Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Ай да Коша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ай да Коша...
  Иду я рано утром по тропинке в поле-нарвать листочков подорожника. Я его завариваю и пью по утрам вместо чая. Он очень хорошую работоспособность придает. И вижу, что идет навстречу наша кошка Коша. Странно идет...Я присмотрелась-а она тащит что-то большое и тяжелое. Мне показалось, что крупная мышь-хвост волочился по земле. И подумала про себя, что молодец-то она молодец, но лучше бы в сарае крыс ловила. Пользы больше...
  А вечером мне Юлька рассказывает:
  -Хожу я около печки, вареную кашу из бачка переливаю в ведра, чтобы остыло побыстрее. И вижу, что Коша с мышкой играет. Отпустит, потом прыгнет и лапой хлоп...Снова отпустит и снова хлоп...И вдруг мышь как прыгнет на кошку...Я так удивилась, что подошла поближе посмотреть. А это ящерица!
  -Без хвоста?-интересуюсь я.
  -С хвостом,-смеется Юлька,-прыгает и прыгает на кошку. Коша так оторопела, что забыла ее лапой хлопать. Сидит и смотрит недоуменно. Я наклонилась и ящерку взяла в руку, и тут она как вцепится мне в мизинец зубами.
  -Кожу прокусила?
  -Да нет, но прихватила плотно. Я отпустила ее подальше от дома. Зато Бароша пошел вынюхивать, что же это я там делала?
  Ай да Коша! Кто же это ящериц-то ловит? Они же полезные и несъедобные...Я то думала, она мышь поймала.
  Но у Коши совесть чиста. К тому же ящерка с глаз пропала-Коша про нее и забыла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"