Шевнин Владимир Александрович : другие произведения.

Россия после Декабря 2010

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некоторые размышления о судьбах России, навеянные декабрьскими событиями в Москве...


  
  
РОССИЯ ПОСЛЕ ДЕКАБРЯ 2010
  
  
   По прошествии некоторого промежутка времени, отделяющего нас от 11 декабря 2010 года, на холодную голову можно сделать определённые и неутешительные выводы. Убийство в Москве кавказцами русского парня Егора Свиридова стало не только событием знаковым, но и последней каплей, переполнившей чашу терпения русского народа. Последующие события наглядно показали, что страна фактически расколота надвое. Манежная площадь стала той незримой баррикадой, где по одну сторону - народ, а по другую - коррумпированная власть с продажными "правоохранительными" органами, криминальные этнические группировки, олигархический капитал и, как всегда, либеральная интеллигенция...
  
  
   Отношение народа
  
   По сути, выступление молодёжи в Москве было поддержано подавляющим большинством населения России. Об этом красноречиво свидетельствуют опросы общественного мнения. Так, один из информационных сайтов http://www.rosbalt.ru/poll/404/results, проводящих опрос о событиях на Манежной, даёт следующие результаты:
  
  
   26% - "полностью поддерживают" события на площади.
   44% - считают, что то - результат недовольства людей общей ситуацией в стране".
   11% - отвергая проявления национализма, поддерживают требования расследования убийства.
  
   Таким образом, можно сделать вывод, что в той или иной мере события на Манежной площади в Москве находят понимание почти у 80% процентов населения России. И тому свидетельство - волна националистических протестных выступлений, прокатившихся по городам и весям государства Российского.
  
   Отношение властей и элиты
   Совершенно противоположное отношение к происходящему у власти и так называемой элиты. Вчера власть трусливо и подло закрывала глаза на Кондопогу, Ставрополь, Анапу, на другие проявления кавказского национализма и этнического криминального беспредела в России. А сегодня пытается во всём обвинить русских, ничтоже сумняшеся выдавая следствие за причину.
  
   "Фанаты, экстремисты, бандиты, радикалы, фашиствующие молодчики, националисты, преступники, нацики, погромщики, жлобы, и так далее - по списку из высказываний: Д. Медведева, В. Путина, А. Суркова, С. Собянина, муллы Р. Гайнутдина, иных прочих либерально-антирусских деятелей различного калибра...
  
   Единственно, что можно отметить как взвешенное, глубокое и достаточно объективное - это выступление главы Русской Православной Церкви патриарха Кирилла...
  
   Власть, по большому счёту, народ не слушает, не слышит, и услышать не хочет. Народ своими стонами, жалобами и плачем мешает власть имущим наслаждаться жизнью - в Куршавелях, Лондонах, на Кипрах и Канарах, и прочих родных для неё местах. Народ - обуза для власти, досадная помеха, назойливый овод, который воленс-ноленс приходится терпеть... Но доколе?..
  
   Неадекватная реакция власти на молодёжные выступления ставит вопрос о вменяемости самих её представителей. Власть наша похожа на хронического алкоголика, который упорно не хочет признать, что он - болен. Больно, по сути, всё общество, и больно хронически. Произошедшие в декабре эксцессы - очередные рецидивы запущенной болезни. Называя русских националистов и патриотов "красно-коричневыми", "фашистами", "нацистами", - власть загоняет людей в подполье, а себя - в тупик. Прижигание видимых симптомов без кардинального лечения даёт обратные результаты.
  
   Диагноз болезни - ошибочный путь развития, выбранный обществом на рубеже 80-90-х годов, уже повлекший катастрофические последствия, ведущий Россию к бездне...
  
   Медведев и Путин
   Выступления обоих политиков крайне слабы. Тема Послания Президента Федеральному собранию - несвоевременна и неактуальна. Когда "Титаник" полным ходом идёт на айсберг, рассуждать о рождаемости несколько неразумно.
  
   Прямая линия с Премьером продемонстрировала усталость и неубедительность Путина. Идея "отсечения" от фанатов так называемых радикалов и националистов - беспомощна.
   "Русские диаспоры" на Кавказе - полный бред!.. Потенциал Премьера исчерпан... Масштаб личности Путина, к сожалению, уже несопоставим с масштабностью задач. Мавр свою задачу выполнил. Кардинальная ошибка Путина - выстраивание "вертикали власти" в либеральной системе координат. Нужен выход, прорыв из западных схем развития, возвращение к традиционным ценностям, к социальному государству, к лучшему, что было в Российской Империи и Советском Союзе.
  
   Навязываемый стране "выбор" между Медведевым и Путиным - неверен. Ни тот, ни другой не в силах развернуть корабль на нужный курс. Оба приверженцы "общечеловеческих ценностей", нынешнего вектора движения России в фарватере мировой закулисы, существования России в обанкротившейся либеральной парадигме.
  
   Либеральная парадигма для России - это крайне неудачная попытка тотального изменения экономического, политического и духовного развития государства, общества и человека по западным стандартам. Это перекройка нашего менталитета по "общемировым" лекалам, переформатирование нашей духовности, отказ от всего русского, традиционного, национального. Это отказ от нашей державности, от Русской Империи. И в конечном итоге - это отказ от Бога.
  
   На Прямой линии промелькнула (случайно ли?) бегущая строка: "Народ от вас устал...". Народ действительно подустал от многого, что нас окружает в жизни... Народ, по сути, устал от безнадёги, бесперспективности и бессмысленности своего существования в мире чистогана, делячества и наживы. И народ уже устаёт от обилия правильных речей и многочисленных маниловских прожектов, слабо связанных с насущными потребностями в поделенной надвое стране...
  
   Причины раскола
   Отсутствие национальной политики, тотальная продажность властей, этнический беспредел преступных группировок, банкротство молодёжной политики А. Суркова и В. Якеменко - следствие и частности либеральной парадигмы развития России, выбранной (навязанной) обществу на рубеже 80-90-х годов прошлого столетия. Либеральные реформы завели русское общество в тупик. В России - катастрофический социальный разлом, чудовищная социальная несправедливость, пропасть, разделяющая страну на две неравные части: Россию Рублёвки и гламура - и Россию Кущёвки и Манежной... Власть и народ живут в разных измерениях, соприкасаясь исключительно на запруженных улицах и негодующих площадях...
  
   Страна из кризиса не только не выходит - она пребывает в перманентном системном кризисе. В России нет национальной и государственной идеологии. Нет вразумительного и ясного направления развития страны, общества, человека. Нет национальной идеи, объединяющей и сплачивающей народы Отечества в единую и могучую нацию. Нет продуманной и обоснованной политики ни внутри государства, ни за его пределами.
  
   Если даже западные дипломаты, находясь как бы сбоку от наших проблем, говорят о сращивании организованной преступности, государственных чиновников, правоохранительных органов и олигархического капитала, о формировании в России (по WikiLeaks) "виртуального мафиозного государства", то стоит ли удивляться вскрывшемуся гнойнику... Язвы на теле - симптомы клинической болезни, которая с маниакальным упорством власть имущими не замечается. А страдает от этого пока исключительно народ. Но, "если гражданам нехорошо, если их субъективная цель не удовлетворена, если они находят, что опосредованием этого удовлетворения является государство как таковое, то прочность государства сомнительна" (Гегель).
  
   Милиция и общество
   Говорить, что милиция тотально продажна - общее место, моветон. То, что, милиция да и другие правоохранительные органы в нынешнем государстве Российском тесно сращены с преступностью, образуя некий опасный для государства, общества и простого человека симбиоз - тоже не ново. Партизанские войны против "ментовского беспредела" - новая страница в противостоянии граждан и государства в лице узаконенных отморозков в погонах. Переименование в полицию, дело нужное, но - бессмысленное и несвоевременное, это - гомеопатия для хроника. Нужна хирургия... А, может быть, и tabula rasa...
  
   Выявление милицией зачинщиков, неких организаторов стихийного выступления московской молодёжи - дело совершенно непродуктивное. Это сознательный уход власти от нехорошего, но правдивого диагноза. А ужесточение репрессий и насилия к русским - дело пагубное и тупиковое. Всё это уже было на нашей памяти, это дежа вю из конца 80-х... Помнится - это закончилось августом 1991 года...
  
   Организация Департамента по борьбе с этнической преступностью должна быть на уровне МВД. Отдел в МУРе ситуацию в стране не изменит. Нужна государственная воля и крепкая рука, а не только твёрдый голос. "У преступников нет национальности!.." - бред интеллигентствующих попугаев. У преступника всегда есть и будет национальность, даже если этот пункт тупо изъять из российского паспорта. Впрочем, национальность была, есть и всегда останется и у миллионов русских людей, в одночасье лишившихся своей национальной идентификации...
  
   Необходимо вернуться к жёстким нормам советской системы прописки, адаптированной к сегодняшней ситуации. Существующая регистрация превратила Россию в коммунальный коридор с кочующими таборами разномастных бандитов. Необходимо закрытие не только государственных, но, частично, и административных границ, чёткая система депортации и выдворения, уголовная ответственность за нарушение паспортного режима.
  
   Но милиция здесь абсолютно бессильна. Существующие законодательство и Конституция РФ - суть препятствия в наведении элементарного порядка в стране.
  
   Конституция и законодательство
   Написанная А. Собчаком и другими либералами Конституция России, может быть, слишком хороша с академической точки зрения, с точки зрения теории, но на практике некоторые её положения приводят к губительным последствиям. К примеру, вкратце и навскидку:
   запрет на лишение гражданства (п. 3. ст. 6);
   запрет на государственную идеологию (п. 2. ст. 13)
   и установление некоего "идеологического многообразия" (п. 1 ст. 13);
   примат международного права над внутренним законодательством (п. 4. ст. 15);
   отказ от указания своей национальной принадлежности (п.1. ст. 26);
   абсолютная свобода передвижения по стране и выбора места жительства (п. 1. ст. 27);
   полная свобода деятельности сект в России (ст. 28);
   фактически право на безработицу и тунеядство (ст. 37)...
  
   И это только по Конституции. А по кодексам? Что стоит, например, возможность беспрепятственно регистрироваться сотням, если не тысячам граждан, на один квадратный сантиметр?.. И этот идиотизм абсолютно законен...
  
   Конституцию и вытекающие из неё законы писали люди, безусловно, грамотные, но безбожные. Они забыли, что "государство - это шествие Бога в мире; его основанием служит власть разума, осуществляющего себя как волю" (Гегель). И в итоге созданное по чужеродным калькам отечественное государство лишилось сначала воли, а затем и разума.
  
   Государство ныне - инструмент олигархического капитала, менеджмент, нанятый им для реализации жажды наживы и бесконечного своеволия... Нынешнее государство - это прокладка между беспределом капитала и власть имущих и бесправием русской нации. С затяжной болезнью государство, само являющееся продуктом этой болезни, бороться не будет, как не борется оно и с коррупцией, являющейся неотъемлемой составляющей нынешнего государственного устройства. И декабрь 2010 года продемонстрировал это воочию...
  
   А собчаковскую Конституцию собчаковские ученики - менять не будут...
  
   Государство и общество
   События 11 декабря 2010 года на Манежной площади в Москве, выступления молодёжи в других городах России, с очевидностью обнажили язвы и пороки российского общества, некомпетентность и неспособность государства ответить на вызовы времени. Практически за 20 лет развития государство последовательно ушло со всех высот, сдало все позиции, следуя глубоко ошибочному принципу: "laisser aller, laisser faire". Всё было брошено на произвол судьбы, мол, рынок разрулит, и все дела пусть идут своим ходом... Не получилось. Дела сошлись на Манежной площади...
  
   Что страна получила за эти годы? Чудовищное обогащение одних и нищенское прозябание других. Тотальная коррумпированность всей правоохранительной системы, да и всего чиновничества в целом. Ни о каком "социальном государстве", о равенстве всех перед законом, о справедливости - речи быть не может. Это пустые декларации, не стоящие внимания. Всё решают деньги и клановость. Раньше о клановости говорили применительно к эстраде, телевидению, шоу-бизнесу. Сегодня клановость стала основой государства. Верховная власть в Москве - у питерского клана. Внизу свои кланы - в Чечне, в Дагестане, в станице Кущевской, в Гусь-Хрустальном... В экономике ставка на Абрамовичей. В политике - на Кадыровых.
  
   Мерилом человека, по выражению Д. Медведева, стала его "успешность"... Что означает удачную карьеру и наличный капитал. Верх "успешности" - вхождение в список журнала "Forbs"... И всё это под навязчивое и сознательное навязывание в кумиры через СМИ гламурных проституток, светских педерастов и прочих "успешных" дельцов нынешней дебильной жизни... А имя им легион...
  
   И одновременно спаивание нации, подсаживание на иглу. Разнузданная реклама разврата, порока. Внедрение в сознание асоциальных, антигосударственных, демонических стереотипов поведения. Отказ на государственном уровне от воспитательной компоненты в образовании. И тут же - уничтожение отечественного образования и присоединение к Болонскому процессу. В результате - катастрофа в образовании и абсолютный провал в воспитании: laisser aller, laisser faire... А ещё не вспомнили про планомерный развал отечественной промышленности, непонятные реформы в армии...
  
   Так чему удивляться, что прорвало на Манежке? Властям надо благодарить Бога, что всё закончилось более-менее благополучно... Давно пора комплексно решать не только вопросы межнациональных отношений, в первую очередь нужно решить русский вопрос. Роль русского народа и значение Русской Православной Церкви должны быть закреплены на конституционном уровне.
  
   И потом, одумайтесь господа! Кто вам сказал, что лимит революций в России исчерпан?..
   Неужели так легко забылась ночь октября 1993 года?.. Когда в столице царило полное безвластие, в городе не было ни одного милиционера, государство спасла не армия, мучительно раздумывающая, на чью сторону стать, государство спасли - граждане, вполне сознательно вышедшие на Советскую площадь и вступившие в народное ополчение.
  
   Сегодня они этого не сделают. Кто же выйдет? МВД?.. "Наши"?.. Члены "Единой России"?..
   Кадыровские боевики?.. Частные армии россиянских олигархов?.. Где и кто опора нынешнего государства?.. За 20 лет все опоры были разрушены.
  
   Надо отдать должное власти, она привлекла на государственную службу таких личностей, к тому же из противоположных политических лагерей, как Дмитрий Рогозин и Никита Белых. Но это счастливое исключение. В масштабах страны опоры государства весьма виртуальны. Как бы кому не казался полковник Квачков фигурой анекдотичной и провокационной, он прав в выражении настроений царящих в обществе.
  
   И если власть по-прежнему будет так же импотентна в решении перезревших проблем - дело снова может закончиться площадью. Сенатской, или снова Манежной. Площадь Тяньаньмэнь исключается... Если правящая элита не задумается, кардинально не сменит ориентиры, то гражданская война, кровавая революция в России, к великому сожалению, увы, - неизбежны...
  
   Краткие выводы
   Россия перманентно пребывает в затяжном системном кризисе.
  
   Страна фактически расколота на две неравные части.
  
   Либеральная парадигма развития России привела страну к деградации - в духовном, культурном, образовательном, экономическом и политическом планах.
  
   Причины - в ошибочном пути развития, выбранном обществом на рубеже 80-90-х годов ХХ века.
  
   Жизненно необходима смена парадигмы развития и существования России в нынешнем мире.
  
   Должны быть отвергнуты: либеральная система координат и путинщина, как практика реализации планов олигархического капитала в России.
  
   Олигархический капитализм не имеет права на существование в России.
  
   Необходима национализация добывающих отраслей промышленности и возврат национальных богатств в государственную собственность.
  
   Россия должна вернуться к имперскому вектору развития, к лучшему, что было в Российской Империи и Советском Союзе ...
  
   Необходимо воцерковление русского общества и элиты.
  
   Конституцию России следует изменить, исходя из реалий, потребностей государства, общества и человека.
  
   Роль русского народа и значение Русской Православной Церкви должны быть закреплены на конституционном уровне.
  
   Национальная идея России: Бог. Империя. Нация.
  
   Нужен общенародный Сход, общенациональное Вече, чтобы вернуть Россию на путь традиционного развития.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"