Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Выговор от папы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Выговор от папы
  Сегодня что-то очень поздно стали переводить коров на ночную пастьбу. Наш папа сильно не любит ходить в темноте. В поле попробуй коров найти, даже если знаешь, где они стоят. И если Дочка еще посмотрит в сторону фонарика, и себя обнаружит светящимися глазами, то Лада и Дуня никогда не смотрят-отвернутся и давай скорее траву есть...будто за день не наелись.
  Юлька тоже ходит с папой за коровами-подгонять их, чтобы шли побыстрее...
  Так как коров в сарай не заводим, только Дуньку для дойки, а литр дробленки надо дать, то ведро с кормом ставится под дерево, за которое корову привязывают.
  Вот и в этот раз привели Юлька и папа Ладу, привязали у дерева посвободнее, чтобы могла до ведра дотянуться, и стоят ждут. А Лада голову в ведро засунула и...есть не стала. Отвернулась и смотрит в сторону.
  -Эй, давай ешь. Точно не будешь?-спрашивает Ладу Женя большой, и постукал по ведру ладонью.
  Корова посмотрела на него и снова засунула голову в ведро. И опять отвернулась, вроде как "не буду". Ну, нет у нее настроения дробленку есть. Травой весь живот забила...
  Нет и нет. Женя большой стал разматывать веревку с дерева, чтобы вести Ладу к ванне с водой. Только размотал и потянул ее к воде, как корова сообразила, что дробленка то ей не достанется...Шумно выдохнула и... сунулась мордой в ведро. И стала лакомство наворачивать...
  Ох, папа наш и рассердился. Обозвал корову бестолочью, паршивкой и добавил пару слов на втором русском языке. Да только Лада сделала вид, что его не понимает и дробленку домучила...
  Про выговор от папы и хитрую Ладу мне Юлька рассказала, давясь от смеха. А говорят, что животные думать не умеют. Умеют, когда им польза от этого есть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"