Шибаев Александр Владимирович : другие произведения.

Дверца холодильника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

С чего начать "Рассказики об Америке"? С крупнейшего за последние 120 лет снегопада в Нью-Йорке? Или с автошоу, которое вблизи выглядит совершенно иначе, чем в интернет-обзоре? Но я решил начать с самого обыкновенного.

1. Дверца холодильника.

С чего начинается жизнь в своей квартире?

Про первую вещь вы знаете, про нее позже, вторая, безусловно, холодильник!

Вы покупали своей жизни холодильник? Я тоже покупал! Несколько. Первый холодильник был куплен на лейтенантские подъемные 30 лет назад. С тех пор не часто, раз в сколько-то лет, но появлялись новые и исчезали поношенные холодильники. И вот что интересно: во всех холодильниках надо было перевешивать дверцу! Они сначала всегда открывались не туда! Почему? Я разгадал эту тайну! Но сначала о дверях.

Двери разных холодильников перемешивались с разным трудом, некоторые очень хитро. Самой идиотской инструкцией по перевеске дверцы была (и останется навсегда!) инструкция славной фирмы Электролюкс - предлагалось перед перевеской двери положить в холодильник "на спину". Вы представляете!!?? Конечно, нашелся несложный способ обойтись без "укладки". Обращу внимание, что у этого прибора большая дверь держалась на пластмассовом шпеньке, который я сразу заменил на болтик.

Первое, что потребовал американский холодильник - перевесить дверь!

Видели американские холодильники в кино. Это могучая вещь! Дизайн не менялся с момента изобретения! Внутри стародавний круглый регулятор с тремя насечками: "холодно" - "рекомендовано" - "очень холодно". Лаконично! Главный элемент, безусловно, дверца. Дверь! Дверюга!!! В дверях имеются широченные, на евровзгляд, полки, куда ставят буквально все, вплоть до канистр. Дети на этих дверках тоже вполне могут покататься, потому что детям в Америке можно все. Из кино известно также, что очередь из пулемета оставит на дверце холодильника незначительные вмятины, поэтому для домашних боев всяких "Смитов" холодильник вполне подходит, да и терминатор с ней справится не сразу.

Вот такую дверь надо перевесить! И знаете, оказалось не так уж трудно: инструкция вполне внятная, дверь широкая, добротная, написанному выше соответствует полностью, правда, без пулеметной проверки. Единственная трудность - по инструкции обязательно наличие у монтера ключа 3/8, но о дробях в следующих выпусках.

А какой крепеж! Могучие железяки, по функции - петли, крепятся могучими болтами с палец толщиной к холодильнику. Такими же болтами крепится к железякам дверь. В этом процессе необходимы эти самые 3/8 (у-у!). Короче, производители знают, что ждёт их изделия, и все делают действительно крепко. Никаких шпеньков и болтиков, все из стали, снаружи - нержавейка!

Теперь о тайне. В 21-м веке появились очень полезные холодильники - для вина. Возможно, они были и раньше, но наши питьевые привычки винных холодильников не требовали: вино к праздникам покупалось накануне и длительному хранению не подлежало, а крепкие напитки пытались хранить, например, 3 дня, только стойкие аскеты. Но времена меняются и сначала очень дорогие потом дешёвые и попроще, а сейчас в большом разнообразии, винные холодильники вошли в квартиры.

И в этот момент возникла загадка бытия - почему дверку винного холодильника перевешивать не надо! Ставишь холодильник в предназначенное место и дверца всегда открывается в нужную сторону! Сразу, без перевески! У приобретенных мной четырех винных холодильников, разных производителей, на разных континентах двери были правильные! Знаете, почему? Я пришел к такому метафизическому ответу.

Если человеку нужна колбаса, он пройдет по лабиринту и нежно откроет любую дверь в любую сторону любого холодильника. Потерпит, смирится с неудобствами и откроет. А вот если в организме специфическая жажда и хочется чего-то возвышенного - то здесь мешать никак нельзя! Рука должна взять заветную бутылку сразу, одним движением. Никаких препятствий и неудобств! А то рука возьмет болгарку... Поэтому какая-то высшая сила сразу делает винным холодильникам правильные ДЛЯ ВАС двери!

Так что смело покупайте винный холодильник - неудобств не будет. Только наслаждение!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"