Шибаев Дмитрий Валерьевич : другие произведения.

Новый год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    новый год бывает грустным


Новый год

  
   С Новым годом, друзья! С каждым днем!
   Вы услышали мое поздравление и сразу начинайте отмечать. Торопитесь! Здесь нельзя тянуть!
   С Новым годом тяжело расставаться! Полно недоумения. От этого и тяжело. Сразу начинаются крики: "Почему расставаться? Как расставаться?". Да, мы за него пили и забывали закусывать. Мы ночь не спали, подарками друг друга осчастливили, незнакомые, но родные лица расцеловали и, в конце концов, поверили в чудо! А он... Он уже где-то далеко. Он предательски нас покинул! И при более детальном рассмотрении совсем не новый...
   Новый год! Он стареет быстрее нас! Но мы от этого не медленней...
   Вот он - Новый год!.. Ан нет, он уже старый... И нет оправданий!
   Даже себя оправдать сложно! Мы веселимся, пьем, за несколько минут превращаем гостей в современную музыкальную группу, сунув им один микрофон на всех. А поутру мы можем начать разбираться, заметив у Михаила синяк под глазом. Откуда эти силы? Откуда желание к истине? Интересно, чем мы его вызываем? Чем мы постоянно вызываем радость, получая пенок под зад?
   А Новый год... Он не нуждается в вызове... Он ждет своей обмывки и делает заказ на календари.
   Зимний город громко ожидает новые дни и даты. Люди ожидают подарков! Да! Мы любим делать подарки! Человеку просто мало счастья и он хватается за очередную возможность... Жаль, что за очередную... Для радости не должно быть дат!
   Друзья! Неужели мы стали так плохо друг к другу относиться, что не можем дарить подарки просто так? Ведь приятна - неожиданность. Пускай она будет похожа на детскую!.. В смысле, не такой предсказуемой, как, например, ежемесячная зарплата или ее отсутствие. Давайте дарить подарки хотя бы с такой неожиданностью, с которой мы получаем поздним вечером в глаз во дворе.
   Давайте сваливаться на головы друзей всего на два часа! И не обязательно в Новый год! Можно сваливаться так же неожиданно, как родственники из Краснодара, но сокращая время своего пребывания в гостях в десятки раз! Это будет приятно всем! Особенно родственникам из Краснодара, которые в это время вдруг решат заехать к вам... Хотя и их можно принимать с радостью. Только в Новый год страшно! Ведь говорят, что как его встретишь, так, в общем, и проведешь!..
   В Новом году можно многое начать и прекратить! На то он и новый...
   В Новый год можно загадать желание и на протяжении многих последующих лет ждать его исполнения. Причем каждый год, с новым порывом, желать заветное... Самое-самое! И когда ни будь, это обязательно сбудется! Тут все зависит от того, как сильно вы достанете своих близких или даже себя...
   Новый год... Он прекрасен в преддверии, а в наступившем факте, в общем-то, тосклив. Хотя большинство все-таки веселится! Отделы напитков буквально штурмуются. Некоторую опасность быть зажатым в толпе оставляют места продаж "Боржоми". Минералку берут коробками.
   При последствиях от Нового года - это лучший утренний подарок.
   Но средь физической досады, которую мы глушим минералкой, есть все же и моральная... Остается тоска. Остается! Эта тоска сравнима с болью, которую испытываешь, когда в сотый раз смотришь трагический конец любимого фильма. Все продолжаешь надеяться, что любимый герой все-таки встанет, всплывет, выживет, в конце концов, но герой как и всегда погибает... И наступает тоска!
   Так же и с Новым годом. Тоскуешь, когда понимаешь, что Новый год наступил, но ничего не изменил. И в голове крутится знакомая фраза Терминатора: "I am be back!". Ну да, вернешься!
   Новый год повторяет нам то же...
   И мы ждем! Забываем о тоске.
   Мы многое оставляем в прошлом годе и подчас очень дорогое.
   Может, именно поэтому ты (Новый год) так стремительно стареешь?! Ты не хочешь быть плохим и всегда стараешься скрыться незаметно.
   Но ты не торопись... Ведь нам с тобой неплохо!
   Ты не должен быть похож на случай, когда человек вбегает в комнату и, увидев целующихся, ретируется. А потом, каждому рассказывает: "Я даже не успел сделать вид, что ничего не заметил!".
   Новый год доводит радость до тоски и это его главная ошибка!
   Нам нужно научиться встречать с радостью каждый день. Неожиданно дарить подарки, встречаться с любимыми, забывать про сюрпризы, а главное не успевать обнаружить тоску! Просто не успевать... Ведь есть такое слово - "Не успеть". Давайте не успеем!
   Каждый день - как Новый год! Только без минералки.
   Ведь так и время чуть медленней пойдет! А если и не медленней, то приятней. Ведь важно не количество, а качество!
   Не успеем, но заметим!
   С Новым годом, ребята! С каждым днем!

в Новый 2004 год


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"