Шевнин Владимир Александрович : другие произведения.

Россия на разъепутье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
РОССИЯ НА РАЗЪЕПУТЬЕ
  
  
  Результат предстоящих в России президентских и парламентских выборов сегодня во многом предопределён и заранее известен. Можно ли вообще говорить о том, что у России есть какой-либо выбор на ближайшую историческую перспективу? Безусловно, да, именно потому, что эти выборы ничего не определяют, а лишь констатируют состояние дел в стране по фактическому положению.
  
  
  Так называемая "правящая" партия "Единая Россия" по сути дела таковой не является. В реальности это есть аморфное образование чиновников всех уровней, объединенных не идеологией, а общей государственной кормушкой, принадлежностью к функционирующей власти. Сознательно отказавшись от какой-либо определённой и вразумительной идеологии, "Единая Россия" тем самым предопределила своё будущее. А будущего-то у этого образования как раз и нет.
  
  
  Этот безыдейный политический конгломерат был сформирован под действующего Президента и как инструмент действующей власти. "Единая Россия" осознанно не отделяет себя ни от Путина, ни от этой достаточно коррумпированной и непрофессиональной власти. "Стабильность" - вот, в сущности, и вся идеология правящей элиты, наскоро сколотившей эту "партию" из чиновничества и услужливых демагогов.
  
  
  А "стабильность" сегодня означает признания status quo олигархическому переделу национального достояния России, произведённому в 90е годы. Это означает дальнейшее прогрессирующее обогащение незначительной финансово-политической прослойки правящей элиты, и нищенское и бесправное состояние абсолютного большинства остального населения страны. "Стабильность" - это консервация бездны между правящими кланами и нацией.
  
  
  У политического образования "Единая Россия" три составляющие успеха на выборах. Это, во-первых, авторитет нынешнего Президента. Во-вторых, финансовые вливания олигархического капитала, чьи интересы столь ревностно защищает эта "партия". И, в-третьих, менталитет россиянского электората, бездумно голосующего за любую власть, подбрасывающую этому электорату крохи с барского стола. И, как правило, аккурат к выборам.
  
  
  Путин рано или поздно из политики уйдёт. Деньги, впрочем, как и кадры, - решают далеко не всё. А нынешний охлос, бездумно отдающий на выборах свои голоса "за" дальнейшее разворовывание государства, дай Бог, когда-нибудь да осознает себя народом, униженным и одураченным! И вся эта сколоченная махина, за которую "голосует 45% избирателей" в один миг окажется дыркой от бублика, колосcом на глиняных ногах, дырявой шаландой, с которой, как крысы с тонущего корабля, побегут функционеры этой самой "партии стабильности и реальных дел".
  
  
  Прогнозируя вероятность такого исхода в ближайшей перспективе, кремлёвские политтехнологи реализуют проект с "запасной партией власти" в лице спикера С. Миронова. Подмяв под себя национально-патриотическую партию "Родина" Д. Рогозина, вытесняя Компартию на политическую обочину, Миронов пытается создать реальную подпорку для Кремля на левом фланге.
  
  
  На правом фланге для замены обанкротившимся либеральным партиям СПС и "Яблоко", запущен проект "Гражданская сила" с А. Барщевским. Для партий этого спектра характерна откровенно прозападная, проамериканская позиция во внешней политике и непринципиальные разногласия с действующей властью тактического плана в политике внутренней. В перспективе активное пиаренье Барщевского по телеканалам и закачка финансов россиянских магнатов призвано к созданию действенной подпорки для правящей элиты на правом фланге.
  
  
  Таким образом, согласно расчётам политтехнологов со Старой площади, в ближайшей перспективе в стране будет создана двух-трёхпартийная система, способная обеспечить пресловутую стабильность в обществе. "Зачистка" политической арены должна привести к вытеснению в маргинальные объединения Компартии и радикальных патриотических, национально-государственных движений. Три созданные и финансируемые Кремлём партии - "Единая Россия", "Справедливая Россия" и "Гражданская сила", призваны обеспечить стабильность развитию олигархического капитализма в России.
  
  
  Но такой расклад ни в малейшей степени не решает ни одну из проблем государства российского. Вопросы, стоящие перед обществом, как и в 70-80е годы прошлого столетия, вновь загоняются внутрь. И решение их, при таком развитии, может оказаться в перспективе только радикальным. Россию подобными политрасчётами по сути, решают права исторического выбора. Страна уже отвергла либеральную прозападную модель развития. Исторически закономерное возвращение России к национальным истокам и ценностям, к национальной культуре и экономике, к обществу социальной справедливости - власть пытается подменить "стабильностью" в межеумочном состоянии олигархического "разъепутья".
  
  
  Каков же путь движения с этого политического разъепутья? Выход только в одном - в реальной консолидации нации, в преодолении трагических расколов 1917, 1991 и 1993 годов. На политической арене это означает сплочение и сотрудничество всех патриотических, национальных и национал-державных партий и движений левого фланга на единой платформе. В метафизическом плане это преодоление разделений на "красных" и "белых", на "патриотов" и "демократов", на "коммунистов" и "националистов", на "западников" и "славянофилов" и прочее в том же духе...
  
  
  Сегодня мы, русские, разделённая и раздираемая противоречиями нация. Чтобы выжить, нам нужно сплачиваться. Разделения провоцируются и выгодны только врагам нации. Враги России - это безбожная потребительская цивилизация Запада и исламский фундаментализм Востока. Внутри России - это мощная "пятая колонна" на всех этажах властной иерархии. Чтобы выжить и достойно выполнить свою миссию в мире, Россия обязана, перед лицом Бога, собирать себя, как собирала себя когда-то Русь перед битвой на Куликовом поле, дабы сбросить с себя ненавистное татаро-монгольское иго...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"