Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Счастливая пятерка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Счастливая пятерка
  Так как в этом году мы оказались без ягод-все съели мыши-то настроились на то, что нужно будет купить немного ягодных кустиков для развода.
  Я пошла чистить бетонную площадку около ванн с водой, и вдруг вспомнила, что здесь в прошлом году мы целый месяц держали земклунику в ящичках, прежде чем посадили ее в грунт. И выкинули много мелких усов, как ненужные...И когда стала сдирать старую траву, то внимательно присмотрелась к сорнякам...
  И тут меня ждала удача. Из под старой травы показались сморщенные "ладошки" пяти кустиков дохленькой и помятой земклуники. Я скорее взяла совок и небольшой дырявый тазик, который забила перегнившим навозом, а потом осторожно отковырнула маленькие кустики земклуники. Они зацепились корнями за бетон, и я вытаскивала их за "шкирку", подрезая под ними грунт совком. И в тазике сейчас целых пять растений.
  Решили в грунт не садить, а оставить в посуде.
  На второй день, снова поливая росточки, вдруг обнаружила у них в серединке крохотные листики, а на третий день эти листочки уже приподнялись над кустиком... Вот это рост! Видимо, земля пришлась им по вкусу. И каждый день появляются все новые листики. А мы решили, что цвести им не дадим, пусть усы гонят. Надо плантацию восстановить... Вот только вопрос-а как зимой их от мышей спасти? Может, оставить зимовать, не пересаживая?
  Так и сидит эта счастливая пятерка в тазике и наливается мощью...
  Кто б знал, что наша прошлогодняя небрежная пересадка обернется сейчас такой надеждой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"