Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Докопался

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Докопался..
  Сплю я и сквозь сон чувствую, как хлопает дверь дома и наш папа-судя по шагам и его бормотанию-выносит помойку. Грязную воду мы сливаем в старый туалет.
   Тут история длинная. Старые хозяева копали колодец и вырыли почти восемь метров. До воды не добрались. Колодец забросили. Когда мы приехали, меня и Юльку испугала эта громадная глубокая скважина, так как собаки запросто могли туда скатиться. И мы заставили мужчин скинуть в нее все старое ненужное железо-машины стиральные, холодильники, листы ржавые, колеса и другой ненужный хлам. Но все равно, глубина оказалась приличной. К тому же яма внутри с боков была затянута сеткой. И вообще, ее внутренняя площадь была сродни нашей маленькой комнате в нашей бывшей квартире-где-то 3*3 метра.
  Мужчины поразмыслили и решили, что для туалета это самое то. И построили маленький домик без излишеств. И для дела хорошо, и никто в яму не скатится.
  Но через два года брусья, на которых стоял туалет, прогнили, и однажды я обнаружила, что от моих шагов вся конструкция угрожающе складывается. Я с воплями кинулась к Жене большому. Он подумал, вырыл яму по-соседству и построил новый домик. Но куда деть старую яму? Которая нисколько за эти два года и не уменьшилась? Вот кто бы знал, что такое безобразие получится? Мой муж снова подумал и застелил все около старой ямы досками, оставив отверстие, куда ведро не пройдет. И мы стали туда сливать помои. Но яма под землей простирается далеко за настил. И я там хожу осторожно.
  К тому же, по своей собственной глупости, чуть в стороне, еще когда был жив этот старый туалет, всего-то в полуторе метров, я построила из жердин баньку. Летнюю. Вода, как я подозреваю, скатывалась все в ту же скважину. Но в баньке еще стояла микропечка, которую Женя большой по моей просьбе сложил в уголке...эх...и дурнее же я...как раз над ямой. Внешне было не видно, но я то знала, какой ширины ямища под землей....
  Поэтому печку я скорее выкинула, баньку построила недалеко от колодца, где у старых хозяев была канализация, и успокоилась. А старую баньку, которая стояла пустая, у меня выпросила Юлька. Вышина помещения была два метра, а объем-полтора на три метра. Я сделала там полки и Юлька поселила две пары голубей. Тех самых, которые "бабочки". И голуби стали плодиться.
  Так вот, возвращаясь к началу. Вылил папа помойку и ушел в дом. Я краем глаза проследила, что сразу с проверкой помойки выдвинулся Бароша. Ну, любят собаки там бывать. Вкусы у них такие извращенные. Но так как на поверхности ничего нет, то можно пошуровать лапой в дыре. А вдруг что-то задержалось. В этот раз задержалось. Юлька в прошлый день ставила инъекции витаминов коровам и в отход ушли шприцы с иглами. Которые не провалились, а зацепились за стенки...
  Ай, я-яй...Ведь сто раз было говорено, что нельзя по помойке шляться...Но охота пуще неволи...Пришел Барон обратно на трех лапах...и попытался от моих глаз спрятаться...Да что я не вижу, как он скукожился? Пришлось идти за Юлькой. Дочь проверила его лапу и ахнула:
  -Иглу засадил по самую шляпку...
  Потом берет плоскарики, захватывает ими иголку и, отсчитав...раз...два...три...резко дергает вверх. Бароши взвизгнул, а Юлька промыла подушечку, на которой уже ничего было не видать, и шлепнула пса по загривку:
  -Иди зализывай...
  Так и ходил Бароша, хромая на переднюю ногу. Сам себя наказал...докопался....
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"