Шевнин Владимир Александрович : другие произведения.

Киндер-доцент

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
КИНДЕР-ДОЦЕНТ
  
  
  Дождалась таки Россия Преемника. Могло, конечно, быть и хуже. Для страны, естественно, для Государства Российского. А для питерского клана он парень свой, хоть и жидковат по их замыслам. Фигура компромиссная, проходная. Но для Путина - вариант оптимальный. Свой, "питерский", клановый. Не амбициозный, не яркий, не харизматичный. Кругленький школьный отличник, одним словом. Со всеми вытекающими. Не выскочка, поперёк батьки не полезет, зато всегда за советом мудрым к патрону не забудет обратиться, опять же с улыбочкой. Типаж готового Молчалина, если кто литературу русскую ещё не забыл. Такой всегда будет верно служить своему барину и на любой должности. А попросят - уступит с готовностью, даже в мыслях у него не возникнет - стать настоящим Хозяином, а не зиц-председателем госкорпорации под названием Россия.
  
  
  Медведев, конечно, умный, но либеральный. Он - того ещё мутного разлива, из тех младших научных сотрудников, волей случая оказавшихся во главе государства в смутные 90е. Из тех, кто стал ошалело рулить Россией, словно детским игрушечным плотиком. Кто в тех, приснопамятных годах кромсал, делил, реформировал и дефолтил Россию по американским рецептам. Его, Медведева, не участие в том бардаке столь же случайно, сколь и участие в нынешних нацпроектах. Ни о какой воле Божьей здесь речи быть не может. Это воля его сегодняшнего босса - (кстати, весьма активно в тех делах участвовавшего) - в своих личных интересах.
  
  
  Для России от такого назначения пользы абсолютно нет. Воры будут по-прежнему воровать. Чиновники ещё в больших масштабах брать взятки. Беззаконие и произвол властей расти в арифметической прогрессии. Олигархи - процветать. Клан - расширять экспансию на всю государственную экономику. Миграция азиатчины захлёстывать российские города. Никакой смены элит не предвидится. Все, кто был при власти, при власти и пребудут. Скажите на милость, а что изменилось? Что в итоге получило Государство Российское и общество наше от такой короткой рокировочки? "Дураки остались в дураках..." Разве только вот этот самый новый высокообразованный "доцент" по всем каналам государственного телевидения начнёт читать нам умные университетские лекции...
  
  
  Претендент номер 1, человек, безусловно, правых взглядов. У него полное взаимопонимание с Барщевским, которому Кремль поручил мочить СПС и "Яблоко", создав провластную партийку "ГС". Под крышу конторы Барщевского должны будут собраться все, алчущие экстаза с властью, отставные либералы из этих партий. Правые взгляды Медведева основательно пропитаны гнилыми испарениями питерского либерализма. Они прозападны, проамерикански. Ничего, кроме фамилии, национального, русского в нем нет. Как и нет для него никакой разницы между Православным храмом и хасидской синагогой, между мусульманской мечетью и сектантским молельным домом. Он вполне европейский, толерантный, с верой в западную демократию и общечеловеческие ценности. Нет, не наш, ребята, это человек. "Наши люди в синагоги не ходят!.."
  
  
  Ментальность у него не та. Русский народ таких за хозяев не держит, и любить, даже напоказ, за деньги - не будет. Народ наш любит тех, кого можно и нужно бояться - крутых, властных, мудрых. Личностей, одним словом. Таких, как Государь Иоанн Грозный или генералиссимус И.В. Сталин. А у нас сегодня что во власти? Правильно - деградация и масштабное вырождение: Ельцин - Путин - Медведев... И каждый последующий мельче предыдущего. Эдак, господа, мы и до Клоповкина довырождаемся!..
  
  
  Харизмы у Медведева нет. И не предвидится. Он временщик. Правда, могут использовать, опробованный ещё Березовским с Путиным, вариант закачки этой самой харизмы. Организуют маленькую победоносную войнюшку где-нибудь в горах. Или там снова - бомбардировщики, подводные лодки, авианосцы - и на всех каналах Медведев - в шлеме, в тельняшке, в берете, с автоматом... "Пипл всё схавает". К тому же схемы зомбирования страны опробованы, откатаны безукоризненно. Хотя, за новые миллиарды Абрамовичей можно было бы и что-нибудь новое придумать...
  
  
  Путинский преемник слишком хлипок и интеллигентен. Нет, он, конечно, вполне мог бы сгодиться для президентства в какой-нибудь задрипанной Эстонии или маргинальной Молдове. Но быть с такими достоинствами государем Великой России?!. Пусть даже и временным. Эт что, новый Симеон Бекбулатович, что ли?.. Вы уж меня увольте, господа, но мой разум этого ну никак не вмещает...
  
  
  Для Медведева президентство в России - запредельная высота. В стране, как минимум, найдётся сотня политиков с куда большей харизмой, интеллектом и опытом. При Советах его потолок - секретарь парткома в родном университете, ну максимум замзав какого-нибудь незначительного отдела в ЦК. Ну не тянет он даже на министра, господа! И потом, имели же мы одного такого "киндера" - до сих пор расхлёбываемся! Это же типичная помесь Кириенко с Горбачёвым и Черненко! Он даже не менеджер, как Путин, а именно зиц... И оно вам надо? А ведь пойдёте голосовать, господа! И ещё как голосовать!.. И оправданья себе подыскивать, почему именно за него голосовать... Эх, электорат вы, одним словом...
  
  
  Интересная статистика попалась на глаза с последних выборов. Москва, которая не Россия, за путинщину проголосовала только 54%. И совсем интересная тенденция - МГУ отдал нынешней власти 25,98%, а коммунистам - 26,45% ! Зато, как всегда, не подкачали психи - 49% за "ЕР" и аж 31% за жириновцев. В сумме 80%. Диагноз почти схож со всей страной. Чечены отдали за родину, за Путина чуть больше 99%. Как же иначе, если их полевой президент - лепший кореш у Кремля! Зато жители села Хабез из Карачаево-Черкессии, как и просил Путин, 100% его поддержали. Чем же интересно власть отблагодарит организаторов выборов в селе Хабез? И сколько таких Хабезов будет в России на предстоящих президентских выборах?..
  
  
  Русская народная мудрость: "двум медведям в одной берлоге не ужиться". Сегодня реальный медведь предлагает интеллигентному зайчику поиграть роль медведя. Временно, конечно. И зайчик с грозной фамилией на это соглашается. Продолжается балаган на подмостках российской истории, где народ играет роль электората и равнодушным большинством участвует в домашнем самодеятельном представлении. И всё потому, что, будучи слабой личностью, нынешний кремлёвский сиделец, заигравшись в европейскую демократию, побоялся стать из наёмного менеджера реальным Хозяином страны. Он побоялся, в угоду Западу, переписать Конституцию собственной страны в интересах самой этой страны. Сомнительные принципы одного человека оказались выше национальных интересов всего Государства. И это уже неоспоримый факт.
  
  
  Даже если бы Путин просто думал о стране, а не о собственной гарантированной безопасности, он обязан был назначить в Преемники полновесную личность, не связанную с питерским кланом. Произошла бы естественная смена правящих элит. А сегодня в государственном организме - тромб. Кровь не движется. Те, кто считают себя "элитой", гниют - в коррупции, в казнокрадстве, в неограниченном самоуправстве, в абсолютной вседозволенности. Сегодня видны симптомы. Завтра начнётся агония. Всё это уже много раз повторялось в истории. И нет ничего нового под Луной... И это, пожалуй, самое печальное из всего выше сказанного...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"