Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Любитель открытого огня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Любитель открытого огня
  
  Когда я захожу в сарай, то в глаза бросается наша кошка Коша. К зиме ее шубка стала пушистой в еле заметную полоску, и стала Коша вся дымчатая и аккуратненькая. Хоть и сарайная. Юльке нравятся такие светлые, с еле заметным переливом, цвета кошачьих шкурок. Коша это знает и всегда Юльку встречает-поласкаться, потереться боком о ее штанину, и пощуриться на любимую хозяйку. Коша никогда не открывает глаза полностью, как Марго или Маша. Что-то у нее с глазами с самого детства, как принесла ее Юлька еще котенком от соседа Паши. Однако, мышей ловить ей плохое зрение не мешает.
  Я кидаю полешки в печку сарая, топка небольшая и много дров не засунешь. Зато всегда хорошо горит. Коша с неудовольствием отходит от топки, и вдруг я замечаю, что ее шкурка подпалилась с одного бока от огня. Ого. Вот это крайне нежелательно. А если она загорится? И кинется спасаться в наш дом, к людям? Да она нам таких делов наделает...
  Вечером папа подстраховался. Около топки стоит небольшое дырявое ведро с тремя большущими кирпичами. Теперь к топке не подойти-лежать негде. И Коше пришлось ложиться на верхний каменный приступок печи. В этот раз Женя большой печку перестроил и верхней стенки, через которую шел дым, уже нет. Приступок печи сохранился у ее противоположной стенки. А Коше не нравится это, т.к. пробираться надо аккурат через плиту. А она горячая. И заставленная котелками. Но мы только улыбаемся. Печка стала лучше обогревать помещение...а трудности Коши-ее трудности. Правда, у меня тоже появилось неудобство. Как только надо кашу перекладывать или в топку дрова заваливать, тяжелющее ведро с кирпичами приходится отодвигать. Но что делать, иначе никак.
  А так стало очень спокойно. И собаки на плиту не запрыгнут, и Коша, любитель открытого огня, не подпалится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"