Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Не шевелись..

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не шевелись...
  За те три дня, что собранное сено лежало на волокуше, еще не закинутое на скирду, оно под мешковиной от дождей сильно отсырело. Когда сено косится и много- для всех сено жующих- то оно накапливается на проталинах и неудобицах в огромном количестве. Его надо вывозить. У нас только волокуша.
   Система такая. Я кошу один бачок бензина бензокосой. Потом косу снимаю и принесенными граблями собираю в небольшие кучи сено, скошенное позавчера и уже сухое. Потом приезжает на машине зять с волокушей, и грузит сена столько, сколько потянет машина. Это полная волокуша в половину человеческого роста.
  Пришлось сено из волокуши растаскивать вокруг нее для сушки. Потом я очистила ноги от сена и встряхнула штормовку-от трухи и разных тварей.
  Закончили с мужем бесполезную работу и пошли в дом. Я присела рядом с Юлькой, которая перед компом что-то изыскивала. Она с азартом листала какую-то новость. Потом посмотрела на меня, чтобы сказать что-то умное, и как закричит:
  -Сиди, не шевелись!!! По тебе что-то ползет!!!
  Я с тревогой попыталась заглянуть себе за спину, а там, прямо около воротника, сидит что-то большое и лохматое...и шевелится, переползая ближе к шее...
  Меня охватила паника:
  -Хватай его скорее!!!
  -А-а-а-а, я боюсь!-закричала дочь и отпрыгнула от меня подальше.
  Ну, вы понимаете, что ждать я не стала, а резко скинула штормовку на пол.
  -Что ты делаешь,-кричит Юлька,-теперь эта тварь будет ползать в комнате!
  -Так мне что, ждать, пока оно меня оседлает?-рассердилась я.
  Юлька хватает мою штормовку, комкает ее и мчится на улицу. А там выкидывает ее подальше от себя. Потом, полусогнувшись, подходит и палочкой разворачивает штормовку.
  А там, чуть гудя, сидит...здоровущий шмель. Это мы его испугались?
  Тут мы посмотрели друг на дружку и давай хохотать, остановиться не можем. Испугаться шмеля...страшного и огромного...чудеса.
  Шмель натужно улетает...тоже немного помятый и испуганный.
  В это время выходит зять. Лицо у него заспанное и встревоженное. Он устал после долгой поездки по делам и, приехав, рухнул на кровать полежать...Полежал...Такие вопли были, мертвый проснется.
  -Вы чего,-грубовато спросил Женька маленький.
  -Вот,-ткнула палочкой в штормовку Юлька,-шмель...
  -Где шмель?-зять трясет головой и смотрит на нас, как на дураков.
  А мы хохочем. Женька маленький вздохнул, покачал головой и чуть пальцем по виску не постучал, но сдержался и ушел пить чай. Раз разбудили, то спать дальше нет смысла.
  Похожая ситуация повторилась на следующий день. Юлька влетела в дом со словами:
  -Скорей, посмотри, кто ползает у меня по спине...
  Я заглянула ей на спину, отогнув ворот платья, и увидела...кузнечика.
  -Подставляй ладонь. можешь отнести на улицу,-сказала я Юльке, перекинув ей насекомое.
  А сама вспомнила, как Юлька мне кричала:
  -Не шевелись...
  Вот интересно, кто бы смог в такой ситуации не шевелиться? Что-то нас полюбили членистоногие...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"