Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Колючий упрямец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Колючий упрямец
  Почти каждый день я хожу в огород и поливаю свеклу, морковь и картошку. Картошку можно не поливать часто. Но я вот заметила, что как только ростки картошки показываются из земли, ее надо хорошо поливать хотя бы недели полторы. Очень хорошо заметно, что там, где я поливала картошку сразу после всходов, куда шланг дотягивался, вся картошка высокая, густая и цветет. А там, где я стала ее поливать спустя месяц, понадеявшись на дожди, то кусты невысокие, листва более бледная, а о цветении и речи нет. Не любит картошка жару.
  Я тяну шланги через весь огород, и трачу на полив часа полтора. И каждый раз наталкиваюсь на маленького ежика. Он величиной чуть больше воробья, и упрямо ходит по картошке. Боясь его раздавить, я каждый полив ежика выхватываю в траве и кидаю подальше от поля. Но он возвращается. И снова попадает под струю воды. Но даже не сворачивается. Глупый и упрямый ежик.
  Через несколько дней Юлька показывает мне ведро, а там-маленький упрямец.
  -Собаки подхватили,-объясняет дочь и тычет пальцем в малыша. А тот даже свернуться толком не может,-пойду выпущу подальше, а то этого малолетку псы точно придушат...
  Так ежик исчез на несколько дней. Но вот вчера поливаю тыкву, которая растет дальше картошки, и увидела...нашего малолетку. Вот что с ним делать? Так маленький упрямец и остался в огороде. И стал наподобие домашнего животного. Я каждый раз, таская шланги, смотрю, чтобы не задавить малыша и даже тревожусь, если его не видать. Видимо, мало у нас животных. Вот ежика как раз не хватало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"