Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Про агрохолдинги и маленькие личные хозяйства

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Про агрохолдинги и маленькие частные хозяйства
  
  Который раз мне в комментах приходят мнения людей, которые предрекают смерть маленьких частных хозяйств и власть гос и частных корпораций. Я пишу свое мнение на эту тему. Оно не истина в конечной инстанции, возможно, ошибочно, а возможно, я права на 100%.
  Я задавала вопросы Путину, когда маленькие хозяйства смогут нормально покупать породный скот, сдавать скот в кооперацию, участвовать в общем деле обеспечения населения и самого себя мясом, когда исчезнут притязания крупных владельцев к маленьким хозяйствам на селе и прекратят их уничтожать.
  Спустя некоторое время я наткнулась на интересные статьи юристов и других знающих людей, которые научно-популярно объяснили суть происходящего в нашей стране. Я думаю, даже если эти люди в чем-то ошибаются, что неизбежно бывает с не специалистами, в основном они правы.
  С самого начала. Что мы увидели в крупнейших американских корпорациях по зерну? Что ими были внедрены технологии замены некоторых генов пшеницы, кукурузы, риса, сои и картофеля на чужеродные гены. Эти чужеродные гены, попадая в пищеварительный тракт насекомых- вредителей вызывал смерть последних. Причем, не только самих насекомых, но и их потомства. Так как чужеродный ген, как информация, попадая в насекомое, менял их программу размножения. Через зерно, полученное внедрением чужеродного гена, эта информация (а мы едим информацию, если кто это понимает), стала попадать в человека. Ну, человек-существо большое и живет дольше насекомых. Чтобы начала действовать программа замены размножения на фригидность, надо несколько поколений. Сейчас число поколений приблизилось почти к критичному (это просто я так думаю ). Если у нас есть дети, это не значит, что мы увидим правнуков и пра-правнуков. Их может не оказаться.
  Поэтому, переход всего сельского хозяйства под опеку гос и частных корпораций несет нам много чего неожиданного и интересного...иногда не совместимого с жизнью. С избранием Трампа, я думаю, последует поворот к внутренним проблемам Америки и как следствие-снова начнут развиваться небольшие фермерские хозяйства. Личных, как я поняла, там сейчас уже нет. ВТО продиктовало им запрет на выращивание чего бы то ни было. Чтобы не мешали крупному бизнесу наполнять свои карманы. Но остались люди, которые начнут их возрождать, хотя и не в том количестве, что раньше. Так что миф про всесилье корпораций может с треском лопнуть.
  У нас с некоторых пор власть имущие лица, разводя в личных агрохолдингах в большом количестве КРС и свиней, стали запрещать и уничтожать животных в личных хозяйствах рядом с собой на приличных территориях под разными предлогами. Особенно популярны африканская чума и ящур. От ящура есть прививки. Владелец частного подворья может их купить и вызвать ветеринаров, чтобы те зафиксировали этот момент. Так сказать, сделать все официально.
  По африканской чуме идет бардак. Много раз попадались сообщения, что убили десяток диких кабанов, а африканская чума не обнаружена. И тут главный вопрос-к государству. Почему наши институты не занимаются проблемой этой болезни и не пытаются изготовить вакцину? Это что, заказ крупных хозяйств на запрет ее поиска? И, получается, не просто запрет, а натуральные проплачивания денег за бездействие? Ведь за что-то деньги сотрудники институтов получают?
  А теперь я попробую объяснить, почему губернаторы, крупные агро холдинги и прочий крупняк не считаются с населением. Хотя на поддержку крупных хозяйств государство выделяет приличные деньги, на которые покупается скот за границей, у нас забивается и покрывается собственная убыточность. Сейчас даже многие птицефабрики, если не все, яйцо берут за границей.
  Для понимания этого надо знать Римское право и Морское право. Мы, наше государство, стоим под Римским правом. Римское право стоит над Морским. Поэтому наш Президент наделен властью Римского права. А вот президенты Америки, Германии, Англии, и прочие прибалтийские-стоят под Морским правом. И не соблюдают Римское право. Сейчас выбранный президент Америки отказался брать деньги от владельцев и пользователей Морского права и перешел под юрисдикцию Римского права. Его зарплата-1 доллар.
  Но это еще не все. Оказывается, наши предыдущие президенты хорошо порезвились с нашей страной. Президент с отметиной сменил статус верховного Римского на подданого вассала Морского. Понимаете теперь, как унизили и пнули нашу страну? И как все ино...сранцы радовались этому? Ну, предательство и есть предательство. Но и это еще не все.
  17 марта 2016 г исполнилось 99 лет тайно принятым Правам Суверена британского монарха на Российскую Империю (РИ) и РСФСР\СССР, что дает право заявлять о полном праве Елизаветы II в распоряжении Россией и ее территорией, а значит можно используя подконтрольное Правительство РФ (управляющая РСФСР компания, согласно регистра D-U-N-Sљ Number 531298725 зарегистрированная в Лондоне, Гендиректор - Д.А.Медведев), подарить другим Суверенам части ее территории. Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/kollektivizaciya-valyut-primery-finansovyh-obedineniy-i-sistem-kotorye-mogut-stat-elementami
  Т.е по Римскому праву губернатор имеет власть над населением по имущественным законам. Кто платит деньги (пенсии), и те, кто эти деньги принимает, вступают в права Римского права как вассал и раб вместе с детьми. Поэтому власть имущие имеют право делать с населением что угодно-население приняло это само посредством принятия средств. Кто платит-тот и хозяин. Ювеналка-оттуда же. Если берете средства на содержание детей, вы вступаете в законы Римского права и теряете свою свободу, и больше не властны над своими детьми. Кредиты банка-оттуда же. Если вы берете деньги в долг, то попадаете в кабалу банков по законам Римского права. Не забываем, наша страна стоит под Римским правом. http://kadykchanskiy.livejournal.com/614878.html
  Теперь понятно, почему наш президент Путин мог сказать Президенту Обаме, что именно Обама виновен в санкциях над нами и должен погасить все задолжности России, причиненные Америкой? Обама стоит под Морским правом, которое находится под Римским, и получает от них зарплату, чего не стал делать Трамп.. И никогда Президент под Римским правом не будет просить кого-то, стоящего под Морским правом, так как выше и значительнее по статусу. Не положено что-то просить у более низких по рангу.
  Понимая основы, мы все поймем, почему и отчего у нас в стране творится такой бардак, вот эти люди, которые что-то понимают в юриспруденции. http://chediz.livejournal.com/ , http://cat-779.livejournal.com/
  Жаль, что мало выходит статей юристов, хорошо подкованных в таких законах. Прошу прощения, читайте первоисточник сами, я могла где-то ошибиться, я, как и все мы, не в ладах с законами, так как их не изучала. Но вот такое объяснение на пальцах очень помогает кругозору.
  Поэтому, тем, кто говорит, что агрохолдинги-наша панацея-я категорически не верю. Они работают только ради денег и готовы на все-внедрять ГМО, при отсутствии мелких хозяйств задирать цены до облаков, кормить нас пальмовыми суррогатами под видом молочки, соевой колбасой с химическими добавками. Вы и забудете, что такое мясо, молоко и яйца. Так как вассал никогда не будет считаться с рабами. Не бузят, и хорошо, денежку нашу берете-так молчите в тряпочку. А еще лучше- нас хвалите...
   А вот когда вспомните про село, стараясь вырастить здоровых детей или подлечиться сами, вы не найдете деревень. А если найдете-там не будет натурального молока и мяса. Пока вы в городе и получаете приличную зарплату, а не наши пять тысяч на нос, конечно, деревня вас не интересует и вызывает смех те потуги, которые проявляют оставшиеся на сейчас сельчане. Захотели породный скот? Ха-ха...это уже прошлое... Ведете натуральное хозяйство-гу-га-га...как смешно... топайте в магазин... О-о-о...кооперативы вам... а по мозгам не хотите?
  Но... Заметьте. Мы не просим денег или содержания. Мы не клянчим пособий. Да, мне и мужу платят пенсии. Но в государстве так поставлено, что откажись мы от них, чтобы стать свободными, нас отключат от электричества, воды и прочих систем. Так как продать из своего хозяйства мясо и молоко мы не можем-нет кооперативов, и молока и мяса мало, несмотря на количество животных, так как скот-не породный. Все цепляется одно за другим. Система сделала все, чтобы мы не вышли из-под гнета...
  Поэтому все наше будущее зависит от государства. Захочет оно, чтобы земли были пустые и зарились на пустошь иностранцы-оно это сделает. Не захочет-значит будут и агрокорпорации и натуральное хозяйство в единоличных домовладениях. Для баланса. Я не знаю, как раб может повлиять на вассала. Если кто знает-поделитесь. Но законно...а не киллерами. Мы, собственно, и переехали в деревню, чтобы жить на своем обеспечении... и потерять эти три буквы в слове раб.
  Мы поняли, что землю можно только выкупать, а не просить. Что свои блага надо делать самим, объединяться с друг другом, помогать друг другу, а не быть чисто рабами- получил денежку...съел...снова свою долю отработал...скушал... Это путь рабства. Но люди...они все разные...и каждый тянет в разные стороны...никто никому не помогает и не желает. Так как не знает законы. Если найдется кто-то, кто придет и скажет-Маша купит твое мясо по хорошей цене... Даша продаст мясо в ресторан натуральных продуктов...Ваня привезет к тебе племенных телят для откорма ...каждые два дня у тебя будет забирать молоко и яйцо Клава...Вася закинет тебе две тонны комбикорма...Валя просчитает твои доходы и выплатит тебе презент... О Кей! Это то, что понравится каждому селянину. Есть такие люди? Нет пока таких людей... Т.е нет свободных людей, которые бы хотели сами обеспечить свое будущее. А там, где они есть, повторю снова, они разобщены.
  А вот мнение экономиста Делягина:
  Таргетирование нищеты и инфляция Освенцима
  "У нас сейчас цены не очень сильно растут. Почему? Произвол монополий тот же самый, аппетиты те же самые. Потому что люди находятся в состоянии дикой нищеты. Нынешняя низкая инфляция - это на самом деле от нищеты. Таргетирование инфляции, о котором нам рассказывают с высоких трибун, - это на самом деле таргетирование нищеты", - подчеркнул Делягин, добавив, что в случае чего Минфин и ЦБ начнут обвинять во всех бедах Обаму.
  "Я думаю, что в Освенциме инфляция была очень низкая, она вполне устроила бы госпожу Набиуллину", - сказал Делягин, - "У нас, извините, 19,6 миллионов граждан Российской Федерации, официально, если мы верим российской статистике, имеют доходы ниже прожиточного минимума. Перевод на русский язык. Они не живут. Потому что прожиточный минимум - это тот минимум, ниже которого человек уже медленно умирает. У нас 19,6 миллиона людей медленно умирает. Сколько там убили в Освенциме, миллион? У нас 19,6 миллиона людей... Нормально, все называют это уровнем бедности, а не уровнем нищеты. Все к этому привыкли. Радуются, когда это количество людей снижается на несколько сот тысяч. Делают вид, что ничего не случилось, когда оно увеличивается". http://delyagin.ru/articles/98504-minfin-zanimaetsya-targetirovaniem-nishchety.html
  Удачи всем на вашем пути.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"