Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Держи ноги в тепле, а голову в холоде

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Держи ноги в тепле, а голову в холоде
  Юлька полдня воевала с травой и так умаялась, что в девять вечера завалилась полежать часиков до двенадцати ночи. А если вспомнить, что этой ночью она караулила печку до шести утра, то понятно, что недосып имел место.
  Мне было сказано:
  -В котелок воды доливай два сантиметра от края...А в бачок в кашу-три сантиметра от края...Да мешай почаще, чтобы каша не вываливалась на плиту... Не забудь....мешай все время...На часы смотри...каждые тридцать минут... я потом встану и кашу занесу в дом... Не усни... Не зависай в инете... Не забудь...
  После таких настойчивых инструкций не только через тридцать минут, а каждые двадцать будешь спохватываться.
  Что я и сделала, налив ведро воды и зашагав в сарай. В сарае-тишина. Коровы еще в поле, никто не мычит и не требует еды. Азорки-пастушки заняты своим делом. Хан спит, свернувшись в клубочек-его голая шкурка не греет и он ловит тепло от печки. А вот Дина, его сестрица....
  Она спит прямо перед дверкой печки, причем ее передние лапы засунуты...в поддувало печи. А если упадет уголек? Судя по тому, как Динка профессионально использует тепло, это не в первый раз.
  Я только диву далась. Животные просто удивительно не боятся жара. Кошки спят рядом с плитой, обгорая на боках до рыжины...мыши прячутся под ванной, закрывающей котелок и чугунок, прямо на плите...собака с лапами в поддувале... Если бы Хан ходил свободно, как Дина, он бы тоже нашел выход, как греться получше...
  Ухожу из сарая и вижу, как мимо меня проскочила Коша-пошла греться на печку. Прямо по пословице-держи ноги в тепле, а голову в холоде...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"