Шевнин Владимир Александрович : другие произведения.

Не моя!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Штрихи к портрету...


НЕ МОЯ!

  
   Всё-таки напарник Вася очень не простой человек. После армии даже подавал документы в КГБ. Но его почему-то туда не взяли. Наверное, зря...
  
   Когда мой коллега говорит, что собрался за хлебом в Леонтьевский, это означает одно - он идёт за водочкой на вечер...
  
   - Вась, ты говоришь, за хлебом? Возьми мне фляжечку "Киновского", синенькую, будь другом!..
  
   Вася берёт деньги и уходит. За хлебом. На вечер. В Леонтьевский переулок. Ближайший и излюбленный магазин мхатовских работяг...
  
   В мастерской тишина. Рабочий день идёт к концу. Заявки выполнены. Шарапов сидит за компьютером. Назарыч читает "Метро" через лупу...
  
   - Иваныч, ты это что, уже на коньяк перешёл? - громко и фальшиво удивляется начальник электроцеха.
   - Вася!! - изумлённо вслед за Назарычем вопрошает главный энергетик проходящего мимо дежурного, на миг отвлекаясь от монитора. - Дак ты это что - бутылку коньяка на работу несёшь?!.
   - Не моя! - негромко, но внушительно отвечает Василий и проходит мимо.
  
   В прозрачном пакете на самом верху предательски маячит высвечивая 250-граммовая фляжка трёхлетнего "Киновского"...
  
   Вася достаёт коньяк, буханку ржаного хлеба, банку сайры, кусок варёной колбасы, томатный сок, две пачки сигарет, по упаковке сахара и макарон...
  
   Последней извлекается аккуратно завёрнутая в бумагу бутылка водки, которую Вася бережно кладёт в морозильную камеру холодильника...
  
   - А вот и сдача, - не понижая голоса говорит напарник, выкладывая на стол мелочь.
   - Спасибо, Вася, ты настоящий товарищ!..
  
   И фляжка вечернего коньяка убирается в шкаф, в карман рабочего халата. До конца текущей смены. А пока наше с Васей дежурство продолжается...
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"