Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Шкряб-шкряб...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шкряб-шкряб
  Только что прошел дождь. Вся крыша-а она у нас железнвя-мокрая. Продолжают стекать капли воды. Прямо под капающею с крыши воду Юлька ставит ведра и тазики, чтобы собрать дождевую волшебную жидкость для комнатных цветов. Надо же доставить им удовольствие.
  Я выхожу из дома с ведром воды под молоко и с кружкой воды-ополоснуть корове вымя. В кармане штурмовки туалетная бумага для сушки вымытых сосочков вымени. Чтобы доить и никакая шерсть или навоз откровенно в ведро не падали. Вообще, сохранить молоко чистым очень трудно. С коровы летит шерсть...с вымени-перхоть. С хвоста-грязь и пыль. Нейтрализовать это-только водой и обтиранием бока коровы мокрой салфеткой. Но это так, для успокоения своей совести. Мусор летит даже с деревьев. Какая-то взвесь без конца стоит в воздухе. Поэтому главный критерий для меня-молоко из одного ведра быстро процедить через стерильный бинт в другое ведро. Или сразу в банку, если есть заказ.
  Так что вышла я, помахивая подручными средствами и находясь в благодушном настроении. Тут вижу, как Юлька и Женька маленький заливаются хохотом. А перед ними сидит мокрый Кузя и старательно всего себя моет. Что случилось?
  Оказывается, Кузя ходил по чердаку дома и увидел, что ведут корову на дойку. Корова его не интересовала. А вот Женька маленький-главный хозяин дома-был причиной тяги кошачьего сердечка. Походить под его ногами и словить кайф от грубой ладони, которая пройдется по спине и почешет за ухом-это вещь.
  Кузя с чердака выскочил на плоскую поверхность крыши пристройки. Там было почти ровно, с чуть заметным наклоном к лицевой части дома. Держа хозяина глазами и в истоме предвкушая необыкновенные чувства, Кузя слишком близко подошел к краю крыши и ...шкряб-шкряб...попытался в панике уцепиться когтями за железный край черепицы, когда его качнуло в сторону...наружу... Видимо, как мы его не лечили, что-то осталось в нем...ничтожная потеря равновесия и...два с половиной метра высоты.
  -Ва-а-а-а-у,-завопил Кузя и, растопырив лапы, с шумом упал в тазик с водой. Ему повезло. Он пролетел мимо папиных железных тисков, мимо доски с гвоздями, мимо Юлькиных цветов, ухитрившись ничего не сбить...и окатил водой только дорожку и Женьки маленького сапоги, которые сушились под навесом.
  Ребята хохотали половину дня. Жаль, этот цирковой номер не был запечатлен. Кто ж знал, что Кузя любит полеты...
  Юлька взяла мокрого кота и поставила на скамейку-проверить, все ли цело. При падении с высоты кошки ранят нижнюю челюсть, так как ноги уже приземлились, а голова продолжает движение вниз. Кузя грубо ответил, что с ним все в порядке, и умотал на сеновал сарая. Сушиться.
  А вечером Женька маленький, гладя уже сухого кота, принес полную сковородочку молока от только что подоенной коровы и подкинул Кузю наверх на стол:
  -Пей молоко, летчик...шкрябалка несчастная,-и снова хохотнул.
  В нашем дворовом хозяйке каждый день приключения. Успевай фиксировать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"