Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Что за зверь эта рыба

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что за зверь эта рыба
  Как-то так получилось, что в этот день кончились головки. Не совсем кончились-Юлька приберегла пять штук для кошек. Но они протухли. И пахли так, что годились только псам для варки бульона-тоже очень запашистого. Как ни странно, собаки пованивающие головки едят с большим удовольствием. Они становятся мягкими и...гм...вкусно пахнущими...для их носа.
  Так что, когда наступил вечер, кошки оказались перед фактом-головок нет. В отличие от собак, котяры пованивающие головки не любят. Их можно обмануть-окунуть головки в кипяток на пять минут и запах чуть стихает, а головки приобретают товарный вид. Что Юлька и проделала. Но потом решила угостить кошек рыбой. Перед этим Женька маленький ездил на две ночи на рыбалку-так друзья решили отметить его день рождения-тридцать четыре года. И привез кулек мелочи. Вот про этот кулек дочь у меня и вспомнила.
  Она подержала содержимое пакетика над печкой и рыба чуть-чуть оттаяла-как раз настолько, чтобы разъединить ее поштучно. Всем досталось по две штуки и еще осталось. Наш приблудный кот Кузя тоже получил две рыбки и головку, так как кот ел в три раза больше кошек. Ведь кошки каждый день ловили по три-четыре мышки и даже не съедали их целиком-только лакомились головами. А кот не охотился, у него была другая задача-охранять дом и прилегающую территорию и драться с пришлыми котами. Особенно ценились драки с рыжим котом соседа Паши.
  Кошки, только учуяв запах, заурчали и вцепились в рыбу, как в отменный деликатес. А кот Кузя... Он понюхал рыбку. Потрогал ее лапкой. Спрыгнул с уличного стола, где всегда кормился, и проверил, что едят кошки с таким азартом. Пошел к Юльке требовать головки. Головку ему не дали, а снова посадили на стол. Снова кот потрогал рыбку лапкой. Опять спрыгнул и проверил кошек, которые вкусно облизывались. Юлька опять забросила Кузю на стол и сказала:
  -Есть одна головка для тебя, но пока не съешь рыбу, ее не получишь.
  И кот решился. Очень осторожно он взял рыбку в зубы. Подержал, распробовая рыбное мясо. Откусил половину и...аккуратно съел. Посидел и облизался. Оказывается, рыбка очень даже ничего. Вторая половинка ушла в миг. А потом Кузя старательно съел и вторую рыбку. Юлька кинула ему куриную головку, пахнущую и рыхлую. Кузя съел и ее. А потом подошел к миске с молоком и допил остатки. Вот сейчас можно было отвлечься от еды и пойти за Кошей или Марго. Кто из них позволит ее сопровождать. Позволила Коша, а Марго ушла на сеновал к папе под одеяло, где он уже спал, но она подлезет под краешек одеяла и папа, уже во сне, ее пустит к своим ногам.
  Так Кузя первый раз в жизни узнал, что за зверь эта рыба. Вкусная.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"