Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Хорошо быть кошкой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хорошо быть кошкой
  Сегодня Женька маленький приехал поздно из соседней деревни, где с другом занимался ремонтом своей Японки. От усталости он не может есть, поэтому сразу натаскал дров и разжег печку. А кушать собрался, когда полежит и отдохнет.
  Так как печку он затопил, я сразу готовлю котелок и кастрюли для варки. В основном готовка идет по заказу-муж просит суп, зять гречневую кашу, а я люблю лапшу. Только Юлька ничего не заказывает. Так как ей есть ничего не хочется. И употребляет она что-либо тогда, когда от голода начинают руки и ноги дрожать. Просто по необходимости из-за потери силы.
  Я помыла котелок, положила кусок говядины для супа и налила воды. Теперь посолить и можно снимать чугунные кольца, чтобы котелок стоял прямо на огне. Мне мешает дверка духовки, я хочу ее прикрыть, а она не закрывается. Заглядываю внутрь-а там спит Маша. Ее хвост торчит наружу и не дает дверке закрываться. Маша не беспокоится -пока печь разгорится, пройдет около часа. А жар в духовку дойдет еще позже.
  -Жень, Машу достань из печки, у меня руки чистые...,-кричу я Женьке маленькому. Он ворчит на Машу, достает ее из духовки, недовольную и сонную, и кладет на верх печи прямо на Юлькино трико. Юлька это видит и скорее вытаскивает курточку и штаны из-под кошки, так как Маша не просто будет спать на вещах, а украсит их толстой подушкой своей шерсти.
  -Дрова сырые,-объясняет зять,-ты пока ничего не пеки. И можешь спать ложиться-я тебя в шесть утра подниму.
  Так как Женька маленький сидит всю ночь за компом, он одновременно топит и печь, и за мясом в чугунке смотрит, так сказать, приятное с полезным соединяет.
  Я кладу срезанные с мяса жилки Маше прямо на печку. Маша окончательно просыпается и начинает жилки укладывать в свой животик...в самое надежное место, где никто не отнимет.
  Комфортно Маше живется. Спит в теплой духовке. Ест мясные обрезки. А ежели громко раскричится, что слезть не может с печки, кто-нибудь из мужчин посочувствует и снимет на пол.
  Так что, кошкой быть хорошо. А самый большой плюс-телевизор не смотрит и поэтому не расстраивается....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"