Шибаев Юрий Вальтерович : другие произведения.

Быль

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Рассказ следователя.


  
Рассказ следователя. Быль.
  
   Сам я при этом не присутствовал. Однако слышал от такого парня, который врать не будет. Следователь потому что. Уж если им не верить...
   В небольшом провинциальном городишке начал подрастать магнат местного масштаба. Сначала мясо рубил, потом уже другие рубить стали - а ему все на пользу. Обзавелся мясной лавкой, рабочие места в городишке открылись - лепота! Кто об этом худо скажет - не поверю. Не живали, видно, в провинциальных городишках. А я живал, потому и верю.
   И вот он пух, пух и распух до того, что "Мерс" себе купил. Какой марки - врать не буду. Тут главное - что "Мерс". Само слово за себя говорит. Как музыка.
   Окрестные мужички тоже оживились, давай мясо в лавку подвозить. У них "Мерсов" к тому времени еще не было, возили на телегах. Возят себе и возят, работа кипит, бабки текут... Эх, хорошо!
   Подъехал как-то хозяин на новом "Мерсе" к лавке, а привычное место занято. Мужичок там телегу поставил. С мясом. На кобыле привез. Ну, что ж? Мы люди не гордые, сами из народа. Встали в хвост той телеге. Пошли мясо считать.
   Посчитали, посчитали - утомились. Дай-ка на наш "Мерс" глянем, полюбуемся. Встали, этак, к окну на втором этаже, вниз смотрим, воздухом дышим, грудь распирает... "Как оно там Вам живется, Фрол Игнатьич? - Да хорошо живется, врать не буду, а ты почему - язви твою! - подпругу не ослабил?" Или что-то такое, сельскохозяйственно-земляное. Родное, cермяжное.
   И тут еще один мужичок подъезжает. Мясо привез. Хорошо. И своего жеребца в хвост "Мерсу" поставил. Пускай ставит. Все равно хорошо. Жизнь, она во всех проявлениях хороша, сами знаете.
   Мужичок с телеги тушу на плечи закинул и в лавку попер. Так, это сколько же нам натикает? Щетки, что ли, понавороченнее поставить? Или колпаки? Стоим себе в приятных размышлениях.
   И вдруг - картина. Жеребец учуял, что рядом дама. Туда-сюда поелозился - никак не обойти: оглобли эти дурацкие, телега сзади приставлена, "Мерс" под ногами путается, - все на погибель добру молодцу. Но мы и не в такие атаки ходили! И рванул наш идальго, в чем был, к своей Дульсинее. Прямо по "Мерсу", со всеми своими копытами, и телегой, и пламенным сердцем.
   Славно получилось. Сам не видел, но как представлю - слеза прошибает. И "Мерс" жалко, и идальго, и кобылу. И много чего еще.
   Вы спрашиваете - при чем здесь следователь? Вот и он сказал: я тут ни при чем. Состава ему какого-то не хватило. Не понимаю. А это не состав, что ли: кобыла, "Мерс", жеребец? Еще какой состав.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"