Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Веселый Ослик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Веселый Ослик
  На окраине деревни, где стоял небольшой домик, жил Ослик. Он не копал землю, чтобы вырастить картошку, так как не любил ее. Ему нравилась пшеница или ячмень. Поэтому осенью Ослик приходил к местному фермеру с двумя пустыми мешками, и уходил от него с двумя полными на спине.
  За то, что Ослик брал у фермера зерно. Он расплачивался навозом, который копился у него дома.
  Но Ослику все время казалось, что жизнь у него не интересная и серая. А хотелось красок- ярких и сочных, красных и синих.
  В доме у Ослика стоял старенький телевизор. Иногда телевизор с цветных картинок переходил на черно-белые. Но Ослик не расстраивался, так как новый телевизор ему покупать было не на что. За навоз телевизоры не продавали.
  В один из дней, съев целых три пригоршни пшеницы, Ослик включил телевизор не днем, когда он просыпался, а рано утром. И вдруг...увидел... В телевизоре шла комедия "Бременские музыканты". Ослик как сел перед экраном, так и не вставал, пока комедия не кончилась.
  Это было прекрасное повествование про ослика, его музыкальную группу, его товарищей по музыкальному шоу-человека, собаки, кота и петуха. Особенно ему понравились моменты, где герой комедии возил тележку, спасал человека, боролся с жуликами и громко хохотал. Наш Ослик даже встал перед зеркалом и попробовал хохотать также. И у него получилось. Но тут случился конфуз. На хохот Ослика прибежал сосед фермер, так как подумал, что у Ослика горит дом.
  Поэтому Ослик перестал тренироваться хохотать, а стал искать, где бы ему обменять навоз на тележку. Чтобы тележка была, как у "Бременских музыкантов".
  Такая тележка нашлась в соседней деревне, где раньше жил Пони. Сам он уехал по договору с зоопарком катать детей, и тележка ему стала не нужна. За тележку Пони даже не взял в оплату навоз-у него было полно своего.
  Ослик привез тележку к своему домику и был страшно доволен. Теперь, когда надо было привезти какой-нибудь груз, Ослик тащил этот груз не на своей спине, а на тележке, что было гораздо легче. К Ослику обращался даже сосед фермер, если у него не работал трактор, а молоко надо было довезти до магазина. И платил Ослику деньгами.
  Поэтому Ослик скоро купил себе за настоящие деньги новый телевизор и приставку к нему, чтобы смотреть фильмы на дискетах. Самым любимым фильмом была комедия "Бременские музыканты". Ослик часто просматривал его и строил планы-покрасить тележку...сделать забор...познакомиться с соседкой-кобылкой породы владимирский тяжеловоз...
  Мечтайте, друзья. Мечтайте о хорошем, и ваши мечты сбудутся...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"