Шиари Кэтлайн Кей : другие произведения.

Жизнь по-Кремлёвски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    из жизни худеющих Поволжья (или сказка для женских журналов:))


Жизнь по-Кремлёвски.

(или - автобиографичнее просто некуда)

  

В человеке всё должно быть прекрасно...

(вроде бы Чехов сказал)

Should I lose some weight -

And I'm gonna be a star?

(Madonna, это я точно знаю)

   Для справок: (можно не читать)
   На "кремлёвку" всех посадил Лужков. Собственно, сначала он посидел на ней сам, а потому её и окрестили "Кремлёвской", а в простонародье - "Лужковой", хотя правильно это всё будет называться "Низкоуглеводная диета, созданная лабораторией НАСА специально для американских астронавтов". Непонятно, каким это образом разработки НАСА попали к Лужкову; факт состоит в том, что мэр Москвы заметно постройнел, а уж этого нельзя не заметить. Суть питания по-Кремлёвски в следующем: если каждый день кушать не более 40 грамм углеводов (у.е.) то организм сам собой начинает худеть, другого источника энергии у него нет. Подсчёт у.е. ведётся с точностью до миллиграмма по каждому продукту. Для примера: в кубике сахара - 40 у.е., в глазированном сырке - 18, в апельсине средних размеров - 15 у.е., в мясе и рыбе - 0 у.е. Дожив до нужного веса, можно начинать потреблять по 60 у.е. в день, а чтобы набрать вес придётся поднапрячься и проглотить все 80.
  
   Нельзя быть совершенным. Совершенство недостижимо. Совершенства не существует... 100-процентно действующая отмазка! Для всех сгодится: для жизнерадостных пофигистов, для окончательных пессимистов, и просто для тех, кто любит немного полениться...
   Я... Я перфекционистка? - наверное есть чуть-чуть... Скажем так, личность, э...- неординарная - такая у меня репутация среди однокурсников. Не сказать, чтоб это было так плохо... Но и хорошего вроде тоже ничего нет. За роль героя анекдотов "Оскаров" точно не дают. А анекдотов накопилось уже предостаточно. Большинство из них могло бы называться "сегодня я начинаю правильно питаться!" Да, по различным теориям о том, что, где и как можно кушать, а что - нет, я б могла провести курс лекций для студентов-первокурсников : приручение желудка от А (Аткинс с его раздельным питанием) до Я (Японская диета - соли и сахару харакири). Сколько уж лет я, безуспешно, но снова и снова, возрождаясь после депрессии и шоколадного запоя (прям птица Феникс), с наивной надеждой начинаю борьбу с КэГэ. Не, я вовсе не зациклена... Возможно, это и глупо..., но всё-таки совершенство, ну хотя бы маленькое, но существует. Должно существовать! Только иногда кажется, что оно настолько маленькое, особенно по сравнению с килограммами шоколада...
   Шоколад?... ням ням... Наши с ним отношения? - "История, о всепоглощающей любви и ненависти! История о радости боли и боли радости! История о героической борьбе!.. От создателей лучших блокбастеров Голливуда! Скоро, на экранах вашего города!" - да, примерно, это звучит вот так. Плитка за плиткой, квадратик за квадратиком, ну, вы уже догадались...
   Можно, конечно, смириться со всем и жить как живётся... "Да не расстраивайся, таких как ты полно вокруг..." Только иду вот по городу, и что-то не замечаю никого из таких как я, которых должно быть много. Скрываются что ли где-то? Наверное, в это время суток (года, зодиакального цикла, межгалактической фазы) их не застать, только я имею неосторожность показаться на улице... А раз уж так происходит, то надо как-то адаптироваться. Ведь "такие, как я, которых очень много", слабо приспособлены к выживанию. В Спарте бы нас бы без разговоров скинули с первой попавшейся скалы. Пинком. К счастью, у нас такого варварства нет. Пара километров бега, с обязательным условием уложиться в норматив, 20-30 отжиманий, упор-присев-упор-лёжа и прочие радости школьных уроков физкультуры - что вы, это ж только на пользу. Вы что, не понимаете, что только в здоровом теле... что, предлагаете поискать ближайшую скалу?... Стойте, не надо, ведь таких, как вы ещё много... Не думайте ни о чём, просто радуйтесь жизни. (где-то я такую фразу уже слышала...) Не, не получается вот... Я-то люблю жизнь, но она не всегда отвечает мне взаимностью...
   ...Особенно в магазинах, где мы обычно расстаёмся с последними из выживших иллюзий... 42, 44, 46... На цифре 46 мир обычно заканчивается. Всё, что дальше - уже в Небытие...
   - Девушка, у нас вашего размера ничего нет! - заявляет продавщица, на вид "МУБИНТ, Первый курс, Заочное отделение.", но манера держаться словно бы это есть её величество Герцогиня Йоркская.
   - Я... Я только посмотреть... -
   - Смотрите, но вам всё равно ничего не подойдёт. - Её Светлость явно не желает видеть пред собой представителя простого люда...
   - Что, даже шарфик!? -
   Герцогиня вне себя. Позвать бы стражников да отрубить бы голову этой... возмутительной нахалке!... Э нет! Крестьяне тогда поднимут восстание, подавлять нудно и долго, Герцог разозлится, балов больше не будет... до воскресения.
   - Шарфики у нас висят не здесь! Здесь джинсы. -
   Ладно, ладно, мы всё поняли - в этом Герцогстве нас не любят. Пойдём в другое. Туда, где и для бедного странника отыщется место в примерочной. А заодно и про Святой Грааль спросим, вдруг кто видел?!
   - Да, джинсы? Извините, они у вас все такие маленькие, не разглядишь, что это джинсы. - и я, одним ловким движением, забираюсь в седло своего боевого коня, и, помахав рукой жителям герцогства, направляюсь к его стеклянным воротам...
   - Какая невоспитанная. Сейчас видать в продавцы всех без разбора берут... - шепчутся люди у меня за спиной. - Да здесь и купить-то нечего... -
   Победа?.. Ну да, я практически Уотт Тайлер. Правда, и он продержался не долго. Откуда я знаю, найдётся ли вообще хоть какое-нибудь гостеприимное Герцогство или Графство, или Объединённая Демократическая Республика Бенеттон?... Таких как мы нигде не ждут и не желают видеть. Там, где мы - никому не уютно. Мы занимаем слишком много места в пространстве. Матушке-Земле тяжело, от того, что Мы давим на неё всей своей силой тяжести. Это из-за Нас постоянно растёт энтропия во вселенной! Вот, от Нас ничего, кроме вреда. Мы - зло. А со злом, естественно, нужно бороться. Надо принимать меры. Срочная мобилизация! Искореним мировое Зло! (особые приметы зла - размер 48 и более)... Тем временем несчастное Зло плетётся домой, чтоб там, спрятавшись от всего воинствующего, сгрызть шоколадку...
   Но так нельзя! Мир явно хочет намекнуть на то, что ещё можно исправиться. Жуйдэмэн, Слим-фаст, Новафигура - всё это разрабатывалось и тестировалось на крысках и собачках исключительно ради нас! Дороговато? Ну, да, надо окупить старания лабораторных зверюшек. Денег нет - ничего! Идите в спортзал. Или самостоятельно, дома - и раз, два, три, четыыыыре... Больно? Привыкнете. А если вы ещё и денежек сэкономить хотите, то добро пожаловать на диету! А заодно среди знакомых вы станете образцом самообладания и терпения - настоящим йогом Рамакришной...
   4 февраля 2005 года. Начало семестра. В прошлом году, помнится, это было начало Эпохи Несолёного Риса и Зелёного Чая. Даже сейчас с трудом верится, что мне удалось долго тогда продержаться, где-то месяца 3. Правда, что потом было!...
   Изучаю таблицу по Кремлёвке. Отныне никакого сахара, хлеба, картошки, печения, риса, макарон... фрукты и овощи тоже не котируются. Зато мясо, рыба, даже шоколад, только если горький и понемногу. Сомнительно... Но, раз уж у Лужкова всё получилось, почему б и не попробовать, в любой момент бросить можно. (обычно так говорят начинающие наркоманы.) Авось как возьму да и превращусь в Лив Тайлер... Не, лучше в Кетрин Зета-Джонс! Да, точно! (Она, как потом выяснилось, той же самой диеты придерживается.) Даю установку - все углеводы объявляются врагами народа и приговариваются к расстрелу! Одногруппники отнеслись к идее скептически, но из приличия пожелали удачи...
   Месяц спустя... Очередное унылое пробуждение. Завтрак - тарелка куриного бульона (0 у.е), чашка кофе со сливками (0.47 у.е.), 4 кубика термоядерно-горького шоколада (4.8 у.е.). Апатия и депрессия (0 у.е.)... Состояние, в общем-то обычное. Особенно для начала Марта. Весна - бррррр... Сверху капает, снизу чавкает, солнце настырно лезет в глаза, в пуховике - римская баня, но в куртке - дубак, и ноги в ботинках постоянно мокрые... - гадость... Привет, зеркало... Опять что-то не так, почему ты на меня так странно смотришь? - Волосы вроде нормально лежат, пуговицы на пиджаке все застёгнуты, кроме верхней и нижней, часы на месте... Брюки!... Брюки совершенно сползли вниз. Боже мой, как неприлично-то!... а вроде были в самый раз...
   Застегиваю ремень на последней дырке, можно б подзатянуть ещё... Сойдёт и так. Какое же интересное ощущение - брюки сваливаются - свободно так... Наверное, неплохой день будет сегодня...
   "You can dance, you can jive, having the time of your life..." - декламирует плеер, пока я выкладываю из рюкзака тетрадки и пиш-приборы. Я дослушиваю песню. До звонка ещё пара минут. А вот и девушки пришли...
   - Привет. -
   Меланхолично отвечаю. Опять ко мне сядут. Французский начнут обсуждать... А, ладно...
   - Ты покрасилась? -
   - Нет... -
   Что это с ними, я с прошлого лета краской не пользовалась?
   - Подстриглась что ли? -
   - Нет... -
   - Какая то ты... не такая. -
   - Не знаю... -
   Хотя я-то знала, в чём дело : похоже, что не только Кетрин Зета-Джонс начинает мне завидовать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"