Шиари Кэтлайн Кей : другие произведения.

Стерва3000

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


СТЕРВА-3000

(посвящается всем настоящим мужчинам)

   Энди весьма скрупулезно пролистывал страницы увесистого рекламного каталога. Блондинки, брюнетки, шатенки, рыжие... глаза - голубые, зелёные, серые, карие... пропорции - классические 90-60-90 и нестандартные варианты... Предлагаемый ассортимент отвечал вкусам любого мужчины. А если учитывать то, что рядом с каждой девушкой прилагалась ещё и фотография в бикини!...
   - Совсем как живые... - задумчиво произнёс Энди, разглядывая очередную улыбающуюся мордашку.
   - Наша компания стремится к предельному сходству с оригиналом! - продекламировал торговый агент, - Ну что, вы уже сделали выбор? -
   - Ну... я не знаю... -
   - Ну что вы! Если вы здесь, то значит уже задумываетесь о своём будущем. Компания "Латтем" предлагает вам просто невероятную, уникальнейшую возможность сделать его лучше! Вот, взгляните на эту модель... -
  
   Прежде чем стать промышленным гигантом, компания "Латтем" специализировалась на производстве кукол. Девочки от 3 лет и старше в течение столетий снова и снова со слезами детёныша нильского крокодила выпрашивали у родителей купить им то Дженни, то Люси, то прочих Мари-Элизабет, а также прилагающуюся им квартиру, дачный участок, автомобиль, теннисный корт, частный авиалайнер и конечно же котёнка и пони... Но игра в куклы постепенно устаревала. Моделировать семейный уют было уже не интересно, а предприятие стало нести убытки. Тогда-то, у одного никому не известного ни тогда, ни сейчас менеджера по продажам и возникла гениальная идея: надо искать новый рынок сбыта! Проводились исследования, составлялись диаграммы, социологические опросы методично и целенаправленно пытали население... И вот, в конце концов, выход обнаружился! Новыми потребителями продукции "Латтем" с удовольствием становились... мужчины! Не-не, ничего неприличного! При помощи кукол "Латтем", теперь уже выпускавшихся размером с человеческий рост и оснащённых последними ноу-хау технологии, любой мужчина мог самостоятельно научиться искусству общения с распрекрасным полом. Можно было запрограммировать любой тип темперамента, набор реакций, эмоции, интеллект... Женская логика - самое великое препятствие на пути прогресса - перестала быть феноменальной тайной!
  
   Энди вот уже несколько лет встречался с доброй и очаровательной девушкой Пэм. Только вот даже эти самые доброта и очарование никак не могли помочь Энди решиться задать один стратегически важный вопрос: Ты выйдешь за меня замуж? Энди осознавал, что тянуть с этим становится уже как-то неприлично, но всё равно старался отложить на потом этот пугающий своей значительностью момент. Вот тогда-то как в рекламе, практически по волшебству, - под громкое "Тададам!" - и возник торговый представитель "Латтем" так заботливо и бескорыстно предлагавший Энди свою профессиональную помощь.
   - Вы хотите ощутить, что такое семейные отношения? Увидеть брак изнутри? Узнать то, насколько гармонично вы подходите для роли мужа? Теперь для этого даже не нужно жениться! Компания "Латтем" готова предложить вам искусственную жену, но вы даже не заметите, что она не такая как живая! Наши робо-девушки ничем не отличаются от настоящих! Они также капризны и милы одновременно! Они способны вызывать у вас и восторг, и бешенство! Они реагируют на каждый ваш взгляд, каждое слово, каждый вздох!.... Словом, они - женщины! -
   Слова продавца, конечно же, были правдой. Энди решил, что он непременно закажет себе робота "Латтем". Вот и выяснится, стоит ли жениться или нет.
  
   На следующий день двое рабочих с трудом протискивали в узкий дверной проём огромную коробку с надписью "НЕ РОНЯТЬ. НЕ ТРЯСТИ. НЕ СТУКАТЬ".
   - Эх мааа! Не идёт! Может перевернём! -
   - Осторожнее!... - повторял Энди суетливо беспокоясь возле рабочих. Доставка на дом была бесплатной, сохранность товара гарантировалась, анонимность, впрочем, тоже, но лучше уж перестраховаться...
  
   И вот, Энди наконец-то остался наедине со своим новым приобретением.
   Совершенная Технологическая Единичная Роботопродукция со Встроенной Автопрограммой - или, в аббревиатуре, СТЕРВА. Модель 3000 де люкс. Инструкция прилагается.
  
   Энди с энтузиазмом содрал целлофан. Серийная Белоснежка в своём хрустальном гробу ожидала, когда её включит, или, если кто склонен к романтике, поцелует прекрасный принц... Всё по заказу - средний рост, тёмно-каштановые волосы ниже плеч, зелёные глаза, большой бюст... "Мелани - управление сенсорное."
   Она была совсем как живая, и Энди, с неким подобием смущения, осторожно положил руку туда, где, по идее, должно было быть сердце.
   - Доброе утро, дорогой! - совершенно неожиданно заговорила "роботопродукция".
   - Мелани??! - переспросил Энди, взглянув на бирку.
   - Да, так меня зовут! Ты что, забыл это, милый? Или... конечно же! У тебя есть другая! Отойди от меня! -
   Энди явно не ожидал такого... С чего это она так сразу?
   - Ну что ты, Мелани. Всё совершенно не так... -
   - Все вы мужчины одинаковы! -
   - Нет, нет, я... я только хотел... -
   - Вот видишь! Ты опять идёшь на попятную! Тряпка! Порой я думаю, что ты совершенно не любишь меня... - Мелани сморщила носик, демонстративно отстранилась от Энди и прошествовала на диван. Элегантно положив идеальную длинную ногу на другую такую же, девушка устремила на него свой пронизывающий, как гамма-лучи, взгляд.
   - Нет... я... я... конечно же люблю тебя. Ты ж... это... жена моя всё таки. Да... -
   - Если б это было правдой, то ты бы не говорил таким неуверенным тоном. -
   - Мелани, - обескуражено сказал Энди и добавил вкрадчиво, - дорогая, не надо так... -
   - А как иначе? Я отдавала тебе всё! Ради тебя я бросила карьеру и стала домохозяйкой! Каждый день я делаю всё, чтоб ты был счастлив! И что взамен! Что?! Я даже добрых слов от тебя никогда не слышу! Ты вечно занят собой и никогда не обращаешь внимание на то, что я тоже здесь. Эгоист! -
   - А что не так? Ты ведь моя жена. Что ты хочешь, только скажи. Я всё сделаю! -
   - Хочешь откупиться от меня, да? Мне уже надоело привлекать к себе твоё драгоценное внимание! -
   Энди попытался вспомнить какие-нибудь стандартные слова, подходящие данной схеме отношений.
   - Прости, я не всегда... -
   - Да уж, от тебя редко дождёшься чего-то... - Мелани резко встала с дивана. Только бы она не собиралась заплакать!... Да!... неужели в браке всё так сложно?
   Мелани взяла рубашку, небрежно висящую на спинке стула, подошла к шкафу, и молча достала оттуда плечики.
   - Не надо... - Энди подбежал к девушке и схватил её за руку. - Не надо, я сам уберу... -
   - Она бы там провисела до тех пор, пока б ты не решил надеть её. Уж я то знаю. -
  
   Вообще-то, Энди соблюдал порядок в квартире, по мере сил. Но видимо, этого было недостаточно. Заметив пустую чашку из под кофе, Мелани победоносно понесла её на кухню. Энди вспомнил, что не успел помыть посуду с утра: пришли доставщики с коробкой и пришлось провозиться, протаскивая её в квартиру. Но объяснять всё это Мелани было бесполезно.
  
   - У тебя на всё имеются оправдания. - фыркнула она, деловито протирая тарелку. - Даже если я застану тебя с другой, у тебя тоже найдётся, что сказать... -
   Энди находился, мягко говоря, в замешательстве от всего происходящего. Продавец не говорил, что всё пойдёт таким путём. Может её надо перевести в другой режим работы?
   - Эй, ты не слушаешь меня??? Да ты никогда не слушаешь меня! Всё напрасно! Моя жизнь для тебя ничего не значит! - Мелани перешла на громкое несдержанное рыдание. - Отойдиии от меняяяя!!! -
   И тут, для усиления драматического эффекта, или попросту чисто случайно раздался грохот бьющегося фарфора.
   - Ты что, с ума сошла??? - очухался вдруг Энди.
   "Нет, её надо выключить! Только как вот? Чёрт бы побрал это сенсорное управление!" Ещё несколько хрупких предметов принесло себя в жертву, поскольку Мелани отчаянно сопротивлялась попыткам выключить себя.
   "Где там этот выключатель?" - нервно соображал Энди, пытаясь удержать вырывающуюся из рук робо-девушку и одновременно выискивая кнопочку или рычажок или что там ещё могло быть...
  
   - Энди? -
   Посреди комнаты стояла Пэм, потенциальная невеста Энди, и наблюдала весьма неоднозначную картину, как тот пытался просунуть руки под майку какой-то незнакомой брюнетке...
   - Кто эта женщина??? - хором воскликнули обе.
   - Пэм, любимая, я всё объясню! Эта... девушка... -
   - Не надо, Энди, я всё вижу. Думаю, мне стоит уйти... -
   - Пэм! Пэм! Нет, подожди, Пэм! Это совершенно не то, что... -
   - Ха! Теперь у меня есть доказательства! Теперь тебе точно не на что возразить! - язвительно выпалила Мелани в след захлопнувшейся за Пэм дверью.
   - Заткнись!!! - раздражённо прошипел Энди.
   - Чтоооо?! Теперь ты ответишь за всё! - Мелани ощетинилась подобно разозлившейся кошке.
   - Я покончу с этим. Немедленно. - шептал Энди и двигаясь к телефону, одновременно с опаской поглядывая на любимую коллекцию пивных кружек, находившуюся в опасном расстоянии от разъярившейся робототехники, - С меня хватит! -
   - Алло! Компьютерная техпомощь? Позовите Джерома!... Джером, друг, это ты? Приезжай ко мне срочно!... Помощь нужна!... Забарахлила... э... программа одна. Жду тебя... давай быстрее!!!... -
  
   К моменту приезда Джерома Энди удалось спасти несколько кружек. Что ж профессиональный компьютерщик наверное должен справиться.
   - Что тут у нас? - небрежно и в то же время мелодично произнёс Джером, заходя в квартиру. -... Оооо, а это кто? Леди, да вы просто совершенство. Позвольте же полюбопытствовать, кто вы? И почему Энди до сих пор нас не познакомил. А... Понимаю. -
   - Это... Мелани... она... она...-
   Джером ухмыльнулся и шаловливо погрозил пальцем.
   - Молчу, молчу... -
   - Кстати, для вас, просто Мелли - кокетливо улыбнулась девушка взмахнув идеальной дугой ресниц. -
   Джером улыбнулся своей фирменной улыбкой.
   - Мммм... Мелли, имя столь же прекрасно, как и его обладательница. А не отметить ли нам наше знакомство. Как вы насчёт ресторана? -
   - С удовольствием. - соблазнительно пропела Мелани, - Только зайду на секундочку в ванную. -
  
   - Джером! Вообще-то, это она... она... - Энди недоумённо уставился на друга, с трудом подбирая подходящие слова.
   - Да она просто конфетка, друг мой. - прошептал Джером, многообещающе подмигнув. - Пошаливаем? Я думаю, ты в курсе, там Пэм на улице... Я понял. Слушай,.. эта твоя программа... может она подождёт до завтра? Сам понимаешь, такой чудный вечер предстоит... -
   - Я готова. - кокетливо промурлыкала Мелани. - Мы можем идти!.. -
   - Пока, Энди. Спасибо, друг! - бодро откланялся Джером и одним чётким профессиональным движением поместил руку на талию девушки.
  
   Когда входная дверь закрылась, Энди ощутил нечто вроде смеси облегчения и удивления.
   "Ничего не понимаю! Что я сделал не так, и что такого сделал он?" - раздумывал он, оглядывая превратившуюся в покинутое поле битвы квартиру.
   -Энди! - из-за двери выглядывала Пэм. - Энди,.. Эта брюнетка... Она девушка Джерома... Я видела, как они выходили из подъезда, обнимаясь. Прости, что я подумала, что между вами что-то может быть... -
   - Пэм! Пэм! Дорогая моя Пэм! - Энди едва не начал пританцовывать от радости.
   - А что у тебя с квартирой? Бедняжка, ты же совсем заработался! Почему ты не попросил меня, я бы помогла?... -
   - Пэм?! -
   - Да? -
   - Пэм, ты выйдешь за меня?... -

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"