Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Старость не радость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Старость не радость
  Погода была такая, что и я, и Юлька часов в восемь вечера завалились полежать, так как глаза просто закрывались. Папе велели нас разбудить в десять вечера. Так как работу со скотом никто не отменял. А в девять вечера Женя большой относит лошади Майке теплое пойло. Юлька приготовила ему ведро и наказала, что если лошадь пойло пить откажется, чтобы принес все обратно-не выливать же килограмм дробленки...
  Вот и в этот раз он взял ведро и пошел к лошади. Идти минут десять. Майка встречает его гогогоконьем-давно пора ее напоить и накормить... Но... лошадь понюхала ведро издалека и не подошла к нему. Папа ее и так уговаривал, и этак... бесполезно. Майка еще и подальше отошла. Вернулся Женя большой обратно, мы еще спим, а Женька маленький перед ТВ сидит, мультики смотрит. Посмотрел на ведро, которое Женя большой принес обратно и... давай хохотать. Остановиться не может...
  Оказывается наш папа опростоволосился. Он хотел вылить помойное ведро и вышел с ним во двор. Но пока выходил, что-то у него в голове щелкнуло, он возомнил, что несет ведро с пойлом, и отправился в поле к лошади. Естественно, Майка страшно возмутилась-пить помои она не собирается. И обиделась-отвернулась от папы, встала к нему хвостом и проигнорировала уговоры.
  Женя большой вдруг понял, что ходил к лошади с помойным ведром, и тоже стал смеяться...потихоньку... так как не мог понять, как же это он так попался... Пришлось ему брать уже настоящее ведро с пойлом и снова идти в поле к лошади. Майка издалека учуяла вкусный запах заваренной дробленки и скорее подбежала к папе есть и пить.
  Но это было еще не все. На второй день Юлька, вдоволь насмеявшись над папой с его помойным ведром, вечером идти к лошади попросила Женьку маленького, вдвоем надежней да и папу подстрахует-вдруг опять начудит. Чтобы уж больше курьезов не было. Они пошли. Женька маленький нес ведро, а Женя большой показывал дорогу. В девять вечера уже темно, но фонарик был только у Жени большого. А он, дойдя до тропинки, от которой надо сворачивать к лошади налево, вдруг засомневался , туда ли он идет, и забыл, что сворачивать надо после особой метки-на тропинке оставляют молот для забивки кола, на котором и ходит лошадь. Не дойдя метров пяти до молота, Женя большой свернул направо, сделал огромный крюк и только потом вышел к лошади. А до молота они не дошли... и перевести лошадь и забить кол оказалось нечем... В результате Женька маленький пошел назад за вторым молотом и проваландались они почти час...
  Обратно мужчины шли уже по тропинке. Женька маленький быстро сориентировался на местности. Нашли и первый молот. Забрали и второй. И, груженные тяжестью, прибыли в дом.
  Вот как это назвать?
  Я сначала удивилась.. А потом вспомнила. Утром я набрала зерна в ведро и вместо того, чтобы подойти к дробилке, зашла в дом. Зачем, спрашивается? Потом с ведром с теплой водой пошла к телятам, но прошла мимо них и уперлась в дверь к овечкам. А овцы в такой шубе, что им теплая вода не нужна...
  Вот такие заскоки в голове. Старость не радость... А может, луна сбила с панталыку?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"