и внушительно доносится от Витальича. - Рано тебя ещё, с такими-то мыслями, на 4-ю группу аттестовывать...
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"