Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Ваше мнение?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ваше мнение?
  Наша уже старая восьмилетняя корова Дочка, приехавшая с нами с Урала в Казинку четырех месячным теленком, сегодня родила телочку.
  Я утром услышала голоса, которые показались мне необычными. Так как я ложусь очень поздно, то и встаю позже всех. И когда все уже знают новости дня, я их только начинаю слушать. Муж забежал в дом и что-то крикнул. Я не расслышала, но быстренько вскочила и, выйдя во двор, увидела только мелькавший впереди силуэт Жени большого. Я за ним. Смотрю, в поле рулит. А в поле, недалеко от дома, две коровы у нас. Так как Дочка, переходя одиннадцать дней, должна родить, и мы все ждали счастливого события. Выхожу ускоренным шагом, оглядываюсь...
  Опа! Около Дочка бегает теленок. Бегает! Ну, обычно, только через сутки-двое телята у нас бегают. А тут часа три-четыре прошло. Он только должен научиться хотя бы стоять.
  За теленком носится Юлька-звереныш не дается в руки, ныряя под корову и ускользая в последний момент. Дочь умчалась за веревкой...а мы, вся тройка-Женя большой, Женя маленький и я, стоим вокруг. ..
  Но вот веревка в Юлькиных руках...идет поимка теленка...который раз за разом плюет на наши планы...Да только человек всегда умнее и хитрее. От всех четверых не убежишь. И Юлька быстро накидывает петлю ему на шею. Поймали, завязали, и попытались повести. Как бы не так. Куда ж телок от мамки добровольно пойдет. Корова мычит, пробивается в первый ряд и теленка лижет в нос...успокаивает...тревожится...волнуется...как и мы со своими дитятями...
  Подталкивая в корму, удалось провести теленка почти до дорожки, от которой до сада, где решили телка поставить, еще метров сто. Женя большой решил теленка везти в тележке. А теленок, как только увидел позади себя тележку, помчался вскачь...и Женя маленький таким же темпом бежал рядом, хохоча во все горло. Вот это скорость...и это новорожденный...ну, прямо газель, а не телок...
  Прибежали в сад, поместили в уютном уголке и Юлька, наконец-то, когда теленок лег на бок, посмотрела, кто ж у нас родился... Ура! Телочка...но...
  Но...у нее на месте будущего вымени-шесть сосочков...шесть...
  Вот у меня вопрос. Такое бывает? И плодные ли коровы с шестью сосками? И такая необычная резвость.
  Может, кто-то тоже сталкивался с таким явлением? Или это остаточная, прошлая, приспособленность коров вынашивать до четырех телят? Гены так сложились?
  По крайней мере , неизвестно, будет ли телка коровой через два года. Возможно, будет бесплодная. Что-то в ней бычиное...
  Ваше мнение?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"