Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Мы, наверно, крепостные...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы, наверно, крепостные...
  Совсем недавно, буквально на днях, была встреча Путина и предпринимателей, которые разводят свиней. Прозвучало твердое мнение предпринимателей, что 50 тысяч диких кабанов не нужны России. Они болеют и грозят заразить их свинокомплексы заразой. Кроме того, не нужны России тысячи крестьян в деревнях и селах, которые для поднятия своего прожиточного уровня растят для себя свинью. Потому что свинья-это доходное животное, и ими можно заниматься только предпринимателям. А население пусть ищет себе других доходных животных, так как крестьяне содержат свиней в антисанитарных условиях, не умеют их кормить и не знают, как с ними обращаться.
  Только свинья может нарастить мясо за 8-10 месяцев в количестве, достаточном прокормить среднюю семью. И предприниматели уцепились за нее мертвой хваткой. Презрев все, лишь бы им капали деньги. Даже за счет населения. А секрет в том, что свинокомплексы терпят громадные убытки. И возмещают потери за счет городских, в основном, жителей. А чтобы продавать еще больше, надо и сельское население заставить свинину покупать, а не растить самим. Вот только сельское население покупать, в массе, не будет. У него доход на одного человека за месяц такой, что у олигарха на обед не хватит.
  И еще прозвучало такое мнение наших любимых мини олигархов. Оказывается, свиное мясо они отправляют за границу. То есть кормят заграничный средний класс, их рабочих и белых воротничков. И что же это получается? За счет нас будет выживать заграница? А деревни и села уже не нужны? То есть мы, живущие на нашей земле, не нужны?
  Допустим, свиньи-это только начало. А если что-то произойдет с крупным рогатым скотом? Сейчас такие инфекции ходят, что придется и коров запрещать населению иметь? Да только поможет ли это предпринимателю? В массе громадные комплексы крупного рогатого скота закупают молодняк за границей на те деньги, которыми их субсидирует государство, и продают через год мясо, как полученное ими самими. Сплошные воздушные шарики...
  Ну, хорошо. Мы не нужны. И вообще, зачем деревни и села государству? От этих сельских жителей у правительства только голова болит. Проще, наверно, вообще деревни и мелкие села снести. Пусть жители идут в города работать. И покупать....покупать....покупать...., а не производить самим. Но тут есть один подвох. Да, можно от жителей малых городов и сел земли освободить, срыть тракторами все фундаменты и блаженствовать на громадных черноземных районах, продолжая гнать за границу все, что она покупает. Вот только...чтоб не получилось, как на Дальнем востоке. Сейчас у правительства стоит задача заселить Дальний восток. Заселить... ушли оттуда люди... олигархам бы радоваться....но люди ушли. Земля стала пустой. И производство прекратилось.
  Я очень внимательно отслеживаю решения Правительства и Президента именно по нам, сельским и деревенским. И если честно, не вижу ничего, чтобы нас могло бы воодушевить. Абсолютно ничего положительного. Из всех решений и заботах сельское население вычеркнуто. Нам оставили только право покупать... или прозябать. Зато сколько в СМИ рассуждений о пенсиях- как бы еще ущемить, сколько новостей об Америке и ЕС-только бы отвлечь от действительности, сколько по ТВ всяких "право голоса" с рассусоливанием и вешанием лапши о событиях за рубежом...
  Если честно, меня мало волнует Клинтон и Олланд. Для меня больше значит кусок мяса в кастрюле с супом. Как бы вы над этим не насмехались. И я прихожу к выводу, что мы самые настоящие крепостные. Но если
   раньше крепостной платит помещику 10% с хозяйства, то сейчас каждый житель с каждой покупки любого товара платит около 20 процентов налога, типа Налога на добавленную стоимость, с каждого литра бензина идет акциз, уплачиваемый водителем государству, с каждой зарплаты платится подоходный налог... а еще налог на дом, на землю, на дороги и проч...и проч... А сейчас еще и будущий запрет обеспечить себя "быстрым" мясом...
  Что-то мне совсем не хочется иметь такое государство. Очень надеюсь, что "царь" настоящий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"